Il programma della Campania a Vinitaly è molto vario e ogni giorno è una festa. Al di là dei singoli appuntamenti, ai visitatori, venditori e acquirenti, dal 1° al 4 aprile saranno realizzate degustazioni guidate a cura dell’AIS Campania; inoltre ogni giorno dalle ore 13,30 rassegna cinematografica “Tra Vino e Cibo” a cura dell’Ass. Regionale al Turismo segue il programma dei lavori dell’intera manifestazione.
Giovedì 1 aprile
Ore 10.00 “Premio Cangrande della Scala”
Ore 12,00 “Giardini Arimei va in scena al Vinitaly”
– La “Fratelli Muratori” presenta la propria tenuta sull’isola di Ischia
Ore 15.00 “Don Alfonso 1890, una storia che sa di favola” – di Maria Orsini Natale e Alfonso Iaccarino edito da Avagliano – Presenta Livia Adario
Ore 16.30 “Le nuove Docg della Campania: Greco di Tufo e Fiano di Avellino” -Degustazione guidata presso il Salotto dei vini dell’enoteca di Siena
pad.37 stand B16
Ore 20.30 Gran gala dei vini campani – Palazzo Verità Poeta,Verona
Venerdì 2 aprile
Ore 11.00 Nuovi appuntamenti per la vitivinicoltura campana – L’Assessore Regionale
all’Agricoltura Vincenzo Aita incontra i giornalisti al Vinitaly
Ore 12.00 “Le delizie agroalimentari campane”
Degustazione dell’enogastronomia tipica della regione
Ore 15.00 “I luoghi del vino” – a cura di : Regione Campania – Ersac – SeSirca
presenta Ermanno Corsi (Giornalista RAI)
Sabato 3 aprile
Ore 11.00 “Selezione dei vini campani 2004”
– Concorso Enologico Regionale (decreto MIPA n. 2062/CV del 05.12.03)
Presentazione a cura di Giuseppe Martelli Direttore Associazione Enologi Enotecnici Italiani
Ore 15.00 “Colori, odori, enologia dell’Aglianico: 5 anni di sperimentazione e ricerca in Campania” . A cura di Luigi Moio (prof. Ordinario c/o Istituto di Produzione e Preparazione Alimentare. – Facoltà di Agraria – Università degli Studi di Foggia
Pomeriggio Sfilata di moda
Domenica 4 aprile
Ore 10.00 “Premio Nazionale Sirena d’oro di Sorrento”
Riservato agli oli extravergini Dop – sala Mantegna –
Ore 11.00 Degustazione di vini a D.O. regionali rivolta ad operatori americani
(ristoratori, importatori, etc.), (Society of Wine Educators)
a cura dell’AIS Campania c/o stand Regione Campania
Ore 12,00 “Le radici del Sud: i vini del futuro” – Conf. Stampa di presentazione dell’evento pianificato dall’ Ersac di concerto con l’Ais – In programma a Napoli presso hotel Excelsior dal 31 maggio al 1 giugno 2004
Lunedì 5 aprile
Ore 18.00 Chiusura dei lavori
Dall’1 al 4 aprile saranno realizzate degustazioni guidate a cura dell’AIS Campania; inoltre:
· dalle ore 13,30 rassegna cinematografica
“Tra Vino e Cibo” a cura dell’Ass. Regionale al Turis


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *