PRANZO DI CAPODANNO DA ANTONIO & ANTONIO
di Laura Caico, giornalista associata arga campania
Un pranzo di capodanno memorabile. La nota catena di ristorazione napoletana Antonio & Antonio Group ha inaugurato il 2018 con un’offerta gastronomica all’altezza delle aspettative della sua numerosa e affezionata clientela, a cui si sono aggiunti anche molti turisti in visita in terra di Partenope, attirati dall’allegria dei grembiuli giallo sole dei suoi camerieri e dagli irresistibili profumi delle sue cucine. La classica passeggiata sul lungomare per ammirare il panorama del Vesuvio si è così conclusa per molti con la sosta appetitosa da Gusto & Gusto, Acquolina e Antonio & Antonio per assaporare le specialità della casa e godere della magnifica veduta panoramica del Golfo di Napoli, della penisola Sorrentina, di Capri, del Castel dell’Ovo, del Borgo Marinaro.
Sul lungomare più bello d’Italia si celebra il rito di aprire il nuovo anno con un pranzo spettacolare che porta il mare in tavola grazie al pescato freschissimo che arriva dalle pescherie di famiglia Luigione: ma non solo i piatti della tradizione come primi piatti e secondi a base di carne, di pesce e di verdure, si possono ordinare da Antonio & Antonio in questo giorno di festa, ma anche antipasti sfiziosi, le specialità di mare, con molluschi, crostacei, frutti di mare crudi, le fritture leggere e croccanti, gli spaghetti a vongole, le fritture di pesce e golosità come la pasta all’uovo al tartufo nero preparata con pochi e sublimi ingredienti, tartufo, sale, burro, olio extravergine d’oliva e aglio e gli spaghetti con pomodorini e tartufo, che combinano sapori e gusti in un risultato dall’aroma intenso, esaltato dall’aggiunta dell’immancabile peperoncino che attribuisce al piatto il giusto “zing”.
E mentre dalla cantina fornita dei migliori vini campani i camerieri, educati e simpatici, portano gli spumanti per il tradizionale brindisi con i clienti, destreggiandosi con bravura fra i tavoli affollati, si spande ovunque il profumo delle pizze appena sfornate e dirette ai tavoli a cui sono accomodati imprenditori, giornalisti di chiara fama come Emilio Fede, sportivi attenti alla linea e alla qualità degli ingredienti, che prediligono la fantastica la pizza con maialino nero casertano, pesto di pistacchio e mozzarella, elementi di assoluta freschezza.
Tante idee golose anche per i dolci per festeggiare il 2018 come il budino di pistacchio e cioccolato, lo zeppolone con crema e fragoline, la torta Pan di stelle, il babà irrorato di eccellente rhum: al termine del pranzo, ad ogni tavolo viene servito un giro di bollicine alcoliche che Antonio Della Notte con il figlio Antonio jr e i cugini Silvano e Antonio offrono ai clienti per iniziare in allegria con un brindisi beneaugurante un luminoso 2018.


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