RUMMO, LA PASTA BUONA La campagna di solidarietà che si è mossa in Italia e all’estero a sostegno del pastificio Rummo colpito da una disastrosa alluvione a metà ottobre scorso e che ha coinvolto privati ed aziende con le più diverse azioni riunite dallo slogan #SaveRummo, ha raggiunto oggi un nuovo traguardo.
Grazie alla petizione online lanciata da Federico Francesco Ferrero, medico nutrizionista e vincitore della terza edizione di Masterchef, indirizzata al Ministro Giannini e ai presidenti di venti Regioni, in molte mense delle scuole italiane sarà presto servita ai bambini la pasta Rummo. Si è fatto carico dell’impegno uno dei più grandi gestori di mense scolastiche in Italia che desidera però restare nell’anonimato. A beneficiare del gesto, che è già stato sottoscritto, saranno molti scolari in diverse aree del paese.
“Siamo molto contenti che i bambini possano mangiare la nostra pasta. Anche io sono diventato papà di recente e quindi sono ancor più sensibile all’argomento – afferma Antonio Rummo, direttore commerciale estero e sesta generazione dell’omonimo pastificio beneventano – Sapendo con quale rigore produciamo la nostra pasta a partire dalle materie prime selezionate, come i grani duri più pregiati, posso garantire che l’attenzione che è importante riservare all’alimentazione dei più piccoli viene soddisfatta dall’alta qualità dei nostri prodotti, che sono anche certificati”.
La pasta RUMMO è prodotta in un’ampia gamma di formati fra cui pasta secca, biologica, biologica integrale, all’uovo. Ora anche senza glutine.
Per l’azienda, fiore all’occhiello dell’industria campana e simbolo della qualità Made in Italy nel mondo, questa rappresenta una ulteriore conferma dell’affetto che in tanti provano nei suoi confronti e per cui la famiglia, oggi alla sesta generazione, è sempre più commossa e grata.
Si presenta così un’altra occasione per far ulteriormente conoscere una pasta che è il risultato di oltre 160 anni di esperienza nella selezione delle migliori materie prime e di un metodo di lavorazione antico ed esclusivo. E’ realizzata con il Metodo brevettato Lenta Lavorazione® e con le migliori semole di grano duro che la natura possa offrire. Il risultato è dunque una pasta sempre al dente, dalla eccezionale tenuta alla cottura costante nel tempo, ideale per il salto in padella, per un “piacere ineguagliabile certificato”.www.pastarummo.it
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10 novembre 2015. PULIZIE QUASI TERMINATE: LA FAMIGLIA RUMMO TORNERA’ PRESTO CON LE MANI IN PASTA. Grazie all’impegno di collaboratori, istituzioni, aziende e volontari,lo stabilimento e i macchinari del pastificio beneventano sono stati quasi interamente ripuliti da fango e detriti. Rummo potrà in breve tempo tornare alla normale attività. Il peggio è passato. A oltre due settimane dall’alluvione che ha colpito il beneventano nella notte tra il 14 e il 15 ottobre, nella sede del pastificio Rummo di Ponte Valentino si sta tornando alla normalità. Tutti, dalla famiglia Rummo ai collaboratori, alle aziende coinvolte nelle pulizie stanno lavorando incessantemente per riportare lo stabilimento alla normalità e assicurarne la ripresa. Grazie all’impegno di collaboratori, istituzioni, aziende e volontari, lo stabilimento e i macchinari del pastificio beneventano sono stati quasi interamente ripuliti da fango e detriti. Si sta lavorando con macchine specifiche per disinfettare gli impianti e ripristinare tutte le funzioni, in particolare quelle elettriche.
Antonio Rummo, direttore commerciale estero e sesta generazione della famiglia di pastai, dichiara: «Procede tutto per il meglio ed anche in maniera molto veloce; ogni giorno che passa vediamo dei miglioramenti, possiamo dire che i lavori per quanto concerne la parte interna sono ultimati al 95%, mentre per quella esterna all’85%».
Così Rummo è quasi pronto a ripartire a pieno regime e potrà in breve tempo tornare alla normale attività, caldeggiato anche da un supporto morale non indifferente proveniente dai social e da privati e aziende che si stanno impegnando in una gara di solidarietà. Come ad esempio il Gruppo Fratelli la Bufala, che ha aderito all’appello di Facebook #SaveRummo: da sempre i suoi ristoranti acquistano prodotti Rummo, non solo quelli sul territorio nazionale, ma anche all’estero da Dubai a Londra. Per questo ha dedicato due pagine del suo house horgan FLB Magazine in modo da sensibilizzare tutti, compresi clienti e affiliati, ad aderire all’appello.
RUMMO SPA. RUMMO produce dal 1846 un’ampia gamma di formati di pasta (140 tra secca, biologica, integrale, all’uovo e senza glutine) per soddisfare i gusti evoluti e le abitudini contemporanee. Ha recentemente ideato nuovi formati che vengono prodotti nel rispetto della tradizione degli artigiani pastai campani e dei tempi lenti della natura per preservare materie prime di alta qualità lavorate con il metodo brevettato della Lenta Lavorazione®, l’esclusivo metodo che offre numerosi benefici agli chef: tiene la cottura, conserva la forma originaria una volta cotta e non si ammassa nel piatto, anche dopo il salto in padella e nel tempo di attesa prima di essere servita. Una pasta tenace e resistente alla masticazione, con il profumo tipico del grano duro, perché nasce solo da miscele di grani duri fra i migliori al mondo, scelti ogni anno secondo la qualità del raccolto di stagione. Ogni lotto di produzione, di ciascun formato, è inoltre sottoposto a severi controlli e prove di assaggio da parte di due chef per verificarne l’effettiva rispondenza ai parametri certificati. Grazie a sette certificazioni internazionali – è la prima e l’unica pasta ad aver ottenuto una certificazione di prodotto (Certificazione Bureau Veritas N. 385/003) per la tenuta in cottura – e due stabilimenti RUMMO esporta i suoi prodotti in 45 nazioni dei 5 continenti. La quota delle esportazioni è del 35% e i principali mercati stranieri sono gli Stati Uniti d’America, il Giappone, la Francia, la Gran Bretagna e la Germania.
www.pastarummo.it da: Guendalina Perelli [guendalina@gwep.it]
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21 ottobre 2015 BENEVENTO. IL PASTIFICIO RUMMO RESISTE E PRESTO TORNERA’ ALLA NORMALITA’TUTTI UNITI PER AMORE DELLA PASTA RUMMO. ALLA RUMMO DIPENDENTI E VOLONTARI IN AZIONE. Altri volontari si sono uniti ai lavori di recupero dello stabilimento, i ringraziamenti della famiglia e la volontà di supportare chi è più in difficoltà. Con l’arrivo delle squadre inviate dalla Protezione Civile è stato potenziato l’intervento di pulizia e messa in sicurezza dello stabilimento RUMMO. Fin dal primo giorno dopo l’alluvione che ha colpito il beneventano, i dipendenti del pastificio sono impegnati senza sosta nei lavori di recupero. Volontà dell’azienda è lavorare nella direzione di preservare al massimo l’organico. Come dichiara Cosimo Rummo, Presidente e AD dell’omonimo pastificio: “I nostri operai sono i primi a dimostrarci affetto e attaccamento. Siamo tutti al lavoro, praticamente 24 ore su 24 da giovedì scorso. Siamo certi che grazie anche al supporto che le istituzioni ci stanno dando con l’arrivo di nuove squadre di volontari, supereremo presto la fase di emergenza”. Dalle prime ore del mattino di oggi sono infatti arrivate in forze altre cinquanta persone che si sono unite ai dipendenti RUMMO nelle operazioni. Ed è a loro in primis che va il ringraziamento della famiglia Rummo, ma anche al Governo, ai Vigili del Fuoco, a tutti i volontari e a tutti coloro che attraverso il web stanno comunicando il loro affetto. Un numero che non si arresta e che è nell’ordine di alcune centinaia di migliaia. Cosimo Rummo, presente a molti degli incontri che si susseguono da giorni e che vedono coinvolti sindaci, prefetto, responsabili della Protezione Civile e le autorità locali, è molto sensibile allo stato di emergenza in cui versa la sua città e la provincia. E’ allo studio un piano di intervento da parte della azienda per supportare le realtà, soprattutto le più piccole e in difficoltà, per portare un sostegno fattivo a chi non ha la visibilità e la forza del pastificio per far fronte ai danni del maltempo.
RUMMO SPA produce dal 1846 un’ampia gamma di formati di pasta (140 tra secca, biologica, integrale, all’uovo e senza glutine) per soddisfare i gusti evoluti e le abitudini contemporanee. Ha recentemente ideato nuovi formati che vengono prodotti nel rispetto della tradizione degli artigiani pastai campani e dei tempi lenti della natura per preservare materie prime di alta qualità lavorate con il metodo brevettato della Lenta Lavorazione®, l’esclusivo metodo che offre numerosi benefici agli chef: tiene la cottura, conserva la forma originaria una volta cotta e non si ammassa nel piatto, anche dopo il salto in padella e nel tempo di attesa prima di essere servita. Una pasta tenace e resistente alla masticazione, con il profumo tipico del grano duro, perché nasce solo da miscele di grani duri fra i migliori al mondo, scelti ogni anno secondo la qualità del raccolto di stagione. Ogni lotto di produzione, di ciascun formato, è inoltre sottoposto a severi controlli e prove di assaggio da parte di due chef per verificarne l’effettiva rispondenza ai parametri certificati. Grazie a sette certificazioni internazionali – è la prima e l’unica pasta ad aver ottenuto una certificazione di prodotto (Certificazione Bureau Veritas N. 385/003) per la tenuta in cottura – e due stabilimenti RUMMO esporta i suoi prodotti in 45 nazioni dei 5 continenti. La quota delle esportazioni è del 35% e i principali mercati stranieri sono gli Stati Uniti d’America, il Giappone, La Francia, la Gran Bretagna e la Germania. www.pastarummo.it
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20 ottobre 2015.I lavori di pulizia e recupero dello stabilimento procedono senza sosta.
La solidarietà spontanea generatasi sui social verso il pastificio beneventano
è internazionale anche se a livello locale le manifestazioni sono particolarmente calorose:
stasera a Expo lo chef Pietro Parisi cucinerà pasta Rummo.
Nonostante l’allerta meteo continui, i lavori di pulizia e recupero dello stabilimento Rummo procedono a ritmo sostenuto. “Le manifestazioni di solidarietà ci sostengono e ci danno forza per andare avanti ed uscire velocemente da questo difficile momento – dichiara Cosimo Rummo, Presidente e AD dell’omonimo pastificio – Quanto prima riusciremo a verificare gli stock di prodotto integri e disponibili nel nostro principale magazzino per poter riprendere le consegne. Anche noi non vediamo l’ora di tornare ai ritmi abituali di produzione con tutto il nostro personale impegnato nelle rispettive occupazioni. Oggi molti di loro ci stanno aiutando nel ripristino delle attività”.
Intanto, la solidarietà spontanea verso il pastificio beneventano continua in ogni parte del mondo. A conferma che Rummo rappresenta un fiore all’occhiello del made in Italy, non solo nel food: sui social network è partita una campagna, anche dai notevoli risvolti creativi, che sta crescendo e coinvolge attualmente oltre 110.000 persone solo su Facebook. I segnali di affetto soprattutto a livello locale sono particolarmente calorosi: stasera a Expo, in occasione dell’evento dedicato a Catania e agli agrumi nel cluster Bio-Mediterraneo, lo chef campano Pietro Parisi (Era Ora Restaurant) cucinerà una ricetta con pasta Rummo con agrumi, colatura di alici e peperoncino. Coincidenza vuole che ad Expo questa settimana sia proprio dedicata alla Campania, “La terra buona” per produzioni agroalimentari di eccellenza, a riprova che il Sud deve dare risalto alla sua vocazione alla qualità. Qualità riconosciuta dagli amanti della pasta Rummo in Italia e nel mondo.
RUMMO produce dal 1846 un’ampia gamma di formati di pasta (140 tra secca, biologica, integrale, all’uovo e senza glutine) per soddisfare i gusti evoluti e le abitudini contemporanee. Ha recentemente ideato nuovi formati che vengono prodotti nel rispetto della tradizione degli artigiani pastai campani e dei tempi lenti della natura per preservare materie prime di alta qualità lavorate con il metodo brevettato della Lenta Lavorazione®, l’esclusivo metodo che offre numerosi benefici agli chef: tiene la cottura, conserva la forma originaria una volta cotta e non si ammassa nel piatto, anche dopo il salto in padella e nel tempo di attesa prima di essere servita. Una pasta tenace e resistente alla masticazione, con il profumo tipico del grano duro, perché nasce solo da miscele di grani duri fra i migliori al mondo, scelti ogni anno secondo la qualità del raccolto di stagione. Ogni lotto di produzione, di ciascun formato, è inoltre sottoposto a severi controlli e prove di assaggio da parte di due chef per verificarne l’effettiva rispondenza ai parametri certificati. Grazie a sette certificazioni internazionali – è la prima e l’unica pasta ad aver ottenuto una certificazione di prodotto (Certificazione Bureau Veritas N. 385/003) per la tenuta in cottura – e due stabilimenti RUMMO esporta i suoi prodotti in 45 nazioni dei 5 continenti. La quota delle esportazioni è del 35% e i principali mercati stranieri sono gli Stati Uniti d’America, il Giappone, La Francia, la Gran Bretagna e la Germania.
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19 ottobre 2015.“L’acqua non ci ha mai rammollito”: immediata la reazione degli amanti della pasta Rummo, nota per la sua resistenza alla cottura, che si mobilitano sui social con la campagna spontanea di solidarietà #SaveRummo.
“Siamo onorati e commossi di tanta solidarietà – dichiara Cosimo Rummo, Presidente e AD dell’omonimo pastificio dopo la campagna spontanea nata sui social network #SaveRummo in seguito all’alluvione che ha colpito il beneventano – Un’ondata di quasi quattro metri ha investito tutto il sito produttivo, ma stiamo alacremente lavorando per riportare lo stabilimento alla normalità. Contiamo di parlare presto con precisione dei tempi di recupero a tutti quelli che ci stanno a cuore, dipendenti, clienti e anche a chi ha espresso il suo amore per la nostra pasta”.
Come le altre aziende di Benevento anche RUMMO è stata coinvolta nella notte tra il 14 e il 15 ottobre da questa calamità naturale, alcune linee di produzione sono state danneggiate, fortunatamente però le più importanti saranno in grado di ripartire a breve. Inoltre, l’azienda può contare su un magazzino di oltre 30.000 posti pallet di cui 20.000 sono salvi (si sviluppa in altezza, danneggiati solo i primi due metri sugli oltre trenta totali) quindi può far fronte con lo stock alle richieste di breve periodo dei suoi clienti. Tutti, dalla famiglia Rummo ai dipendenti alle squadre coinvolte nelle pulizie stanno lavorando e nel giro di quattro/sei settimane dovrebbe ripartire il 70% della produzione.
Così i 150 dipendenti del pastificio potranno con serenità guardare nuovamente al futuro: “Siamo considerati da tutti un punto di riferimento nell’alto di gamma per le tecnologie e i processi di produzione all’avanguardia, per i nostri uomini e la filosofia che ci anima, un po’ d’acqua non ci può fermare – continua Cosimo Rummo quinta generazione di pastai – anzi il calore che in queste ore ci viene dimostrato ci dà la forza per tornare velocemente a produrre più motivati di prima”.
La campagna di solidarietà nata sul web, con grande sorpresa della famiglia Rummo, è arrivata in un solo giorno a oltre 90.000 like e cresce esponenzialmente ogni ora coinvolgendo tutti, sia gli appassionati sia gli addetti ai lavori come i giornalisti che hanno chiamato a raccolta gli chef perché contribuiscano a sostenere l’azienda, fiore all’occhiello dell’industria campana e simbolo della qualità Made in Italy nel mondo.
RUMMO, con un fatturato di oltre 100 milioni di euro, produce dal 1846 un’ampia gamma di formati di pasta (140 tra secca, biologica, integrale, all’uovo e senza glutine) per soddisfare i gusti evoluti e le abitudini contemporanee. Ha recentemente ideato nuovi formati che vengono prodotti nel rispetto della tradizione degli artigiani pastai campani e dei tempi lenti della natura per preservare materie prime di alta qualità lavorate con il metodo brevettato della Lenta Lavorazione®, l’esclusivo metodo che offre numerosi benefici agli chef: tiene la cottura, conserva la forma originaria una volta cotta e non si ammassa nel piatto, anche dopo il salto in padella e nel tempo di attesa prima di essere servita. Una pasta tenace e resistente alla masticazione, con il profumo tipico del grano duro, perché nasce solo da miscele di grani duri fra i migliori al mondo, scelti ogni anno secondo la qualità del raccolto di stagione. Ogni lotto di produzione, di ciascun formato, è inoltre sottoposto a severi controlli e prove di assaggio da parte di due chef per verificarne l’effettiva rispondenza ai parametri certificati. Grazie a sette certificazioni internazionali – è la prima e l’unica pasta ad aver ottenuto una certificazione di prodotto (Certificazione Bureau Veritas N. 385/003) per la tenuta in cottura – e due stabilimenti RUMMO esporta i suoi prodotti in 45 nazioni dei 5 continenti. La quota delle esportazioni è del 35% e i principali mercati stranieri sono gli Stati Uniti d’America, il Giappone, la Gran Bretagna e la Germania.
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da: Guendalina Perelli GWEP public&media relations | viale San Michele del Carso, 10 – Milano
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