Al Concours mondial de Bruxelles Bisol Vigneti del Fol unico oro fra gli spumanti italiani
Per Jeio e Bisol, pioggia di medaglie in Belgio e in Gran Bretagna

Il Bisol Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Vigneti del Fol ha vinto l’oro in occasione del prestigioso Concours mondial de Bruxelles: il Cru Bisol rappresenta l’unica medaglia d’oro tra gli spumanti italiani valutati dalla giuria del concorso, che vede competere oltre 7000 vini e alcolici internazionali. La giuria del Concours Mondial, composta dai migliori professionisti di settore provenienti da oltre 40 nazionalità, ha inoltre premiato il Cru Crede Bisol con l’Argento.
Importanti riconoscimenti per Bisol anche dalla Gran Bretagna: in occasione dell’International Wine & Spirit Competition, il Cartizze Cru, il Prosecco Bel Star – eletti anche Best in class – e il Jeio Valdobbiadene Brut si sono aggiudicati la medaglia d’argento.
Bronzo per Relio Metodo Classico, per il Cru Crede e per Jeio Cuvée Brut.
L’ International Wine Challenge, che ha sede a Londra e che vanta la partecipazione di oltre 40 Paesi, ha premiato con la medaglia d’argento Bel Star, mentre sono stati premiati con il bronzo Cartizze Cru, Jeio Cuvée Rosé, Jeio Cuvée Brut e Jeio Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Colmei.

Scheda tecnica del Cru Bisol Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG Vigneti del Fol Extra Dry, premiato con l’oro al Concours mondial de Bruxelles.

VIGNETI DEL FOL
Valdobbiadene Prosecco Spumante Superiore
Denominazione di Origine Controllata e Garantita
Extra Dry
Il Fol è un’area di grande rinomanza che si estende dal lembo più
a sud del Cartizze e attraversa la parte più collinosa di
S. Stefano, dove ha sede la Cantina Bisol. Una fama davvero ben
meritata dalle sue uve che, nutrite da terreni dove l’argilla poggia
sull’arenaria marina, sono ricche di elegante acidità naturale e di
notevoli profumi. Anche in questo caso, la tecnica della
macerazione a freddo è finalizzata ad esaltare le caratteristiche
organolettiche di questo raffinato Prosecco.
Il colore è giallo paglierino, reso brillante dal perlage minuto,
ricco e persistente.
Il profumo è delicato, vivace, le note di fiori di campo e di
fruttato si fondono in un complesso armonico di rara finezza.
Il sapore è lievemente morbido, equilibrato, sapido,
gradevolmente acidulo e fruttato.
Vitigno: 100% Glera
Esposizione dei vigneti: Ovest, Sud-Ovest
Altimetria del vigneto: 250 metri s.l.m.
Sistema di allevamento: doppio capovolto
Epoca di raccolta delle uve: 30 settembre
Gradazione alcolica: 11,6 % vol
Gradazione zuccherina: 16 grammi per litro
Acidità Totale: 5,5 grammi per litro
Estratto secco: 17 grammi per litro
Servizio: va servito ad una temperatura di 8°C, in un calice di cristallo
Suggerimenti: dato il suo fresco carattere è il calice perfetto per il fuori pasto, si abbina però in
modo eccellente ai crostacei e ai frutti di mare, in cucina aggiunge personalità ai fumetti di pesce e ai risotti fantasia.
Come indicare nella lista dei vini: Valdobbiadene Prosecco Spumante Superiore “Vigneti del Fol”DOCG, Bisol
Desiderio & Figli – Santo Stefano di Valdobbiadene (Treviso)
Bisol Desiderio & Figli Società Agricola s.s. Via Follo, 33 – 31049 S. Stefano di Valdobbiadene (TV) Italia – Tel. +39 0423 900138 – Fax. +39 0423 900577 www.bisol.it – info@bisol.it

Augurandoci possiate dare visibilità alla notizia, vi ringraziamo per l’attenzione e restiamo a disposizione per ogni ulteriore chiarimento.
Buona giornata
Michela De Bona,Relazioni Esterne
tel. +39 0423 900138 fax. +39 0423 900577 cell. +39 348 5201061
skype micheladebona
[michela@bisol.it]

Categorie: Il Contadino

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