Menù a quattro mani
Parte il 18 aprile la serie di appuntamenti con i grandi chef del territorio campano,
che saranno ospitati al ristorante Marennà di Sorbo Serpico.
Primo interprete Antonio Pisaniello della “Locanda di Bu” di Nusco
Marennà è il ristorante di Feudi di San Gregorio, situato sopra le cantine, con grandi vetrate che permettono la vista diretta sui vigneti e le montagne circostanti. Grande piacevolezza estetica, arredo in stile minimalista con cura maniacale dei dettagli (dai divisori in legno alle poltroncine Frau), cucina completamente a vista. Questo è l’ambiente dove abitualmente regna il giovane chef Paolo Barrale, allievo molto dotato di Heinz Beck (il “re” della Pergola dell’Hilton di Roma).
Nella serata del 18 aprile, però, Barrale deporrà momentaneamente le redini della sua cucina, per condividerle con lo chef Antonio Pisaniello, della “Locanda di Bu” di Nusco. Proprio il prossimo mercoledì, infatti, prende il via la serie di appuntamenti per “Menù a quattro mani”, che prevede incontri mensili con i grandi chef del territorio. Il padrone di casa si cimenterà in una amichevole sfida con l’ospite per proporre alcuni tra i piatti che li hanno resi famosi.
Sono nove le portate che allieteranno i palati degli avventori per questa prima serata (vedi in calce il menù).
Sia Barrale che Pisaniello sono interpreti della cucina tradizionale, basata sugli ingredienti locali, ma giocata in modo da catturare anche palati internazionali. Se Barrale ho avuto modo di formarsi alla scuola di Heinz Beck, Pisaniello è un autodidatta che potrebbe fare scuola. Due facce della stessa medaglia, un appuntamento da non perdere.
Per maggiori informazioni e prenotazioni:
Ristorante Marennà, tel 0825.986666 oppure marenna@marenna.it
Il calendario di tutti gli eventi verrà pubblicato sul sito www.feudi.it
Sorbo Serpico (Avellino), 12 aprile 2007
Menù 18 aprile 2007
“9 piccoli ricordi”
di un Menù a 4 mani
Capesante di cavolfiore con capesante, mandorla tostata, zuppa di rape rosse e aria di rafano
Locanda di Bu
Passata di ceci, baccalà, pizza di scarola
Marennà
Ricotta fritta con purè di broccoli, acqua di pomodoro, colatura di alici e patate bianche
Locanda di Bu
Ravioli di patate con tartufo del Molise
Locanda di Bu
Tortelli alle erbe amare,olio di ravece e pollo ruspante
Marennà
Agnello in cappotto di pane e aromi con melanzane e finocchietto
Locanda di Bu
Maialino speziato, le puntine in genovese, broccoletti e purea di mela annurca
Marennà
Sfere di latte
Locanda di Bu
Pastiera oggi
Marennà
Vini in abbinamento
Cutizzi 2005 – Greco di Tufo DOCG – Feudi di San Gregorio
Piano di Montevergine 2000 – Taurasi Riserva DOCG – Feudi di San Gregorio
Privilegio 2003 – Irpinia Bianco IGT – Feudi di San Gregorio
Prezzo €70 p.p. vini inclusi
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