07200818 LUGLIO ANTEPRIMA DI JAZZ IN COLLINA 2008: 4 – 7 AGOSTO,

SANT’ANGELO ALL’ESCA, WINE & JAZZ NELLA VERDE IRPINIA

Musica e Vino, torna per la quarta edizione il Festival Jazz in Collina 2008, a Sant’Angelo all’Esca, dove, nel cuore dell’areale d’eccellenza delle tre Docg campane, Taurasi, Fiano di Avellino e Greco di Tufo, si trovano i 35 ettari di proprietà della Tenuta del Cavalier Pepe che vanta una qualificata attività di ristorazione: il Ristorante Enogastronomico La Collina guidato dal Patron Francesco D’Elia, esperto ed appassionato del buon cibo e del buon vino con prestigiose esperienze alle spalle.

Proprio qui dal 4 al 7 agosto, in una splendida cornice all’aperto, si alterneranno gruppi jazz di fama nazionale ed internazionale. Il progetto nasce per gioco nel 2004 da un’intuizione di Francesco, per arrivare oggi ad un vero e proprio festival sotto la direzione artistica di Franco Pepe esperto di jazz, residente in Belgio, coadiuvato da due giovani promesse del panorama jazzistico irpino: Michele Penta ( www.michelepenta.com) ed Ernesto Bolognini.

Il programma delle quattro serate – che sarà presentato a pubblico e stampa, in occasione dell’Anteprima del prossimo 18 Luglio, è dei piu’ ghiotti, con nomi di alto profilo nazionale ed internazionale (profili in allegato) e degustazioni di vino e sfiziosità del territorio.

L’ANTEPRIMA DEL 18 LUGLIO:
al ristorante Enogastronomico La Collina, alle ore 21:00, live jazz session e cena gourmet a la carte, per presentare a pubblico e stampa il programma del festival di agosto con le performance di Carlo Fimiani (chitarrista di Paoli e Vanoni) e Michele Penta alla chitarra, Peppe Timbro al c/basso, Ernesto Bolognini alla batteria.
A seguire l’esibizione dei Notturno Concertante appartenente allo stile neo-progressive italiano con contaminazioni etniche.

Solo su invito o prenotazione 0827/78012 – 339/8789602)

LA MUSICA DI AGOSTO

• lunedì 4 agosto “BELGIUM TRIO”
Mimi Verderame – batteria, chitarra
Bart De Nolf – c/basso
Michael Blass – pianoforte
Ospite : Fabrizio Scarafile – sax e saxello

• martedì 5 agosto “BELGIUM TRIO”
Mimi Verderame – batteria, chitarra
Bart De Nolf – c/basso
Michael Blass – pianoforte
Ospite: Fabrizio Scarafile – sax e saxello
Leo Cesàri – batteria

• mercoledì 6 agosto “SAETTA 4et”
Vincenzo Saetta – sax alto c/basso
Michele Penta – chitarra
Ernesto Bolognini – batteria

“MARCO ZURZOLO BAND” Marco Zurzolo – sax alto
Alessandro Tedesco – trombone
Davide Costagliola – basso elettrico
Vincenzo Danise – pianoforte
Leonardo De Lorenzo – batteria

• giovedì 7 agosto “P.E.M. TRIO”
Michele Penta – chitarra
Pasquale Votino – c/basso
Ernesto Bolognini – batteria
Ospite: Luca Roseto – sax alto
Antonio Imparato – tromba
“ALESSANDRO TEDESCO/ALKEMIC QUINTET” presenta il primo disco “Kimica” premiato a Perugia al Jazz Festival.
Alessandro Tedesco – trombone
Vincenzo Saetta – sax alto
Andrea Rea – pianoforte e hammond
Davide Costagliola – basso elettrico
Sergio Di Natale – batteria

I concerti iniziano alle 20,30 con ingresso libero.

IL VINO E IL GOURMET
Durante la serata sarà possibile degustare i vini al bicchiere della Tenuta del Cavalier Pepe abbinati ad uno “Pacchetto” Gourmet di tipicità del territorio al costo di €12,00, oppure – prenotando per tempo al n. 0827.78012 – cenare a la carte nel delizioso ristorante enogastronomico La Collina.

Le vigne della Tenuta del Cavalier Pepe, caparbiamente acquisite negli anni, si trovano nelle zone di elezione delle tre Docg campane: Taurasi, Lapio, Chianche, Fontanarosa, Sant’Angelo all’Esca e Luogosano.

Qui Dal 2004 l’azienda è gestita con grande passione e competenza da Milena Pepe, brillante giovane donna con studi di enologia ed esperienze in aziende vinicole in Francia.

L’azienda produce tre vini bianchi e quattro rossi: Bianco di Bellona, Coda di Volpe Irpinia Doc
Refiano, Fiano di Avellino Docg
Nestor, Greco di Tufo Docg
Sanserino Irpinia Rosso Doc
Terre Del Varo Irpinia Aglianico Doc
Santo Stefano, Aglianico Campi Taurasini Doc
Opera Mia, Taurasi Docg

Credits:www.myspace.com/jazzincollina ; www.lacollinaristorante.it;www.tenutacavalierpepe.it
www.michelepenta.com
30 giugno 2008
Ufficio Stampa Le Officine Gourmet di Giulia Cannada Bartoli Tel./fax+39.081.8041841 mob.+39.3398789602 giulia_cannadabartoli@fastwebnet.it Skype:giulia cannada


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.