1) GUARDIA SANFRAMONDI (BN): CORTE NORMANNA ALLA PROWEIN DI DUSSELDORF
PRESENTA IL FIANO
Dopo l’esordio dello scorso anno, Corte Normanna ritorna alla ProWein, fiera internazionale di vini e liquori, in programma a Dusseldorf dal 18 al 20 marzo prossimi. L’azienda guardiese di Gaetano e Alfredo Falluto ha rinnovato la partecipazione non solo per il crescente interesse dei tedeschi per i nettari italiani, ma soprattutto per il prestigio che l’appuntamento internazionale ha conquistato negli anni, con cifre che riguardano circa 3.000 espositori provenienti da 40 Paesi e circa 30.000 operatori del settore, per una proposta che comprende anche spumanti, brandy e whisky.
All’evento fieristico tedesco, Corte Normanna (che espone al padiglione 3 – Campania) presenta per la prima volta il Fiano D.O.C. Sannio. Si tratta di un vino destinato a soddisfare le esigenze di una vasta fascia di intenditori e di semplici appassionati. Questo bianco dal grado alcolico di 13,50 è affinato 3 o 4 mesi in serbatoi di acciaio inox e in bottiglia, con caratteristiche organolettiche che vanno dal colore giallo paglierino al profumo intenso e persistente, con un gusto secco di buona struttura, equilibrato ed armonico; mentre, per quanto concerne gli abbinamenti, è consigliato su antipasti e piatti a base di pesce, carni bianche, mozzarella di bufala campana e formaggi freschi a pasta morbida.
Corte Normanna espone, inoltre, gli altri vini della sua gamma di produzione:
– Tre Pietre – Aglianico D.O.C. Sannio
– Palombaia – Falanghina D.O.C. Sannio
– Aglianico – D.O.C. Sannio
– Falanghina – D.O.C. Sannio
– Guiscardo Rosso – D.O.C. Solopaca
– Porta dell’Olmo – Falanghina passito – D.O.C. Sannio.
ufficio stampa: Corte Normanna
Sandro Tacinelli
mob. 3392073143 – e-mail: stampa@cortenormanna.it

2) XXXI Concorso Aibes Hotel Excelsior.
Lunedì, 19 marzo, nei saloni dell’Hotel Excelsior di Napoli si svolgerà il XXXI concorso regionale dell’Aibes, l’Associazione Italiana Barmen e Sostenitori che raggruppa barman e barlady, professionisti del bere miscelato che operano nei grandi alberghi, sulle navi da crociera, nei pubblici esercizi, nelle discoteche e nei circoli.
L’happening, organizzato da Francesco Reder, fiduciario campano del Sodalizio, prevede la partecipazione di tre categorie di soci come dal regolamento Aibes, e vale a dire: Capo-barman, Barman, Aspirante. Inoltre, una categoria extra “Emergenti”, giovani appena diplomati nei corsi di formazione Aibes. Ognuno partecipa alla gara con una ricetta inedita nelle specialità: Pre-dinner (aperitivi), After-dinner (digestivi), Long-drink (dissetanti) Fancy-drink (fantasia), Flair (tecnica di miscelazione con movimenti acrobatici), Classici internazionali, per i giovani emergenti.
Severissima la giuria che dovrà giudicare, aperitivi, digestivi, tonici, corroboranti e dietetici, “miscelati” e preparati con due o più prodotti alcolici e non, compresi sciroppi, succhi di frutta, uova, latte, panna e persino gelato. Secondo gli ingredienti impiegati, questi “mixed drink”, sono eccellenti come aperitivo, per stimolare l’appetito, dopo i pasti per aiutare la digestione, d’inverno per combattere il freddo, d’estate per soddisfare la sete ed integrare le vitamine ed i sali minerali e persino per esigenze di dieta. Inoltre, il barman-Aibes, dovrà tener conto nella preparazione della parte alcolica contenuta nei cocktail e gestirla con criteri orientati alla moderazione, per un corretto approccio verso il consumatore, nell’intento di dissuaderlo da ogni uso errato o abuso.
I primi delle categorie, riceveranno targhe, coppe, viaggi e il diritto a partecipare al concorso nazionale che si svolgerà nel mese di novembre a Rimini, dove saranno selezionati i concorrenti al W.C.C. (word cocktail competition).
Testimonial di quest’evento il sig. Danilo Bellucci, presidente dei Soci sostenitori, il presidente Camillo Bosco, il vice presidente, con funzioni di addetto stampa, Alfonso Cascella, ed i consiglieri nazionali Stefano Gardani, Pasquale Riccio e Fabrizio Dallavalle, tesoriere dell’Aibes.
Mario Carillo [mcarill@tin.it]

3)IL 19 PREMIO ALL’OLIO TITERNO
All’olio extravergine di oliva “Biologico” della Olivicola Titerno le CINQUE GOCCE, punteggio dell’eccellenza della terza edizione de “l’Olio” il libro guida agli oli d’Italia, di BIBENDA Editore.
Lunedì 19 marzo 2007 in Roma, presso il Grand Hotel Parco dei Principi, sarà presentata la terza edizione de “l’Olio” il libro guida agli oli d’Italia, di BIBENDA Editore che ha assegnato, alla cooperativa agricola Olivicola Titerno di San Lorenzello, il massimo riconoscimento delle CINQUE GOCCE, il punteggio dell’eccellenza, all’olio extravergine di oliva “Biologico”.
Si tratta di un prestigioso riconoscimento, dopo quello ottenuto con la cultivar “Ortice” all’Ercole Olivario 2006, che pone in evidenza la vocazione territoriale della provincia di Benevento per gli oli extravergine di oliva di alta qualità.
I numeri della Guida parlano chiaro: 422 aziende, oltre 700 oli degustati, 55 quelli premiati con le “Cinque Gocce” (http://www.bibenda.it/notizie_news.php?id=113 ).
L’unica guida aggiornata che prende in esame esclusivamente l’ultimo raccolto, il 2006; è utile per professionisti, comunicatori e sommelier dell’olio, per i curiosi e gli appassionati. Un testo facile da consultare, semplice e professionale.
L’Olivicola Titerno è una cooperativa agricola nata nel 2001, oggi ha 51 soci nel territorio beneventano delle colline del Titerno tra i comuni di Cerreto Sannita e San Lorenzello, una superficie specializzata di 110 ettari con più di 20.000 piante di olivi (cultivar autoctone Ortice, Ortolana, Racioppella, anche da agricoltura biologica), produce annualmente 2000 quintali di olive e 230 quintali di olio extravergine di oliva.
OLIVICOLA TITERNO Soc. Coop. Agricola a.r.l.
VIA NAPOLI – 82030 SAN LORENZELLO (Benevento) Italia
TEL.+39 3202605777 – Fax+39 0824816217 – C.F. P.IVA 01212070625
www.olivicolatiterno.it e-mail: info@olivicolatiterno.it
Comunicazione e relazioni stampa:
SEMEIA Cultura e Comunicazione d’Impresa – Via A.Mazzoni,19 – 82100 Benevento (ITA)
Tel +39 0824317474 – Fax 1782258159
www.semeia.it – semeia@semeia.it

4)ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER – Delegazione di Napoli
DI…VIN LETTURE, IL VINO FRA LE RIGHE:
Il Vino scatena passioni e frustrazioni, stimola il pensiero e annebbia la ragione, spezza i freni inibitori e libera l’energia. Il vino porta a galla la verità, stimola la risata e il pianto, risveglia i ricordi dimenticati e le sensazioni sopite…
Letture etiliche e libere conversazioni per meglio comprendere l’affascinante mondo del vino. Degustazioni guidate a cura di Degustatori ufficiali della Delegazione Ais di Napoli. Ciclo di quattro incontri a cadenza settimanale.Ingresso libero per soci Ais.
Terzo incontro
Martedi 20 Marzo h.18.00
I Grandi seduttori del palato: I vini dolci.
Relatore: Pasquale Brillante
Passito di Pantelleria Ben Ryé 2005 Donnafugata.
[Spazio Eventi- Fnac Via Luca Giordano n.59]
Info: Tommaso Luongo – Resp.Eventi Ais Napoli – 335.6790897 – tommasoluongo@yahoo.it


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *