VENDITTIWINETOUR
XXXIV TAPPA

venerdì 4 marzo 2011 – ore 20,30
ENOTECA DE GUSTIBUS
Via Mariano Russo 5 | Benevento

Prenotazione obbligatoria – Evento con posti limitati
per info rivolgersi a Maurizio
T +39 0824 040808 | M +39 338 3773657
E enotecadegustibus@gmail.com

La manifestazione ideata e realizzata dall’enologo Nicola Venditti, titolare dell’Antica Masseria Venditti, insieme ai migliori ristoratori ed enoteche, giunta alla XXXIV tappa, intende promuovere la migliore ristorazione italiana e le migliori enoteche del territorio, abbinando la gastronomia tipica locale ai vini doc e biologici di Venditti.

Il prossimo appuntamento è per il 4 marzo 2011, all’enoteca DE GUSTIBUS di Benevento.

L’Enoteca Degustibus, da poco inaugurata, nasce come spazio di incontro e divulgazione della cultura eno-gastronomica tra consumatori, produttori, appassionati ed enofili.

La riscoperta e la valorizzazione del territorio, le antiche tradizioni enoculturali, il turismo del vino sono solo alcuni degli impegni che il giovane titolare Maurizio Calabrese, sommelier AIS, si è prefisso nel suo cammino.

L’enoteca propone la vendita e la degustazione dei migliori vini del Sannio, della Campania, etichette nazionali ed internazionali, spumanti, champagne, distillati e liquori. Inoltre, una selezione di salumi, formaggi e stuzzicherie tipiche del territorio rende la degustazione più affascinante e piacevole.

Tutti i giorni sono in vendita i vini, pasta e riso artigianali, accessori professionali per il vino. Su richiesta si effettuano consegne a domicilio o spedizione di pacchi postali.

L’happy hour è proposto il giovedì e il venerdì dalle 18.00 alle 20.00. Le cene-degustazioni a partire dalle 20.30 (prenotazione obbligatoria – evento con posti limitati).

La serata del 4, inizierà con un saluto dei titolari dell’enoteca. A seguire, l’enologo Nicola Venditti presenterà la sua azienda illustrandone la filosofia. Sarà aiutato dalle bellissime immagini proiettate su uno schermo, che vanno dalla bella cantina in legno lamellare alle suggestive foto dell’innesto a gemma e a spacco inglese realizzate nel “vigneto didattico”, per finire le suggestive foto della vendemmia notturna.

Il “vigneto didattico” è un’idea originale di Nicola Venditti realizzato nel 2005.
Saranno proiettate anche molte foto delle venti uve autoctone presenti nel “vigneto didattico” con cui l’azienda produce i suoi ottimi vini doc biologici.Venti minuti circa di belle immagini e racconti di vita per conoscere direttamente l’Antica Masseria Venditti con l’invito finale alla visita aziendale a Castelvenere all’Isola di cultura del vino. Sarà spiegato nei particolari la coltivazione biologica e le scelte che tale normativa comporta.
Si definisce biologico il prodotto così ottenuto e diventa veritiero solo se le autorizzazioni sono riportate sull’etichetta del vino.

A seguire un menu enogastronomico molto interessante che coniugherà specialità culinarie ai vini biologici dell’Antica Masseria Venditti.

E per finire un caloroso brindisi con la “grappa di Barbetta”, un elisir unico nel suo genere che ci saluterà magnificamente.

Si richiede solamente la puntualità per … una serata veramente da ricordare.

Antica Masseria Venditti
Via Sannitica 120/122
I 82037 Castelvenere BN
T +39 0824 940306
F +39 0824 940301
E masseria@venditti.it
W www.venditti.it

Categorie: Eventi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *