LUCIANO PIGNATARO WINE BLOG: le news a cura di Novella Talamo

Montefredane Fiano Festival: 12 e 13 luglio da non perdere!
Il Fiano nella terra dei Caracciolo, la musica, storia e gastronomia

Programma
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12 luglio ore 19:00
Fiano di Avellino e prodotti tipici tradizionali del territorio
Dalle ore 21 suoneranno live
Live J Set Miki Milone (DJ)
Hali Pat Trio (Acustic Rock)

13 luglio ore 16:30
Fiano di Avellino e Prodotti tipici tradizionali del territorio
Alle 16:30 presso la Tenuta Hyppocrate visita guidata ai vigneti
Alle 19:30 presso il Castello dei Caracciolo laboratorio di degustazione guidata del Millesimo 2001 del Fiano di Avellino (Pietracupa, Tenuta Ciampi, Tenuta Ippocrate, Vadiaperti, Vigna Guadagno, Villa Diamante, Villa Raiano) dell’areale di Montefredane a cura del giornalista Luciano Pignataro (giornalista de Il Mattino e titolare dell’omonimo Wine Blog)
La degustazione dei vini sarà accompagnata da piatti tipici preparati da SAMASE di Michele Abbondandolo
Il costo del laboratorio è di 15 euro da saldare direttamente in loco agli addetti della Pro-Loco di Montefredane
Prenotazioni: info@tenutamontelaura.it

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Trecase,(NA), 12 luglio.
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Wine Bar a Casa Setaro con la cucina dello chef contadino Pietro Parisi e il jazz manouche di Mario Romano

L’azienda vinicola vesuviana Casa Setaro nel piccolo borgo di Trecase spalanca le porte al pubblico organizzando una serata easy tra buona musica, la cucina vesuviana di Pietro Parisi ed i vini della propria cantina.
Sono vini fortemente identitari che rinnovano la tradizione di famiglia dall’anima vignaiola molto radicata.
Nei vigneti che risalgono la china del vulcano si allevano con grande rispetto per l’ambiente e l’identità del luogo i vitigni tipici che danno vita ad ottimi Lacryma Christi.
Tradizione si, ma supportata da grande conoscenza delle tecniche di produzione che consentono di ottenere vini di qualità ed estremamente piacevoli. Grande spazio è ancora dedicato al caprettone, protagonista unico del Lacryma Christi bianco e dello spumante metodo classico il cui ciclo produttivo si svolge interamente nella propria cantina.
Così anche il piedirosso è vinificato in purezza nell’etichetta del Lacryma Christi rosso.
Venerdì 12 luglio alle ore 20,30
i vini di Casa Setaro accompagneranno i piatti dello chef contadino Pietro Parisi, non mancheranno i suoi boccaccielli che stanno riscontrando un grande successo.
Il tutto si svolgerà in un clima da wine bar, in totale libertà e rilassatezza si vivrà lo spazio all’aperto della casa cantina di Massimo Setaro.
Non poteva mancare quindi della buona musica e le note del jazz manuche del Mario Romano Quartieri Jazz accompagneranno la serata all’insegna della leggerezza e del divertimento.
INFO
Costo della serata 20 €.
Prenotazioni ai numeri 081 8628956; 3347372069
Casa Setaro è in via Bosco del Monaco 34 Trecase (NA).
Ufficio Stampa Marina Alaimo
alaimo.marina@libero.it
mob. 3401815881

da: Novella Talamo giornalista associata Arga Campania[ntalamo@gmail.com]
per Luciano Pignataro Wine Blog – Press [press@lucianopignataro.it]


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