05/03/2006 – 16:34
CACAO: SCOPERTI EFFETTI BENEFICI SULL’IPERTENSIONE
(AGE) ROMA – Possono dormire sonni tranquilli i consumatori abituali di cacao, per i quali non solo il loro alimento pregferito non comporta effetti dannosi, ma anzi aiuta a combattere l’ipertensione. Lo studio è stato condotto da un gruppo di ricercatori olandesi ed è iniziato nel 1985 prendendo in esame un gruppo di persone di età compresa fra i 65 e gli 84 anni. Negli anni successivi sono state registrati lo stato di salute, e le eventuali cause di morte di tutti i volontari coinvolti. È così risultato che fra quanti consumavano regolarmente cacao vi era una percentuale di ipertesi inferiore alla media, così come inferiore era il tasso di mortalità. In particolare, nel corso dello studio sono morte 314 persone, 152 delle quali per patologie cardiovascolari.
(AGE) RED-RU

Categorie: Il Contadino

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.