Sabato e domenica scorsa a Sorrento, patria del provolone del monaco, l’Accademia italiana della cucina, rappresentata dal delegato Sergio Corbino, si è data appuntamento con numerosi esperti e addetti ai lavori, per discutere in due giorni del futuro dei formaggi campani. I casari Antonio Madaio di Eboli e Salvatore De Gennaro di Vico Equense, hanno animato la festa agroalimentare spiegando agli intervenuti nelle ampie sale dell’Hotel Bellevue-Syrene i segreti della lavorazione dei vari formaggi ma anche proponendo strategie di sviluppo che dopo il Doc dato al provolone del monaco di Sorrento può e deve essere assegnato anche a quei prodotti che sono tipici della Campania, sostenuto con forza da Lina Chianese nel suo intervento. Non è mancato l’intervento di esperte enologhe quali sono Carmen Corso e Maria Sarnataro che hanno spiegato quali vini vanno abbinati ai diversi tipi di formaggi presentati nella due giorni.
Agrocepi porta al Macfrut “La community dell’ortofrutta made in Italy”
RIMINI. La Federazione Agrocepi porta al Macfrut di Rimini (8, 9 e 10 maggio 2024) “La community dell’ortofrutta made in Italy”, 10 Filiere che uniscono il Paese, per coniugare business, conoscenza e qualità dei prodotti. Particolarmente Leggi tutto…
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