69. Bonsai, VI parte: le principali piante.10 giugno 2004 – 69. Bonsai, VI parte: le principali piante.
1. Pino nero giapponese.
Caratteristiche: sempreverde aghiforme; corteccia grezza e aghi scuri e eretti. Applicabili tutti gli stili tranne quello a scopa rovesciata.
Rinvaso: a marzo-aprile, ogni 2-5 anni, a seconda dell’età dell’esemplare.
Potatura: togliere i germogli da maggio a giugno, con la punta delle dita; potare i rami in marzo o settembre.
Annaffiatura: annaffiare a sufficienza le foglie; limitare l’acqua durante la crescita dei germogli.
Fertilizzanti: fertilizzare una volta al mese da gennaio a ottobre.
Terra: 70% di terriccio rosso, o una miscela, 30% di sabbia.
Applicazione del filo: in autunno/inverno.
Annotazioni: scegliere contenitori ovali o rettangolari, di media o grande profondità.
Agricoltura e agroalimentare
La gara per il titolo di Agrichef in Campania fa tappa a Vico Equense
Sei agriturismi, provenienti da tutta la Campania, si sfideranno a Vico Equense per aggiudicarsi il titolo di Agrichef. Organizzata da Cia Agricoltori Italiani Campania con il patrocinio della Città di Vico Equense, si terrà martedì 16 Leggi tutto…
0 commenti