ANDAR PER GITE
SLOW FOOD. Condotta Penisola Sorrentina Programma autunno-inverno 2006. ITINERARI GOLOSI
Domenica 19 novembre – Vico Equense “L’Oro Verde della Penisola Sorrentina”
Ritrovo presso l’Azienda Frantoio Ferraro (Vico Equense – località Montechiaro) alle ore 9,30. Visita guidata con l’illustrazione del ciclo completo di produzione dell’olio. Seguirà un Laboratorio del Gusto nel corso del quale degusteremo l’olio dell’Azienda Ferraro e le altre D.O.P. della Campania. Concluderemo con il pranzo abbinando alle varie pietanze l’olio giusto.
Quota partecipazione (escluso il trasporto) € 35,00.
Sabato 16 dicembre – Castellammare di Stabia – Hotel Villa Serena “Auguri di Natale”
Ore 20,30. Cena a Tema “Meglio l’altra carne”. Come è tradizione il ricavato della serata sarà devoluto in beneficenza.
Costo € 40,00

IL CALENDARIO DEI MASTER OF FOOD
Master Olio presso l’Azienda “Terra, Amore e Fantasia” in Sant’Antonio Abate
giovedì 9, 16 e 23 novembre ore 20,30 – Costo Master € 75,00
Master Vino 1° livello presso il Ristorante “Le 3 Arcate” in Piano di Sorrento
Lunedì 6, 13, 20 e 27 novembre, 4 e 11 dicembre ore 20,30 – Costo Master € 170,00
Master Formaggio 2° livello presso il Ristorante “Il ritrovo degli Amici” – Vico Equense
INIZIA NEL MESE DI GENNAIO 2007 – Costo Master € 120,00
Al costo indicato va aggiunta la quota di iscrizione per i non soci.
I LABORATORI DEL GUSTO
Venerdì 20 ottobre ore 20,30 Ristorante Puldì (Via degli Aranci – Sorrento)
“Prosciutto, prosciutto”
Una tradizione, vanto nazionale, in una straordinaria comparazione in abbinamento ai vini della zona di provenienza. Costo € 15,00
Venerdì 3 novembre ore 20,30 alla Grillerie del Casale (Via Vocale – Meta)
“Capiti come il miele sul formaggio”. Tre grandi formaggi dei Presidi Slow Food abbinati a varie tipologie di miele. Costo € 15,00
Venerdì 24 novembre ore 20,30 presso Porto Carello (Via Acton – Castellammare di Stabia)
“Bacco, Tabacco e…Cioccolato”. Il magico mondo dei profumi naturali racchiusi nel tabacco dei sigari nazionali che saranno presentati con l’accompagnamento di distillati che si faranno “bere per il naso” e praline di cioccolato preparate dai nostri esperti. Costo € 20,00
Giovedì 7 dicembre ore 20,30 presso Cafè Latino (Corso Italia – Sorrento). “Perle, Perlage”. Degustazione di Champagne e grandi Spumanti Classici italiani in abbinamento a Costo € 20,00
GLI APPUNTAMENTI DIDATTICI
Sabato 2 e domenica 3 dicembre a Sorrento e Castellammare di Stabia. “A scuola di vita, a scuola di agricoltura!”. Asili, mense, fattorie didattiche, orti scolastici e progetti di scuole ed altre comunità in cui si apprende: dagli agro-asili alle scuole africane, dalle case circondariali ai contadini che insegnano nelle scuole. Insegnare l’agricoltura significa valorizzare la qualità, il piacere, il futuro. Scuola e agricoltura: orti scolastici, mense e progetti degli studenti.
Sedi da definire.
SCUOLA DI CUCINA
Sant’Antonio Abate – Az. “Terra, Amore e Fantasia”
2° appuntamento mercoledì 18 ottobre ore 20,30 “Sinfonia d’autunno – 2”
3° appuntamento Venerdì 10 novembre ore 20,30 “Sinfonia d’autunno – 3”
4° appuntamento Venerdì 24 novembre ore 20,30 “La cucina delle Feste – 1”
5° appuntamento Lunedì 11 dicembre ore 20,30 “La cucina delle Feste – 2”
Costo per ogni singolo appuntamento € 20,00
Siamo in attesa di reperire una sede in Penisola Sorrentina. L’appuntamento è previsto per il martedì 10 ottobre, 7, 14 e 21 novembre, 12 dicembre.
I NOSTRI SOCI PROPONGONO
Altri Laboratori del Gusto e/o cene a Tema sono organizzati dai nostri soci. In particolare da:
“Taverna 18” a Vico Equense, nuovo astro della ristorazione in Penisola Sorrentina cui, per l’occasione, facciamo i nostri auguri!;
“Gioielleria Di Nola” a Gragnano ubicata in un antico pastificio;
“Enoteca Di Leva” a Gragnano;
“Ristorante Lo Stuzzichino” a Sant’Agata in Massa Lubrense
e a quanti altri ci contatteranno per proporci iniziative e idee.
SALONE DEL GUSTO – TORINO 26-30 OTTOBRE 2006
Si tratta dell’appuntamento centrale della programmazione Slow Food.
Alcune Condotte hanno organizzato una visita al Salone offrendo ai soci interessati la possibilità di aggregarsi. In particolare la Condotta Valle Telesina ha organizzato una tre giorni (venerdì 27 – domenica 29) costo di € 200,00. Il viaggio prevede trasporto in autobus gran turismo, due mezze pensioni in albero 4* ad Alessandria, visita in una azienda con degustazione. La quota non comprende le bevande ai pasti, l’ingresso al Salone del Gusto ed eventuali extra. Coloro che sono interessati possono contattarci ai nostri abituali recapiti entro il 21 ottobre.
COMUNICAZIONI DELLA CONDOTTA
Considerato il grande dispendio di energie economiche e personali per inviare ai soci il programma a mezzo posta e visto lo scarso riscontro, abbiamo deciso di procedere alla trasmissione a mezzo posta elettronica di tutte le comunicazioni. Ovviamente i soci che non hanno o dei quali non siamo in possesso dell’indirizzo e-mail riceveranno la comunicazione con i mezzi tradizionali. Siete invitati a comunicarci il vostro recapito di posta elettronica per facilitare il nostro lavoro.
Con questo sistema, nel rispetto della Vs. privacy, saremo in grado di aggiornare le comunicazioni con più immediatezza.
Inoltre tutti i programmi e le relative notizie sono reperibili sul sito internet www.slowfood.it seguendo la procedura indicata: una volta aperta la HOME PAGE, sulla sinistra selezionare L’ASSOCIAZIONE. Nel riquadro DOVE SIAMO selezionare IN ITALIA. Scegliere una REGIONE, la CAMPANIA, e selezionare la Condotta PENISOLA SORRENTINA.
Per informazioni e/o prenotazioni
Abagnale C. Rita (Fiduciaria Condotta) tel. 0818710157 . fax. 0818726561 cell. 3391298903
carmelarita.abagnale@email.it
Corcione Antonino tel. 0818771296 uff. 0817967248 cell. 3381488863
an.corcione@libero.it
Contursi Marco tel. 0818638886 cell. 3336617607
Longobardi Mario cell. 3474568149
mariolongobardi@hotmail.com

Categorie: Il Contadino

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *