La Condotta Slow Food di Soverato Versante Jonico, in collaborazione con Slow Food Calabria e il Club Lions Squillace Cassiodoro è lieto di invitarla a partecipare allo
SLOW FOOD DAY PRESENTAZIONE REGIONALE DELLA GUIDA AGLI EXTRAVERGINI DI SLOW FOOD “PARCO SCOLACIUM”
La magia di un uliveto storico in un parco archeologico Roccelletta di Borgia (CZ) – 16 APRILE 2016
PROGRAMMA
Ore 9:30/19:00 Parco Scolacium presso Museo del frantoio
Esposizione degli olii della guida
Ore 10:00/12:30 Agriturismo l’Ovile Prima edizione della Disfida Olearia
“I PRODUTTORI PREMIANO SE STESSI”Una giuria d’assaggio non professionale composta da un rappresentante per ogni azienda entrata in Guida valuterà i propri oli per sancire quello vincitore
ore 15:00 /16:00 Parco Scolacium
Visite guidate al Parco ed apertura al pubblico della manifestazione del trentennale di slow food Italia, con tesseramento speciale a cura di Marisa Gigliotti, Responsabile per il tesseramento della condotta Slow Food Soverato Versante Jonico
Ore 16:00 Parco Scolacium presso Sala Convegni
Introduzione Luigi Tropeano, Fiduciario della condotta Slow Food Soverato Versante Jonico che presenta Slow Food
Saluti Maria Grazia Aisa e Gregorio Aversa, Direzione Parco Scolacium e Museo archeologico
Franco Dell’Apa, Presidente Lions Squillace Cassiodoro
Interviene Nicola Fiorita, Presidente Slow Food Calabria
Ore 16:30 Convegno “Tracciabilità dell’olio extravergine d’oliva mediante l’impronta molecolare.”
Dr. Innocenzo Muzzalupo Ricercatore, Consiglio per la Ricerca in agricoltura e l’analisi dell’Economia Agraria (CREA) Il livello di qualità organolettica della produzione olearia calabrese Presentazione dei risultati della selezione regionale della Guida
A cura di Giuseppe Giordano, Gerardo Greco e Amalia Ruffolo,
Coordinamento Regionale Guida EV SF
Conclusioni Carmen Barbalace, Assessore Regionale Allo Sviluppo Produttivo
Modera Wanda Chiodo
Consegna attestati alle aziende partecipanti
Ore 18:00/19:00 Presentazione e degustazione degli olii della guida
Per informazioni cel. 329.1930011 e.mail slowfoodsoverato@libero.it
da: gigliotropeano [gigliotropeano@gmail.com]

Categorie: Slow Food

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *