Sabato 1 Aprile alle ore 10.30 presso l’aula consiliare di Sorrento l’Associazione Italia Olivicola e
il Comune di Sorrento annunciano i vincitori del Premio Sirena d’Oro di Sorrento dedicato agli
oli extravergine d’oliva a marchio Dop e Igp. La cerimonia celebrativa sarà anticipata dalla tavola
rotonda su “Dop e Igp: strumenti per la valorizzazione degli oli evo di qualità italiani”, a cui
parteciperà un ricco parterre di relatori per implementare il dibattito sul settore e consegnare ai
rappresentanti istituzionali e di Governo nuove prospettive di crescita e sviluppo. Al termine
della tavola rotonda, ci sarà la presentazione del carrello degli oli e la carta degli oli Dop e Igp.
L’appuntamento sarà inaugurato dai saluti del sindaco di Sorrento Massimo Coppola, dal
presidente del Premio Sirena d’Oro di Sorrento Giuseppe Ercolano e dal presidente Daq Penisola
Sorrentina e Costiera Amalfitana Giuseppe Guida. Alla tavola rotonda parteciperanno: Luigi
Polizzi, direttore generale Politiche Europee del Masaf; l’On. Marco Cerreto Commissione
Agricoltura Camera dei Deputati; Mariella Passeri direttrice assessorato Agricoltura Regione
Campania; Enrico Micheli Ente Terzo Notificato Agroqualità; Gennaro Sicolo Presidente di
Italia Olivicola; Raffaele Amore Presidente Igp Campania.
A seguire, la presentazione del “carrello degli oli” e della “carta degli oli Dop e Igp”, sarà a cura
di Giuliano Martino di Italia Olivicola; degli chef stellati Alfonso Iaccarino e Giuseppe Aversa;
dell’agronomo Pasquale Crispino del Coordinamento nazionale Dipartimento Trasparenza e
Sicurezza Agro Alimentare e Ambientale; di Giuseppe Guida, commercialista, esperto del Pnrr;
e infine di Raffaele Sacchi, docente universitario responsabile scientifico e presidente della Giuria
del Premio Sirena d’Oro di Sorrento. Modera i lavori Luigi Milano, segretario di presidenza
“Sirena d’Oro di Sorrento”.


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *