Diventare Sommelier oggi è facile.
L’A.I.S., presente su tutto il territorio nazionale, organizza, con l’alta competenza
che le è propria, i Corsi di Qualificazione Professionale.
Il programma di studio prevede tre livelli:
1° Tecnica della degustazione
e funzioni del sommelier
2° Enografia nazionale ed internazionale
3° Metodologia dell’abbinamento cibo-vino

Per ogni livello sono previste circa quattordici lezioni della durata di due ore e mezzo una
volta a settimana, per una durata di circa tre mesi e mezzo. Alla fine dei primi due livelli si
svolge un colloquio collettivo di verifica. Al termine del terzo si dovrà sostenere l’esame finale
di ammissione alla categoria. Sia i relatori che i commissari sono preposti dall’Associazione
Italiana Sommeliers.
Con l’iscrizione al 1° Livello del Corso per Sommeliers si ha diritto a:
• Partecipazione alle lezioni
• Valigetta con 3 bicchieri Bormioli da degustazione e 3 libri di testo esclusivi editi
dall’AIS
• Visita in una cantina vinicola
• Degustazione di vini durante le lezioni
Costi:
1° Livello: ¤ 450.00
2° Livello: ¤ 470.00
3° Livello: ¤ 590.00
Iscriz. Annuale all’AIS: ¤ 70,00

Sommelier Paola Picillo –
Responsabile Corsi Sommelier Salvatore Landolfo Segretario AIS Caserta
L’Associazione Italiana Sommeliers è riconosciuta in Italia con Decreto del Presidente della Repubblica

Diventare Sommelier
Con l’ Associazione Italiana Sommeliers Delegazione di Caserta
Per ulteriori informazioni sulle date e sui luoghi di svolgimento dei corsi, per informazioni su attività e incontri o per eventuali chiarimenti è preferibile contattare direttamente la Sede di Delegazione.
Delegato e responsabile della provincia di Caserta: Marco Ricciardi
Sede Delegazione della provincia di Caserta: Enoteca la Botte, Casagiove.
info: 0823.468130 – 0823.494040 – 338.7791419 – sommeliercaserta@libero.it
Da: info@aiscaserta.it

Categorie: Il Contadino

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *