LOGGIATO PRETORIO – PIAZZA SAN MICHELE, DAL 1° AL 31 LUGLIO 2018 “EXTRALUCCA SUMMER EDITION”: NELL’ANTICO FORO ROMANO DI LUCCA UN MESE INTERO DEDICATO ALL’OLIO E AL VINO DI ECCELLENZA
Di scena la quarta edizione della ‘sessione estiva’ di “extraLucca”, l’annuale forum sull’extravergine di qualità che a febbraio, all’interno del Palazzo Ducale, vede protagoniste le migliori aziende olivicole nazionali
Sarà un intero mese dedicato all’olio monocultivar e alle migliori produzioni di vino della lucchesia e della Toscana quello che andrà in scena fino al 31 luglio nell’antico foro romano di Lucca, sotto il Loggiato Pretorio di Piazza San Michele. La splendida cittadina toscana da ieri ospita infatti la quarta e rinnovata edizione di “extraLucca Summer Edition – ELSE”, manifestazione figlia di “extraLucca”, l’annuale forum sull’extravergine di eccellenza che nel mese di febbraio, all’interno del Palazzo Ducale, vede protagoniste le migliori aziende di olio italiane.
Durante la sessione estiva, tutti i giorni – a partire dalle ore 11.00 e fino al tramonto (ingresso libero) – 24 produttori del Bel Paese faranno assaggiare alcune delle migliori espressioni di olio extravergine artigianale italiano. Grazie alla consolidata partnership con Event Service Tuscany, da questa edizione sarà protagonista anche il vino delle colline della Toscana con la partecipazione dell’Associazione Grandi Cru della Costa Toscana e dell’Associazione Urlo del Vino. Sfiziose e imperdibili saranno le serate organizzate a tema con i vini abbinati ad alcuni celebri artigiani della città, come la serata dedicata alla dolcezza in programma giovedì 26 luglio con le creazioni della maestra pasticcera Sandra Bianchi.
“Con questa iniziativa – dichiara Fausto Borella, presidente dell’Accademia Maestrod’olio e ideatore dell’evento – vogliamo ancora una volta dare risalto alla bontà dell’olio vero e genuino, in abbinamento ad alcune eccellenze dell’enologia toscana e gastronomia locale e regionale. Considerato il successo crescente della manifestazione, ho creduto fortemente nel connubio olio-vino, che da sempre attira migliaia di turisti nel nostro meraviglioso arborato cerchio”.
Fin dal principio quest’idea vincente è stata sposata con entusiasmo da Comune di Lucca, Comune di Capannori, Camera di Commercio di Lucca, Confcommercio e Fondazione Banca del Monte di Lucca. Al fianco dei progetti Maestrod’olio inoltre, importanti realtà sempre attente all’innovazione, come Banco BPM e Tuscany il nuovo brand di Cartiere Carrara, che dimostrano una sensibilità e attaccamento al territorio lucchese, supportando ogni iniziativa di promozione.
La missione dell’Accademia Maestrod’olio è di riuscire a far comprendere a tutti gli appassionati lucchesi e ai turisti presenti in città, quali benefici si celano all’interno di un olio di grande qualità. Benefici a vantaggio non solo dei privati, ma anche di tutti i pubblici esercizi della lucchesia, che d’ora in poi potranno presentare alla loro clientela extravergini di altissima qualità abbinati ai piatti della cucina locale.

Scarica la brochure con il programma
Per informazioni e prenotazioni: Accademia Maestrod’olio
Corso Garibaldi 52 – Lucca
Tel: +39 0583-495164 eventi@maestrodolio.it – www.extralucca.it

Le aziende di extraLucca Summer Edition 2018:
CALABRIA – Azienda Agricola Loria – Azienda Agricola Sorelle Garzo – Olearia San Giorgio –
Oleificio Torchia
LAZIO Azienda Agricola Il Bagolaro – Azienda Agricola Ione Zobbi – Azienda Agricola Mario Camerota
PUGLIA Azienda Agricola Donato Conserva – Frantoio Galantino – Masseria Faraona – Olio Intini
Sabino Leone
SARDEGNA Accademia Olearia
TOSCANA Azienda Agricola Belvedere – Azienda Agricola Giacomo Grassi – Azienda Agricola La Ranocchiaia – Azienda Agricola Talente – Fattoria Colleverde – Fèlsina – Tenuta Maria Teresa –
Villa Santo Stefano
UMBRIA Azienda Agricola Giulio Mannelli – Marfuga
VENETO Azienda Agricola Il Grillo Canterino

Per eventuali comunicazioni scrivere a: comunicazione@mglogos.it – info@mglogos.it
MG LOGOS SaS di Stefano Carboni & C.press@mglogos.it

Categorie: Olivicoltura

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