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Il 30 marzo 2015
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Il 30 marzo alla Città della Scienza di Napoli “Il Gusto per la Vita ”, 40 chef e pasticcieri uniti per la lotta al cancro
alla Città della Scienza di Napoli “Il Gusto per la Vita ”,
40 chef e pasticcieri uniti per la lotta al cancro
Quaranta chef e pasticcieri uniti lunedì 30 marzo dalle ore 20,00 a Città della Scienza di Napoli per una cena benefica in favore dell’AIRC (Associazione Italiana per la Ricerca sul Cancro). A metterli insieme sarà la sezione provinciale di Napoli dell’APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani) da sempre impegnata nel sociale, che, con la collaborazione della giornalista Laura Gambacorta e col patrocinio dell’Unione degli Industriali della Provincia di Napoli e dell’Azienda Ospedaliera Specialistica dei Colli, darà vita a questo grande appuntamento solidale intitolato “Il Gusto per la Vita ” presso il ristorante Art Food Serenissima di Città della Scienza di Napoli.
I partecipanti alla serata potranno assaggiare le preparazioni di alcuni dei più rinomati chef e pasticcieri della Campania accompagnate da vini, birre artigianali e liquori serviti dai sommelier dell’AIS (Associazione Italiana Sommelier) di Napoli, partner dell’evento.
Tante le aziende leader del settore agroalimentare e vinicolo che hanno aderito con entusiasmo all’iniziativa mettendo a disposizione i loro prodotti.
Media partner de “Il Gusto per la Vita ” sarà Radio Club 91.
Si ringraziano per l’entusiastica collaborazione:
Città della Scienza, Gruppo Serenissima, Sire, Ep Spa, Nolo Catering, Associazione Italiana Sommelier di Napoli, Horeca Service, Le Fate di Arianna, Riso Salera, Riso Ellebi, La Fabbrica della Pasta di Gragnano, Le Gemme del Vesuvio, l’Armonia del Gusto, Molino Caputo, Ar – The Confetture, Degust Formaggi, Eccellenze di Paolo Esposito, Azienda agricola Serro Croce, Azienda vinicola Casa dei Faveri, Azienda vinicola Colle di san Domenico, Azienda vinicola I Pentri, Azienda vinicola Luna Nera, Cantine Di Criscio, Azienda vinicola Terre d’Aione, Pasticceria Colmayer, Pasticceria Sirica, Pasticceria Mennella, Pasticceria Leopoldo, Gramad, Casa Infante, Gay Odin, Cioccolato Vestri, Acqua Lete e Antica Distilleria Petrone
Chef
Ilaria Aulicino – Mantecato di baccalà
Andrea Azzarito – Gambero di Mazara su ciuffetto di patate e pistacchi al profumo di origano
Simone Baiano e Andrea Campanile – Sfogliette di melanzane e bufala dop
Luigi Barone – Baccalà mantecato patate olive e capperi
Giulio Coppola – Pasta e patate ripassata con totani
Gianluca D’Agostino – Stratificazione di scarola, burrata e pesce azzurro marinato
Maurizio De Riggi – Panino di latte Nobile con carpaccio di vitella agli agrumi, composta di Cipolla al vin cotto, croccante di Zucchine, maionese di pecorino
Tommaso Di Palma – Involtino di alici di costiera marinate agli agrumi ripiene di provolone del monaco e cialdina di pane alle olive nere
Danilo Di Vuolo – Risotto con verza candita gambero crudo e rosmarino
Eduardo Estatico – Fatti e chiacchiere…Baccalà carciofo mandarino e cioccolato bianco
Ciro Fontana – Alici al pistacchio con pomodorino su crostino aromatico
Antonio Grasso – Tartare di branzino con Bisquit salato al profumo di limone e timo su crema di zucchine e scagliette di ricotta salata
Peppe Guida – Seppie piselli e mandarino
Marco Iavazzo – Il tonno di Cetara
Giacomo Luongo – Salmone affumicato, caprino, verdure croccanti e salsa di peperoni
Luigi Liberti – Insalatina di capelli d’angelo crostacei e verdurine
Michele Mazzola – Il concetto di Acqu’ e Sale
Mariano Miccichè e Alessandro Parisi – Carpaccio di polpo, vellutata di fagiolini e macedonia di patate
Pietro Nunziata – Croccante di gamberi con bufala campana su salsa mediterranea
Sandro Rescigno – Frittata di maccaruni alla marinara
Antonella Rossi – La seppia incontra la bufala
Claudio Russo – Cannoletti con spuma di friarielli e vellutata di parmigiano
Gianfranco Salatino – Gazpacho della terra dei cuochi
Fabiana Scarica – Compagnia di Campagna
Fernando Squitieri – Pappa al pomodoro con stracciatella di bufala e basilico
Cristian Torsiello – Acciughe patate e tartufo
Roberto Verducci – Caprese al bicchiere
Pasquale Vinaccio – Cialdina di frutti di mare, cremoso di provola di Agerola “bardata” con tonno rosso e note di finocchietto selvatico
Team Chef APCI:
Antonio Arfé, Arturo Fusco, Fabio Ometo, Davide Corsini, Gaetano Zelante, Michele Pelliccia (chef resident), Antimo Puca, Gennaro Mastantuoni, Giuseppe Iorio, Maria Rosaria Canò, Francesco Onze e Rosario Reale
Frittelle ai sapori diversi – Piccoli supplì alla Napoletana – Pasta e fagioli con cozze – Mezzanelli lardiati
Pasticcieri
Amedeo Carannante – Bavarese alla vaniglia Cuore al cioccolato
Armando e Pasquale Colmayer – Via col Vento
Silvestro Fangoso – Zeppoline di san Giuseppe
Massimo Giaquinto – Orange
Marco Infante – Il carretto dei gelati e le zeppoline chantilly e fragoline
Vincenzo Mennella – Frolla al limone
Sabatino Sirica – Torta Il gusto per la vita
Antonio Tecchia – Delizia di fondente e frutti rossi
In abbinamento:
Casa dei Faveri
Prosecco Superiore Docg Valdobbiadene
Cantine Colle di San Domenico
Irpinia Aglianico Doc
Greco di Tufo Docg
Cantine Di Criscio
Campania rosato Igt Quartum
Luna Nera
Greco di Tufo Docg
Campania Aglianico Igp
I Pentri
Imbres rosso beneventano
Terre d’Aione
Fiano di Avellino Docg
Birrificio Serro Croce
Chiara, la birra da filiera agricola
Acqua Lete
Antica Distileria Petrone
Guappa, Elixir Falernum e Nocino
Ticket di partecipazione: euro 20 a persona (su prenotazione)
Ristorante Art Food by Serenissima (presso Città della Scienza)
via Coroglio 57-104
Napoli
Info e prenotazioni:
Fabio Ometo
Mob. 335 6273667
Email: fabiometo@icloud.com
Contatti stampa:
Laura Gambacorta
Mob. 349 2886327
email laugam@libero.it

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27/3/15
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Che il Tortano (e non solo) sia con Voi…” all’EnoPanetteria con AIS Napoli ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
“Che il Tortano (e non solo) sia con Voi…”
ovvero
Aspettando la Pasqua all’Enopanetteria
27 marzo ore 20.30
Ticket di partecipazione 27 euro
EnoPanetteria, I Sapori della Tradizione Corso Europa n.125 Melito di Napoli
Info e prenotazioni: 081.7117410
Degustazione libera di Tortano tradizionale; Tortano salsiccia e friarielli; Casatiello; Pizza “chiena”; Pizza con pomodorini e Pastiera
In abbinamento:
Lambrusco Cantine della Volta
Lambrusco Radici Paltrinieri
Lambrusco Il selezione Francesco Vezzelli
Vino San Martino Villa Cafaggio
Le mongolfiere a San Bruno Fattoria La Rivolta
Moscato Di Noto Marabino

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23 Marzo, Verona
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Champagne MOB a Verona “Special Edition” con AIS Napoli 23/3/15
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Champagne MOB a Verona
Special edition for Graziani
23 Marzo, Verona
Torniamo “sul luogo del delitto”
Selezione by Maurizio Cavalli Distribuzione
Obbligo di condivisione con i partecipanti
In abbinamento 3P (Prosciutto, Porchetta, Provolone)
Quota di partecipazione ”one person“50 euro con champagne 750 ml
Quota di partecipazione”two persons” 90 euro con champagne Magnum
per iscriversi: info@aisnapoli.it
official page su Facebook AIS NAPOLI
Scuola “itinerante” di degustazione di Champagne.
A cura di Tommaso Luongo, Delegato Ais Napoli
Un ciclo di appuntamenti organizzati con la tecnica del Flash-Mob (in rigorosa versione etilica) per scoprire il mondo dello Champagne: la storia e il metodo produttivo, i terroir e la tecnica di degustazione. Imparando a distinguerne i diversi stili attraverso perlage, profumi e sensazioni gustative.Ci sono due strade per raccontare l’affascinante mondo dello Champagne: curiosare lungo l’avenue de Champagne di Reims celebrando i fasti delle maison più prestigiose, oppure muoversi con passione alla ricerca delle chicche enologiche provenienti dai più piccoli e sconosciuti récoltant-manipulant…
Cos’è? Un gruppo di champagne–mobbers si riunisce periodicamente utilizzando i social networks o via sms con la finalità comune di mettere in pratica un’azione insolita: una degustazione di Champagne “al buio” in luoghi diversi e originali.
Come funziona? Tutti quelli che sono interessati dovranno inviare una mail a info@aisnapoli.it ovvero iscriversi alla pagina facebook ufficiale dell’AIS Napoli. Qualche giorno prima del fatidico Champagne MOB un messaggio svelerà luogo, orario e (forse) gli Champagne che saranno degustati.
Insomma Champagne per tutti! Una piccola rivoluzione eno-culturale a colpi di bolle…Tutto quello (o quasi) che dovreste sapere per de-gustare uno Champagne.
Ready for Champagne-MOB? Stay Tuned!

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20/3/15
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La perfetta imperfezione del Riesling all’EnoPanetteria con AIS Napoli
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
La “Perfetta Imperfezione” del Riesling
In viaggio nelle terre del Riesling: Mosel, Nahe, Rheingau/Rheinhessen, Alsazia e Piemonte.
Seminario e degustazione a cura di Tommaso Luongo, Delegato Ais Napoli
Venerdi 20 Marzo ore 20.30
Ticket di partecipazione euro 35
EnoPanetteria, I Sapori della Tradizione Corso Europa n.125 Melito di Napoli
Info e prenotazioni: 081.7117410
In degustazione
Langhe Riesling 2012 G.D. Vajra
Norheimer Kirschheck Riesling Spätlese 2010 Dönnhoff
Wehlener Sonnenuhr Riesling Auslese 2010 Joh. Jos. Prüm
Aulerde Riesling Grosses Gewachs 2007 Wittmann
L’Inédit! Cuvée Ste. Catherine Riesling Schlossberg Alsace Grand Cru 2007 Domaine Weinbach
In apertura il tradizionale buffet di pizze di Stefano Pagliuca. A seguire un piatto a sorpresa della chef resident Raffaella Verde.
news@aiscampania.it.
Associazione Italiana Sommelier Campania | www.aiscampania.it |
Tel. 0823345188

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14/3/15
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PrimaVera in Borgogna con Armando Castagno con AIS Penisola Sorrentina
Associazione Italiana Sommelier Campania
Delegazione Penisola Sorrentina
presenta
“PrimaVera in Borgogna” con Armando Castagno
Sabato 14 marzo 2015
Passeggiata a piccoli sorsi di 12 grandi Vini, Premier Cru e Grand Cru scelti tra i Comuni più prestigiosi della regione, raccontati e degustati da una delle voci più affascinanti del mondo del vino.
A Castellammare di Stabia, presso lo Yacht Club di Marina di Stabia.
I posti sono limitati, per le modalità di partecipazione cliccare sul link di seguito Primavera in Borgogna
Per info rivolgersi a Emanuele Izzo Delegato AIS Penisola Sorrentina emimilu@hotmail.it

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Venerdì 13 marzo 2015
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Vinantes Incontro di degustazione e conoscenza del vino al Circolo Rari Nantes con AIS Napoli 13/3/15
Venerdì 13 marzo l’Associazione Vivere Napoli e il Circolo Rari Nantes, in collaborazione con l’Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli e l’Azienda Agricola Nugnes, presentano “Vinantes”, incontro di approccio alla conoscenza del vino e alla pratica di degustazione.
L’evento avrà inizio con una lezione della durata di un’ora e mezza a cura di un sommelier degustatore ufficiale dell’AIS Napoli. Dopo una prima parte teorica passeremo a quella pratica con la degustazione tecnica comparata di un vino tipico della tradizione campana, il Falerno del Massico, nelle varianti bianco e rosso, prodotto dall’Azienda Agricola Nugnes.
Tra i temi trattati:
-Le tecniche di produzione del vino bianco e rosso
-Doc Falerno: il suo “terroir”
-Il mondo della degustazione professionale
Al termine della lezione agli ospiti sarà servita una cena-buffet nelle splendide sale affacciate sul mare del Circolo Rari Nantes, un gioiello immerso nella suggestiva cornice del Golfo di Napoli.
Fritturine miste, Conetti di salame, mascarpone e noci
Rosette di prosciutto e perline di provola
Ricottine di fuscella speziate
Bignè crema di formaggio e prosciutto cotto
Girella di frittata di cipolla con fiordilatte di agerola e pancetta
Quadratini di pizze rustiche assortite
Polentine alla brace con pomodorini e stracciatella
Pacchero con pomodorini tostati, carciofi, lime, menta e olive di Taggia
Risotto con salsiccia napoletana, friarielli e fonduta di provola
Fantasia di torte
Calice di vino Falanghina Campania o Aglianico Campania dell’azienda Nugnes
A seguire Dj set
PROGRAMMA DELLA SERATA
– ore 20.15 Appuntamento all’ingresso del Circolo Rari Nantes, Scogliera Santa Lucia
– ore 20.30 Lezione di conoscenza e degustazione del vino a cura dell’Associazione Italiana Sommelier Delegazione di Napoli
– ore 22.00 Cena-buffet
– ore 23.00 Dj set
Costo lezione e cena: 45 euro
Costo cena: 25 euro
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA FINO AD ESAURIMENTO POSTI
Per info e prenotazioni telefonare dalle 10 alle 18 al seguente numero: 081 5523670
oppure contattare la referente Eventi Napoli Claudia al numero: 339 2343523
in alternativa è possibile prenotare via mail all’indirizzo: prenotazioni@viverenapoli.com
Evento in collaborazione di: Ass. Vivere Napoli, AIS Napoli e Azienda Agricola Nugnes
come arrivare: l’ingresso del circolo Rari Nantes si trova alle spalle della Fontana del Gigante sita sul lato destro di via Partenope direzione via Nazario Sauro.

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9/3/15
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Campania Stories| Seminario di approfondimento sul Greco di Tufo con AIS Campania 9/3/15
Associazione Italiana Sommelier Campania
Lunedì 9 marzo 2015 ore 18
Hotel de la Ville
Via Palatucci, 20 – Avellino
Seminario di approfondimento sul Greco di Tufo
In degustazione Greco di Tufo Cantine dell’Angelo e Vadiaperti (annate 2009-2010-2011)
Introduce: Annito Abate – Delegato AIS di Avellino
Relatori:
Paolo De Cristofaro, giornalista enogastronomico
Luigi Sarno, enologo di Cantine Dell’Angelo
Raffaele Troise, enologo di Vadiaperti
Conduce:
Nicoletta Gargiulo, Presidente AIS Campania
www.campaniastories.com
Ingresso libero su prenotazione: Email: info@aiscampania.it – Tel 0823/345188

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7/3/15
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Casa Setaro e Villa Dora per La Terra dei…Vini con AIS Napoli e AIS Comuni Vesuviani 7/3/15
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazioni Comuni Vesuviani e Napoli
in collaborazione con le aziende
CASA SETARO e CANTINE VILLA DORA
Presentano
L A T E R R A D E I . . . V I N I !
degustando nel nostro territorio n.06
Save the date, 7 MARZO 2015 alle ore 09.00, l’appuntamento è presso il parcheggio Brin di Napoli, con trasferimento A/R in pullman Gran Turismo, con rientro in serata
il ticket di partecipazione è di € 22.00, comprende degustazione di vini e prodotti tipici di produzione propria.
Per info e prenotazioni Ernesto Lamatta tel. 328.7033333 mail: ernesto@lamatta.net
Prenotazione obbligatoria ed impegnativa, si raccomanda la massima puntualità
E’ gradita la buona predisposizione artistica per le “tradizionali” esibizioni canore durante il tragitto.
All’interno del Parco Nazionale del Vesuvio, abili viticoltori, ci guideranno tra le vigne e nelle cantine per mostraci il valore e l’importanza dell’interazione tra colture, tecniche di intervento e ambiente.
Ci condurranno alla scoperta di tradizioni tramandate da generazioni, per l’allevamento della vite e non solo, in questa terra che ha sempre ha regalato buoni frutti.

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6/3/15
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Les Champagnes degustazione guidata da Guido Invernizzi con AIS Benevento ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Benevento
6 marzo 2015 – ore 19.30
c.so Garibaldi, Palazzo Paolo V
LES CHAMPAGNES
Degustazione guidata da Guido INVERNIZZI
Domaine de la Pinte – Cremant du Jura ancestrale
Christian Bourmault – Grand Eloge Grand Cru Avize brut
Julien Chopin – Carte Noire brut nature
Boulachin Chaput – Millesime 2002 brut
Boulachin Chaput – Rose’ de Saignee’ brut
IN ABBINAMENTO
Salmone Affumicato, Petto d’Oca, Pancetta di Maiale Nero, Crostino con Burro e Alice di Cetara
INFO & PRENOTAZIONI: Mariagrazia De Luca tel. 338 32 35 047
Costo della degustazione € 45 – Per i soci AIS in regola con la quota 2015 € 40
Prenotazione obbligatoria

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5/3/15
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Mini Corso di approccio al vino a Ex Libris Palazzo Lanza di Capua con AIS Caserta 5/3/15
Mini corso di approccio al vino
dalla vigna al bicchiere in cinque passi
1 Viticoltura ed enologia
2 Tecnica di degustazione
3 Enografia regionale e nazionale
4 Tecnica di abbinamento cibo – vino
5 Cena conviviale a Palazzo Lanza e consegna dei diplomi
Le lezioni si terranno, a partire dal 5 marzo 2015, ogni giovedì alle 20,00 all’Ex Libris di Palazzo Lanza.
La quota di partecipazione è di euro 220,00 per un massimo di 20 allievi.
per info e prenotazioni:
Marco Ricciardi delegato AIS Caserta 3334289133
Maria Teresa Lanza responsabile Ex Libris 3931571655
Ex Libris 0823622924 – 3389993220 c.so Gran Priorato di Malta, 25 Capua

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3 – 6 – 9 marzo 2015
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Campania Stories|I Master di Campania Stories 3/3/15 e 6/3/15, Campania Stories Day 9/3/15 con AIS Campania
Continua incessante il ritmo per il vino campano, quest’anno ritorna Campania Stories in una edizione rinnovata nei contenuti. Dal 2 al 9 marzo 2015 la rassegna curata da Miriade & Partners S.r.l., che giunge così alla quarta edizione, prevede la prima tappa incentrata sui vini rossi e la seconda tappa sui bianchi campani, non più distinti come in passato fra le differenti realtà territoriali delle singole province ma in un colpo d’occhio unico, per meglio dare maggiore completezza di degustazione alla stampa nazionale e internazionale e agli operatori del settore.
La prima tappa sarà a Napoli al Grand Hotel Parker’s con un primo interessante focus che approfondirà i temi dedicati all’aglianico nel Master “L’aglianico in Campania: radici, zone, stili produttivi”, a cui seguirà l’appuntamento di approfondimento consueto (destinato alla stampa) su “Rossi campani, doppia retrospettiva annate 2005 e 2000”. Stesso avvicendamento nella seconda tappa, ci si sposterà ad Avellino all’Hotel de la Ville con il Master “Il fiano in Campania: radici, zone, stili produttivi” e l’approfondimento su “Bianchi campani, doppia retrospettiva annate 2005 e 2000” (destinato alla stampa). I Master e gli approfondimenti sono a cura di Paolo De Cristofaro, responsabile editoriale di Campania Stories.
Tra i partner che collaboreranno attivamente all’evento non poteva che essere coinvolta l’Associazione Italiana Sommelier della Campania con la partecipazione alle varie iniziative previste dal programma: oltre alla impeccabile consueta cura nel servizio ai vini, l’Ais Campania condurrà anche un seminario di approfondimento sul Greco di Tufo durante il Campania Stories Day lunedi 9 marzo.
– INVITO MASTER DI CAMPANIA STORIES
in programma martedì 3 marzo presso il Grand Hotel Parker’s di Napoli Master “L’aglianico in Campania: radici, zone, stili produttivi” e venerdì 6 marzo presso l’Hotel de la Ville di Avellino Master “Il fiano in Campania: radici, zone, stili produttivi”
– INVITO CAMPANIA STORIES DAY
presentazione delle ultime annate dei vini prodotti nelle principali denominazioni campane, con degustazione dei vini di oltre 80 aziende, in programma lunedì 9 marzo, dalle ore 15 alle ore 22, presso l’Hotel de la Ville di Avellino.
Per tutti gli appuntamenti è necessaria la prenotazione, come indicato sugli inviti allegati, da effettuarsi a:
MIRIADE & PARTNERS SRL
Diana Cataldo – tel. 329.9606793
Massimo Iannaccone – tel. 392.9866587
Fax: 0825.1642465
E-mail: segreteria@miriadeweb.it
www.facebook.com/MiriadePartnersSrl
Twitter: @miriadepartners #campaniastories
www.campaniastories.com

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2/3/2015
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I vini di Michele Satta da Grangusto con AIS Napoli
Continuano gli appuntamenti del ciclo “Degusto con Grangusto”, vi aspettiamo Lunedi 2 Marzo dalle ore 16.30 alle 19.30 con i ‪vini dell’azienda Michele Satta.
In degustazione:
Giovin Re IGT
Cavaliere IGT
Bolgheri Rosso Piastraia
Bolgheri Rosso Superiore I Castagni
Ingresso Gratuito. Necessaria la prenotazione.
Per info e prenotazioni Tel 081 19376800
Grangusto, via Nuova Marina n.5 Napoli

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2/3/15
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“Incontri Ortogonali” da Gianni al Vesuvio con Elena Fucci con AIS Comuni Vesuviani 2/3/15
Associazione Italiana Sommelier Delegazione Comuni Vesuviani
in collaborazione con
Ristorante Gianni al Vesuvio e Elena Fucci
presenta
Incontri Ortogonali
Verticale di Titolo dell’Az. Agricola Elena Fucci, nelle annate: 2009 – 2010 -2011- 2012
Il vino sarà presentato da Elena Fucci. Degustazione a cura del presidente AIS Campania Nicoletta Gargiulo, incrociata, nel finale, da un abbinamento a sorpresa
Dove: Ristorante Gianni al Vesuvio
via Vesuvio, 10 – 80056 Ercolano
Quando: lunedì 2.3.2015, ore 20
Quanto: euro 20,00
Prenotazione obbligatoria e impegnativa: 3473638944

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2/3/15
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INDòvino con Giovanni Sinesi, sommelier del Reale Casadonna all’Enopanetteria con AIS Napoli 2/3/15
ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
I Sapori della tradizione Enopanetteria e AIS Napoli
presentano le serate INDòvino
Decima Serata
”Tema a sorpresa”
Guest star Giovanni Sinesi, Chef sommelier del Reale Casadonna
2 Marzo 2014 ore 20:30
Blind tasting “INDòvino”
I Sapori della tradizione Enopanetteria di Stefano Pagliuca
Corso Europa 125, Melito di Napoli
Prenotazione obbligatoria, max 20 posti
Costo della serata euro 20 a persona
Info e prenotazioni tel.081 7117410- cell. 339477709
Cari INDòvini,
Segnate la data di Lunedi 2 marzo ore 20:30.
La decima serata di INDòvino con “Tema a sorpresa”,
sarà guidata dalla special-guest Giovanni Sinesi, chef sommelier del tristellato ristorante Reale Casadonna di Niko Romito.
Sei i vini in degustazione cieca di particolare pregio da lui scelti e rappresentativi di un percorso che potremmo definire la summa di tutti i temi trattati nelle serate INDòvino.
Hai il naso sopraffino? Hai il Wine-factor? No! Allora non devi mancare alle serate “INDò vino”, dove ci si divertirà a riconoscere in degustazione cieca 6 vini a seconda del tema della serata. Il primo classificato sarà dichiarato l’”Indovino” della serata e riceverà una bottiglia di vino in premio, mentre gli altri partecipanti saranno dichiarati veri “INDò vino”.
Anche l’ultimo classificato riceverà in premio una bottiglia di vino.
Oltre alla degustazione cieca dei vini, ci sarà la degustazione a “vista” delle pizze della tradizione e tante altre sorprese della resident chef Raffaella Verde.
A tutti i partecipanti e solo nelle serate INDò vino, sarà praticato l’eccezionale sconto del 20% su tutte le bottiglie in esposizione.
Serata imperdibile!
Via alle prenotazioni!


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