Nell’ambito della Fiera della Frecagnola si terrà nei giorni 11 e 12 settembre 2003, presso il Comune di Cannalonga (SA), il Concorso Nazionale Formaggi Caprini “Il ruociolo d’oro” – Ia Edizione. Il Concorso è riservato ai produttori di formaggi caprini, ottenuti esclusivamente con latte di capra.Il Concorso è stato promosso dall’Ente Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano impegnato da diversi anni nella salvaguardia della capra cilentana e nella valorizzazione dei prodotti lattiero- caseari del Parco.La manifestazione si svolge con la collaborazione del Comune di Cannalonga, Ente Fiera della Frecagnola, Associazione tra professionisti Agro.For.Vet., Istituto Sperimentale per la Zootecnia di Bella (PZ) e ANFOSC.Le schede relative al concorso devono essere restituite entro il 7 settembre 2003.La giuria, composta da esperti assaggiatori, sarà impegnata nelle valutazioni sensoriali giovedì 11 settembre. Venerdì 12 settembre, alle ore 20.30, dopo la fase di degustazione aperta anche al pubblico, seguirà alle 21,30 la premiazione dei migliori formaggi. Il regolamento del concorso e le relative schede sono disponibili presso: Parco Nazionale Cilento e Vallo di Diano: tel 0974/719911; Comune di Cannalonga (SA): tel. 0974/44907; Agro.For.Vet.: tel 338/8414632; Istituto Sperimentale per la Zootecnia, Bella (PZ): tel. 0976/72915;
ANFOSC: tel. 0971/54661. Per informazioni: Pietro Graziano, cell. 3384199450 e Vito Doddato, cell. 3388725435 – e-mail: doddativito-wolit@tiscalinet.it
Agricoltura e agroalimentare
La gara per il titolo di Agrichef in Campania fa tappa a Vico Equense
Sei agriturismi, provenienti da tutta la Campania, si sfideranno a Vico Equense per aggiudicarsi il titolo di Agrichef. Organizzata da Cia Agricoltori Italiani Campania con il patrocinio della Città di Vico Equense, si terrà martedì 16 Leggi tutto…
0 commenti