il Comune di Cercola ha stipulato un protocollo d’intesa con le Associazioni Italia Nostra, Legambiente, Libera e Slow Food i cui obiettivi sono riportati in allegato alla presente.
La Scrivente, in accordo con le associazioni firmatarie del suddetto protocollo, al fine di dare esecuzione agli obiettivi contenuti nello stesso, ha avviato la realizzazione di un orto condiviso le cui finalità sono: creare opportunità di aggregazione sociale e sviluppo del senso di appartenenza al territorio ed alla sua cultura e tradizioni; formare un gruppo di persone che condividano il piacere e l’impegno di prendersi cura della terra, di produrre in modo sano ed ecologico gli ortaggi e le verdure tipiche che possono ritornare a far parte della dieta della popolazione; essere un punto di riferimento educativo e formativo per le giovani generazioni; dare impulso alla nascita di altri orti finalizzati all’autoproduzione di prodotti d’eccellenza e tipici del nostro Territorio; creare un luogo didattico aperto che possa essere a disposizione degli istituti scolastici per il completamento delle attività curriculari e della programmazione ma, soprattutto, per l’esigenza etica di ricreare un ecosistema che comprenda anche gli esseri umani come parte integrante del sistema stesso e non come entità superiore che lo stravolge.
L’orto è realizzato con il patrocinio dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio.
Giovedì 7 luglio p.v., alle ore 11.00, presso il teatro comunale, si terrà la conferenza stampa di presentazione dell’orto alla quale seguirà l’inaugurazione dello stesso. Saranno presenti:
dott. Agostino Casillo, Presidente Ente Parco Nazionale del Vesuvio
dott. Alberto Capasso, Vicepresidente regionale Slow Food Campania
dott. Antonio d’Amore Referente Libera Napoli
dott. Massimo Maresca Presidente regionale Italia Nostra Campania
dott. Michele Buonomo Presidente regionale Legambiente Campania
dott.ssa Patrizia Spigno Fiduciaria Slow Food Condotta Vesuvio
La Scrivente sarebbe lieta della Sua partecipazione alla suddetta conferenza.
In attesa di un gradito riscontro, si coglie l’occasione per porgere cordiali saluti
dott.ssa Mariarosaria Donnarumma
da: Antonio Puzzi a.puzzi@alice.it

Categorie: Slow Food

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *