STAGE UNISG IN CALABRIA.
SLOW FOOD SOVERATO VERSANTE JONICO
in collaborazione con
Consorzio Nocciola di Calabria,Ammin. Comunali di Torre Ruggero,Serrastretta, Miglierina
ospita 9 studentesse del corso Master in ‘Food Culture and Communications: Media, Representation and High Quality Food’- tutor: Alice Noel Fabi
del corso di laurea Dell’Universita’ di scienze gastronomiche – Pollenzo -Bra (CN)per uno stage didattico dall’8 al 12 aprile 2013
sul tema :
GASTRONOMIA E PRODUTTORI DELLE SERRE CALABRESI E DEL REVENTINO
DALL’ISOLAMENTO ALLA COMUNICAZIONE.
Attraverso questo stage didattico, la valenza dello scambio di esperienze e conoscenze ha lo scopo ben preciso di veicolare il territorio delle aree interne fuori dai confini regionali e nazionali ,utilizzando la cultura del cibo sostenibile ma anche combinando tradizione ed innovazione in campo alimentare con particolare attenzione all’ uso di nuovi media digitali, video ed arti creative.

Durante lo stage incontri didattici con i produttori locali e con le Comunita’ di Terra madre:
Nocciola di Calabria- Miele di melata di bosco del parco regionale delle Serre Calabresi- Donne in cammino-Cupeta di Montepaone- Castagne e pastille di Serrastretta -Cuochi di terra madre

All’interno di questo stage si darà grande risalto all’utilizzazione della nocciola di Calabria , non solo a livello di pasticceria ma anche e soprattutto nella preparazione gastronomica innovativa e di qualità al fine di proporre una nuova offerta turistica.

La proposta vuole coinvolgere gli agriturismi, gli esercizi della ristorazione, i bar, le pasticcerie ,i fornai del territorio per veicolare nuove offerte capaci di caratterizzare l’area attraverso la valorizzazione del prodotto e del suo valore paesaggistico .

VI INVITIAMO
Per la presentazione del programma più dettagliato, alla conferenza stampa
di venerdì 22 marzo alle ore 11
nel palazzo del consiglio comunale di Torre Ruggero.

CONSORZIO Nocciola di Calabria :
Presso Municipio Torre di Ruggiero Piazza Municipio 88060 Torre di Ruggiero (CZ) P.Iva
02942180791

RECAPITI:
Giuseppe Rotiroti: 339.4675791 (Presidente), e-mail: noccioladicalabria@libero.it;
Web: www.noccioladicalabria.it

SLOW FOOD SOVERATO VERSANTE JONICO
Fiduciario: Luigi Tropeano Sede:Via Martiri di Gerace,6-88068 Soverato(CZ)
Telefax 0967-22010 // 0967-25511 // CF: 97035320791
mail: slowfoodsoverato@libero.it;
– sito web: www.slowfoodsoverato.it
Comunicato stampa

Referenti per l’organizzazione
– Marisa Gigliotti ( Slow Food Soverato Versante Jonico) tel. 3356728128
– Piero Martelli ( comunità del cibo Nocciola di Calabria) tel 3334654624
slowfoodsoverato@libero.it


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *