69. Bonsai, VI parte: le principali piante.10 giugno 2004 – 69. Bonsai, VI parte: le principali piante.
1. Pino nero giapponese.
Caratteristiche: sempreverde aghiforme; corteccia grezza e aghi scuri e eretti. Applicabili tutti gli stili tranne quello a scopa rovesciata.
Rinvaso: a marzo-aprile, ogni 2-5 anni, a seconda dell’età dell’esemplare.
Potatura: togliere i germogli da maggio a giugno, con la punta delle dita; potare i rami in marzo o settembre.
Annaffiatura: annaffiare a sufficienza le foglie; limitare l’acqua durante la crescita dei germogli.
Fertilizzanti: fertilizzare una volta al mese da gennaio a ottobre.
Terra: 70% di terriccio rosso, o una miscela, 30% di sabbia.
Applicazione del filo: in autunno/inverno.
Annotazioni: scegliere contenitori ovali o rettangolari, di media o grande profondità.
Agrocepi porta al Macfrut “La community dell’ortofrutta made in Italy”
RIMINI. La Federazione Agrocepi porta al Macfrut di Rimini (8, 9 e 10 maggio 2024) “La community dell’ortofrutta made in Italy”, 10 Filiere che uniscono il Paese, per coniugare business, conoscenza e qualità dei prodotti. Particolarmente Leggi tutto…
0 commenti