SLOW FOOD CAMPI FLEGREI (NA) DAL 9 ALL’11 LUGLIO PROPONE UN VIAGGIO ALLA SCOPETTA DEI LUOGHI PIU’ CELEBRATI DELLA LUCANIA CON “IL VIANDANTE OPEROSO”

Straordinario laboratorio itinerante tra le eccellenze del Parco di Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane e i Presìdi Slow Food della provincia di Matera:

i borghi e i paesaggi, la smielatura dei mieli di montagna, i riti della campagna lucana; l’oliva majatica; Matera e i Sassi; la convivialità; un incedere lento e meditato alla riscoperta di sapori dimenticati.

IL PROGRAMMA

9 LUGLIO 2010

Ore 16:45 Ritrovo presso area di servizio Pompei e partenza alla volta delle Dolomiti Lucane

Ore 19:30 Arrivo a Castelmezzano, accoglienza del gruppo e visita del caratteristico borgo (uno de “I borghi più belli d’Italia”).

Ore 20:30 Cena presso il Ristorante “Al becco della Civetta” (chiocciola Slow Food)

Ore 22:30 Trasferimento a Pietrapertosa, sistemazione negli appartamenti del “Borgo Albergo”.

10 LUGLIO 2010

Ore 8:30 Visita del caratteristico borgo di Pietrapertosa (uno de “I borghi più belli d’Italia”)

Ore 9:15 Partenza con autobus da Pietrapertosa alla volta del Parco Regionale Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane

Ore 10:00 Visita al Parco di Gallipoli Cognato Piccole Dolomiti Lucane

Sentiero Natura
Smielatura dei mieli di montagna

Ore 13:00 “A ‘mbrenna”: degustazione presso il punto Ristoro “Il Farnetto”, dei prodotti dei Presìdi Slow Food e presentazione del presidio del “Pezzente della Montagna Materana”

Ore 14:30 Proiezione di audiovisivi sulla Basilicata

Ore 16:00 Trasferimento a Matera e laboratorio-degustazione del Pane di Matera presso l’antico forno a legna “Pane Pace” – Giro per la città dei Sassi.

Ore 21:00 Cena presso l’osteria “Lucanerie” (chiocciola Slow Food) e rientro a Pietrapertosa.

11 LUGLIO 2010

Ore 9.30 Trasferimento a Ferrandina e visita alle aziende “Oroverde Lucano” e “Frantonio Lacertosa”: degustazione di olio extravergione di majatica e oliva infornata di Ferrandina.

Giro per il caratteristico centro del materano.

Ore 13:30 Pranzo presso l’agriturismo “Il Mulino della Contessa” di Castelmezzano.

Ore 16:30 Partenza per i luoghi di origine

POSTI LIMITATI.

PUNTUALITÀ, CAPPELLINO E SCARPE COMODE SONO TASSATIVE!!!

EPPOI SPIRITO DI ADATTAMENTO E PAZIENZA!!!

I TRASFERIMENTI DA NAPOLI A PIETRAPERTOSA A/R AVVERRANNO CON MEZZI PROPRI.

TUTTI GLI SPOSTAMENTI DEI GIORNI 10 E 11 AVVERRANNO CON PULMANN GT.

PER TUTTO IL TOUR SAREMO ACCOMPAGNATI DA UNA GUIDA.

Prezzi:
Soci e Accompagnatore € 200
Non Soci € 230

PRENOTAZIONI ENTRO MERCOLEDÌ 30 GIUGNO

NB: L’autobus sarà disponibile al raggiungimento di una quota minima di iscrizioni (20 persone). In caso di mancato raggiungimento del numero la quota è per i soci di € 180 e di € 210 per i non soci.

La quota comprende:
La sistemazione in camera doppia presso l’ALBERGO DIFFUSO di Piertapertosa con trattamento di prima colazione (per la camera singola è previsto un supplemento), le cene di venerdì e sabato, il pranzo di domenica, la guida in tutto il viaggio, le visite e le degustazioni e i trasferimenti con autobus.

La quota non comprende:
Gli extra e quanto non specificato alla voce comprende.

Prenotazioni ai numeri 340.3486838 – 340.6001837 – 081.8044295 – 081 8185804 anche tramite una e-mail all’indirizzo fiduciario@slowfoodcampiflegrei.com

Informazioni sul sito www.slowfoodcampania.com

Vito TROTTA
Fiduciario della Condotta
Slow Food Campi Flegrei
Vito Trotta


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.