VENDITTI WINE TOUR
LA XIX TAPPA A NAPOLI
mercoledì 5 dicembre alle ore 20,00
Ristorante UMBERTO
Via Alabardieri 30/31 – Napoli
per info e prenotazioni
T +39 081 428555 – www.umberto.it -info@umberto.it
La manifestazione ideata e realizzata nel 2007 dall’enologo Nicola Venditti, titolare dell’Antica Masseria Venditti, insieme ai ristoratori scelti, giunta alla 19esima tappa, intende promuovere alcuni dei migliori ristoranti dove i vini doc di Venditti sono proposti.
Il prossimo appuntamento è per il 5 dicembre alle ore 20,00 da Umberto a Napoli, un locale storico d’Italia, ed è una tappa molto importante per il prosieguo della manifestazione.
E anche il tema dell’incontro vuole “portare” a Napoli non solo gli ottimi vini di Venditti, ma un paniere di prodotti dell’alta Campania, conosciuta ai più attenti buongustai sanniti, ma sconosciuta al grande pubblico; formaggio di pecora laticauda e di mucca semistagionato, salsiccia a punta di coltello, soppressata paesana, prosciutto a listelli, dolcetti con uvetta sono alcune delle specialità proposte nel buffet preparato.
Due vini, il Vàndari falanghina 2006 ed il Barbetta rosso 2006 saranno degustati dagli invitati anche alla luce di importanti affermazioni che i vini hanno ottenuto nel 2007 due Gran Menzioni al concorso del Vinitaly, medaglia d’argento alla Selezione del Sindaco e due bicchieri del Gambero rosso 2008, Gran Menzione al concorso Biodivino.
E, dulcis in fundo, il particolare
“vino alle noci” di Venditti sarà degustato con dolcetti all’uvetta e mandorle.
E’ stato predisposto un invito cartaceo realizzato sulla cartolina riproducente un quadro di “donna Lorenza”, immagine anche inviata via email a numerosi amici.
La manifestazione inizierà con un saluto di Lorella Di Porzio, mirabile patron del ristorante Umberto, e a seguire, l’enologo Nicola Venditti illustrerà la filosofia aziendale, aiutato dalle bellissime immagini proiettate su uno schermo, che vanno dalla bella cantina in legno lamellare alle suggestive foto dell’innesto a gemma e a spacco inglese realizzate nel “vigneto didattico”.
Il “vigneto didattico” è un’idea originale di Nicola Venditti realizzato nel 2005.
Sono proiettate anche molte foto delle venti uve autoctone presenti con cui l’azienda produce i suoi ottimi vini doc biologici.
Venti minuti circa di belle immagini e racconti di vita per conoscere direttamente l’Antica Masseria Venditti con l’invito finale alla visita aziendale a Castelvenere all’Isola di cultura del vino.
Si richiede solamente la puntualità per una serata veramente da ricordare.
Vi aspettiamo numerosi.
———————————–FOR FOREIGN GUESTS
Wednesday the 5th of dicember 8 p.m.
Ristorante UMBERTO
30/31 Via Alabardieri (Piazza dei Martiri) – Napoli
This special Wine Event promoted and conducted by the oenologist and owner of the Venditti wine factory, Nicola Venditti, is going to take place in the “Umberto’s” restaurant and represents the XIX stage of the tour.
The target of the event are the wine experts, but also people who like to learn about the wine and cheese culture: in fact Nicola Venditti is going to project on a screen lots of pictures regarding wine production of his biological Wine (Vàndari Falanghina 2006 – Barbetta rosso 2006) explaining the main characteristcs of them.
During the evening lots of tipycal cheese and cold cuts (Laticauda sheep and cows milk cheese, fresh pork sausages, special ham) will be matched with the Venditti’s wines and the degustation will end with delicious sultanas and almond cakes served togheter with special walnut dessert wine.
Reservation is required for this special event.
———————————–
INFO
Ristorante UMBERTO
Via Alabardieri 30/31 – Napoli
per info e prenotazioni
T +39 081 428555 – www.umberto.it -info@umberto.it
Antica Masseria Venditti
Via Sannitica 120/122
I-82037 Castelvenere BN
T +39 0824 940306
F +39 0824 940301
www.venditti.it
masseria@venditti.it
da: Antica Masseria Venditti [masseria@venditti.it]
0 commenti