15 giugno 2004 – 70. Bonsai, VI parte: le principali piante.
2. Ginepro comune, Juniperus communis
Caratteristiche: conifera a legno duro, fogliame aghiforme. Usato indifferentemente per tutti gli stili, scopa rovesciata esclusa.
Rinvaso: ogni tre o quattro anni, in marzo o aprile, per soggetti di una certa età; più spesso e secondo le esigenze per i soggetti più giovani.
Potatura: cimare i nuovi apici dei germogli in primavera e in autunno; in febbraio/marzo eliminare i rami malati e malformati.
Annaffiatura: annaffiare quando la terra è secca, con moderazione; in estate spruzzare spesso con acqua la chioma.
Fertilizzanti: somministrare una volta al mese sostanze organiche nei periodi che vanno da marzo a maggio e da luglio a settembre.
Terra: 50% di terriccio universale o rosso, 50% di sabbia .
Applicazione del filo: in marzo.
Annotazioni: regole simili valgono per le varietà di ginepro note come chinensis, squamata, horizontalis, oxicedrus, virginiana.
Agricoltura e agroalimentare
Agrocepi porta al Macfrut “La community dell’ortofrutta made in Italy”
RIMINI. La Federazione Agrocepi porta al Macfrut di Rimini (8, 9 e 10 maggio 2024) “La community dell’ortofrutta made in Italy”, 10 Filiere che uniscono il Paese, per coniugare business, conoscenza e qualità dei prodotti. Particolarmente Leggi tutto…
0 commenti