Per il pranzo quaresimale di Domenica 18 Febbraio 2018 all’ex Bencistò (oggi si chiama V’INCANTO ) Eufemia Cribari preparerà: antipasti di cipolla di T. in crosta di pane, girandola alla crema di basilico, tortellino rustico, crostatina al broccolo nero e scamorza aff., frittata zucchine e cipolla, ‘nchiampa, frittata di spaghetti, palline di riso e limone, arancino al finto ragù, polpettine al tartufo, cubotto di pecorino fresco, boccone di ricotta con marmellata. Per i primi: chicche di patate e ceci; verza e fagioli. Per i secondi: tortino di melanzane; spaghetti di mozzarella e peperoni arrostiti; fantasia di verdure al forno; finta trippa al pomodoro. Composta di frutta, dolcezze di Eufemia. In abbinamento i vini della più antica cantina calabrese: Ippolito 1845. Si comincia alle 13,30.
Posti disponibili 40. I soci pagano €. 35,00. Gli aspiranti €. 40. Prenotazioni: stesso mezzo o 337875782.

Programma della gita a Matera. (Ci sono ancora tre camere disponibili)
Venerdì 16 Marzo 2018: ore 8 il pullman parte dal piazzale “Gemelli” di Rende, prima fermata a Valsinni, Bandiera arancione, visita al centro storico e al castello. Successiva fermata al Santuario della Madonna d’Anglona sul colle che domina la vallata dell’Agri e del Sinni per poi arrivare a Tursi,centro storico, il suggestivo quartiere Arabatana al cui interno troveremo il ristorante Palazzo dei Poeti per una sosta pranzo piena d’atmosfere. Arrivo a Matera nel pomeriggio, sistemazione nel centrale hotel Palace 4*, cena e pernotto. Sabato 17 Marzo, dopo la 1a colaz. incontro con Filomena Paolicelli che ci guiderà a vedere,tra le tante cose, la Casa Cava, Il Palombaro, il museo Musma, Palazzo Lanfranchi, casa Noha ecc. Pausa pranzo al ristorante Cucina Casereccia con ai fornelli Stano fresco di vittoria nel programma Tv di A. Borghese. Al rientro in hotel, cena e pernotto. Domenica 18 Marzo, dopo la 1a colaz. partenza per la Cripta del Peccato Originale (visita guidata). Sosta all’azienda Dragone dove troveremo Carmela che ci parlerà delle sue produzioni: vini, olio, farine da grani antichi, paste, taralli ecc. (degustazione e acquisti). Trasferimento a Miglionico (Castello, la sala della Congiura dei Baroni in una visione coinvolgente ed emozionante, la cinta muraria, Torre Turca ). Sosta al ristorante del Malconsiglio (Osterie d’Italia) per il pranzo del cuoco Attilio con le tipicità del territorio.
Sulla strada del ritorno, Montescaglioso e l’Abbazia benedettina. I soci pagheranno €. 240,00 a persona gli aspiranti €. 260,00. Supplemento singola €. 20,00 a notte. La quota non comprende ingressi a musei e altri siti dove è richiesto biglietto d’entrata e la tassa di soggiorno. Prenotazioni con acconto €. 50,00 presso Agenzia Preite via M. Mari, 3 (Pza Kennedy) Cosenza.
cosenza@volontaritouring.it Raffaele Alcide Riga www.touringclub.it
da: Club di territorio Cosenza


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.