15 giugno 2004 – 70. Bonsai, VI parte: le principali piante.
2. Ginepro comune, Juniperus communis
Caratteristiche: conifera a legno duro, fogliame aghiforme. Usato indifferentemente per tutti gli stili, scopa rovesciata esclusa.
Rinvaso: ogni tre o quattro anni, in marzo o aprile, per soggetti di una certa età; più spesso e secondo le esigenze per i soggetti più giovani.
Potatura: cimare i nuovi apici dei germogli in primavera e in autunno; in febbraio/marzo eliminare i rami malati e malformati.
Annaffiatura: annaffiare quando la terra è secca, con moderazione; in estate spruzzare spesso con acqua la chioma.
Fertilizzanti: somministrare una volta al mese sostanze organiche nei periodi che vanno da marzo a maggio e da luglio a settembre.
Terra: 50% di terriccio universale o rosso, 50% di sabbia .
Applicazione del filo: in marzo.
Annotazioni: regole simili valgono per le varietà di ginepro note come chinensis, squamata, horizontalis, oxicedrus, virginiana.
Agrocepi porta al Macfrut “La community dell’ortofrutta made in Italy”
RIMINI. La Federazione Agrocepi porta al Macfrut di Rimini (8, 9 e 10 maggio 2024) “La community dell’ortofrutta made in Italy”, 10 Filiere che uniscono il Paese, per coniugare business, conoscenza e qualità dei prodotti. Particolarmente Leggi tutto…
0 commenti