10 ottobre 2016 – Solidarietà. Uniti da un Filo d’Oro: quando la pizza fa bene anche al cuore
Grande successo per il primo evento organizzato a Sorrento dai Pizzaioli Uniti, con tanti visitatori ed ospiti. Trenta pizzaioli, provenienti da varie regioni d’Italia, dal Veneto alla Sicilia, e addirittura dalla Francia. Quattro forni, centinaia di pizze servite ed altrettanti bicchieri di birre artigianali, vino e limoncello distribuiti al pubblico, tra i quali molti turisti, che ha risposto all’appello della Pizza della Solidarietà. Un evento che la sera del 10 ottobre scorso ha trasformato il porto di Sorrento in una grande pizzeria a cielo aperto, con la regia del maestro Antonino Esposito e l’organizzazione del comitato Pizzaioli Uniti.L’ obiettivo di quest’anno è stato quello di fare squadra per le attività della Lega del Filo D’Oro, l’onlus che da ben 52 anni opera nell’assistenza, educazione e riabilitazione di bambini e adulti sordociechi e pluriminorati psicosensoriali. L’iniziativa, che ha avuto il patrocinio della Città di Sorrento, ha visto impegnati per tutta l’estate i trenta pizzaioli e i rispettivi locali, che hanno inserito nel menu la Pizza Filo d’oro, il cui ricavato è stato interamente destinato all’associazione.La serata conclusiva del progetto, è stata trasformata essa stessa in un evento di beneficenza: al costo simbolico di 5 euro, il pubblico ha gustato due fette di pizza, acqua, birre artigianali, vini e limoncello, oltre alla buona musica della formazione dei Voices Rain. Per i celiaci, disponibili pizze e birre senza glutine. Il tutto servito in piatti, bicchieri e tovaglioli realizzati in materiale compostabile e biodegradabile.A prendere parte all’evento, il sindaco di Sorrento Giuseppe Cuomo, con gli assessori Massimo Coppola e Mario Gargiulo, per la Lega del Filo d’Oro, la responsabile dell’Ufficio Comunicazione ed Evento, Maria Giulia Agostinelli, Francesca Dati e Leopoldo Cozzolino della sede di Napoli della onlus e lo chef stellato Giuseppe Aversa. In apertura di serata, la proiezione di un video messaggio di Renzo Arbore, storico testimonial della Lega del Filo d’Oro, che ha ringraziato gli organizzatori per una “Pizza che fa bene al cuore, oltre che al palato”.“Questo è un seme dal quale speriamo possa germogliare una grande pianta di solidarietà – ha commentato lo chef pizzaiolo Antonino Esposito – Pizzaioli Uniti nasce dall’idea che, solo insieme, si possono ottenere grandi risultati. Per questo ringrazio i colleghi pizzaioli che hanno risposto al nostro appello, da tutta Italia e anche dall’estero. Grazie ai nostri partner – Ferrarelle, Molino Pivetti, La Torrente, Villa Massa, Birrificio Sorrento, Birrificio Caulier, Caseificio Due Golfi, Cantine Cavicchioli, Autotrasporti Stinga, Forni Magliano, Associazione Non solo Glutine e Penisola Verde – e a quanti hanno partecipato all’iniziativa, rendendo indimenticabile questo primo evento dei Pizzaioli Uniti. In particolare grazie al maestro Renzo Arbore per le parole che ci ha voluto dedicare, e che ci spingono ancora di più ad impegnarci per altri eventi di solidarietà”.I Pizzaioli Uniti:
Carmine Barletta, Pianeta Pizza, Brescia
Luciano Carciotto, 7 Più, Catania
Piero Cardonia, L’ Oro di Napoli, Montecorvino Rovella
Massimo Casale, La Pastorella, Brescia
Pasquale Cavaliere, Agerola Di Serle, Brescia
Ugo Cirillo, La Locanda della Pasta, Gragnano
Carmine Colella, Al Drago, Grottaminarda
Roberto Coletta, Acqu e Sale, Sorrento
Davide Costabile, Brescia
Federico De Silvestri, Quattrocento, Verona
Simone Desogus, De La Dune, Monteux
Gianni Di Lella, La Bufala, Maranello
Salvatore Di Matteo, Di Matteo, Napoli
Antonino Esposito, Acqu’ e Sale, Sorrento
Bruno Esposito Alaia, Al Drago, Grottaminarda
Raffaele Fabrocino, Il Vicolo Corto, Brescia
Antonio Gambardella, Vela Bianca, Sorrento
Francesco Giordano, Serenella, Brescia
Andrea Greco, Ahum, Sorrento
Giovanni Grimaldi, Al Drago, Grottaminarda
Alfonso Iovieno, Cristal, Brescia
Mario Matarazzo Manuno, Bis, Brescia
Lorenzo Padovano, Paradise, Brescia
Raffaele Romano, Il Boccon Divino, Dragoni
Antonino Russo, Acqu’ e Sale, Sorrento
Stefano Sorgente, Acqu e Sale, Sorrento
Michele Sorrentino, Da Michele, Sorrento
Giovanni Sorrentino, Da Michele, Sorrento
Donato Spatola, Joy’s Pub, Calabritto
Antonino Vespoli, Acqu e Sale, Sorrento
Maurizio Zaja, La Torretta da Mauri, Brescia
Link alle foto https://www.dropbox.com/sh/evqmgcbzs6gqx4p/AABuTLIVjd7fnsHU1UUTsMrea?dl=0
Ufficio Stampa Antonino Esposito
———————————————————–
6 ottobre 2016 – Solidarietà. “Pizzaioli Uniti”, serata conclusiva del progetto dedicato alla Lega del Filo d’Oro Lunedì 10 ottobre, alla Marina Piccola di Sorrento, serata di beneficenza con pizzaioli da tutta Italia. Renzo Arbore in un videomessaggio: “Una pizza che fa bene al cuore”
Oltre venti pizzaioli provenienti da ogni regione d’Italia, ognuno con la propria specialità, ma uniti dalla comune volontà di sostenere un progetto di solidarietà: raccogliere fondi per la Lega del Filo d’Oro, l’associazione impegnata nell’assistenza, educazione e riabilitazione di bambini e adulti sordociechi e pluriminorati psicosensoriali. L’appuntamento è per lunedì 10 ottobre, a partire dalle ore 19.30 al porto di Sorrento, con la regia dello chef pizzaiolo Antonino Esposito, ideatore di “Pizzaioli Uniti”. Una iniziativa che, per tutta l’estate, ha visto la Pizza della Solidarietà nei menù di decine di locali di tutto il Bel Paese e anche in una pizzeria negli Stati Uniti che ha voluto aderire all’invito.
Con un ticket di ingresso di 5 euro, sarà possibile gustare una delle tantissime pizze preparate dai maestri pizzaioli, oltre a birre artigianali, vini e limoncello, tutto servito in piatti, bicchieri e tovaglioli realizzati in materiale compostabile e biodegradabile. Per i celiaci, saranno servite pizze e birre senza glutine.La serata sarà aperta da un videomessaggio inviato da Renzo Arbore, storico testimonial della Lega del Filo d’Oro e dagli interventi di rappresentanti delle istituzioni locali e della Lega del Filo d’Oro. Ospite della serata, lo chef stellato Giuseppe Aversa. Poi lo start alle degustazioni sulle note dei Voices Rain, la formazione costituita da Pino Morvillo, Anna Soares e Katia De Martino (voce), Biagio Valcaccia (chitarra), Giovanni Vescera (percussioni) e i dj Diego Criscuolo e Salvatore Gargiulo. Partner dell’evento sono Ferrarelle, Molino Pivetti, La Torrente, Villa Massa, Birrificio Sorrento, Birrificio Caulier, Caseificio Due Golfi, Cantine Cavicchioli, Autotrasporti Stinga, Forni Magliano, Associazione Non solo Glutine e Penisola Verde. Per raggiungere Marina Piccola in auto o in moto, sarà possibile usufruire dei parcheggi presenti nell’area del porto. A piedi, si consiglia di utilizzare l’ascensore situato nella villa comunale di Sorrento.
Ufficio Stampa Antonino Esposito a cura dell’Ago Press Contatti Luigi D’Alise
Tel. 0818074254 – 3351851384 Mail antoninoesposito@agopress.it

Categorie: Mondo Pizza

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *