Dall’Assessore all’Agricoltura della Regione Campania, Vincenzo Aita, riceviamo il comunicato stampa che pubblichiamo:
“Pronto il bando per la partecipazione alla mostra mercato di AGRIcultura, che come lo scorso anno si svolgerà a Napoli nella cittadella espositiva di Città della Scienza, dal 6 all’11 luglio. Da lunedì 8 marzo tutte le aziende agroalimentari interessate a partecipare all’iniziativa potranno scaricare il bando di partecipazione dal sito internet della Regione Campania (www.regione.campania.it), “ ha annunciato l’Assessore Vincenzo Aita. L’evento organizzato dall’assessorato all’agricoltura, ha come obiettivo quello di proporre ai consumatori campani il meglio dell’enogastronomia regionale, in particolare le produzioni tipiche e di qualità certificata. La manifestazione quest’anno è proposta secondo la formula della mostra mercato, cioè con la vendita dei prodotti in esposizione, venendo così incontro ad un desiderio generalizzato dei visitatori della scorsa edizione ( oltre 60.000) di poter acquistare prodotti che per diversi motivi è difficile reperire ovunque. “L’intento” dichiara Aita “è quello di riuscire a trasmettere presso il grande pubblico, anche attraverso un approccio accattivante e coinvolgente, la consapevolezza delle tante risorse alimentari presenti in Campania, del loro significato culturale ed umano, dell’identità territoriale che tale patrimonio esprime. Non a caso la manifestazione verrà organizzata di concerto con gli assessorati al Turismo ed alle Attività Produttive”. Una rassegna ricca di eventi che prevedrà anche momenti di incontro e comunicazione sui temi dell’alimentazione e della cucina tradizionale regionale, percorsi degustativi attinenti le produzioni agricole e l’enogastronomia campana, eventi culturali e di folklore locale. Le Amministrazioni provinciali parteciperanno attraverso programmi giornalieri di promozione ed intrattenimento su tematiche attinenti la gastronomia ed il turismo locale e la cultura popolare espressa da ciascun territorio. Ampio spazio riceveranno, dopo il successo dello scorso anno, anche le iniziative di Slow Food, il movimento internazionale che proprio a Napoli in novembre celebrò il suo Convegno mondiale. Accanto ai “laboratori del gusto”, i visitatori troveranno la novità delle “Osterie dei presidi Slow Food”, ove sarà possibile gustare i piatti legati all’antica cucina popolare locale.


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