Dal 22 al 25 Settembre presso A1Expo di San Marco Evangelista, nel Casertano, andrà in scena il primo festival itinerante del Baccalà, ideato ed organizzato dallo chef “scellato” Antonio Peluso. L’evento, ad ingresso libero, avrà inizio, il giovedì, venerdì e sabato alle ore 18:00 mentre la domenica alle ore 11:00.

Nell’area accuratamente circoscritta, con disponibilità anche di un’area gluten free, i tanti appassionati potranno assaporare un menù creativo in cui il baccalà è l’ingrediente principale: crocchè di baccalà ripieni di provola e friarielli, paccheri con baccalà, pomodorini del Piennolo, capperi e olive nere, baccalà fritto o gratinato al forno con contorno, ziti alla genovese di baccalà, trofie con crema di zucchine e baccalà, baccalà in cassuola, ecc. Se non si è amante del prodotto in questione, sarà a disposizione un menù, con gli stessi piatti, ma privi di baccalà.

L’area degustativa sarà affiancata da ulteriori aree dedicate alla pizza, all’intrattenimento con spettacoli, postazione radio (CRC), musica no stop e divertimento per i più piccoli con parco giochi. Ogni sera sarà presente un’ospite d’eccezione: lo chef Peppe di Napoli, Errico Porzio, Sal De Riso, Antonello Lacustika, la Peppao Band, Nico Desideri, Francesco Procopio con la partecipazione di Marco Critelli e lo stesso organizzatore chef Antonio Peluso. I visitatori potranno orientarsi attraverso una mappa dell’evento in cui saranno indicati gli stand, i tavoli a disposizione, la postazione radio, ecc. Non mancherà la zona bar ad accompagnare il food.

Giovedì sera alle ore 19,00 si terrà la presentazione del libro 50 Sfumature di Baccalà con Luciano Pignataro.

Per Antonio Peluso: «Caserta rappresenta solamente la prima tappa di questo tour del baccalà Village, che porteremo in giro non solo in Campania ma in tutta Italia. Ormai il baccalà piace a tutti e noi lo faremo degustare dalla pizza ai primi e ai secondi. È una festa del pesce che una volta era considerato povero e che oggi è diventato chic».

Luciano Pignataro e Antonio Peluso

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