POZZUOLI(NA). CAMPERNAUTI FLEGREI IN TOUR…” LA SICILIA IN TAVOLA”
Giovedi 20 ottobre 2011 ore 21,00
Osteria Abraxas – Pozzuoli – (NA)
e
mercoledì 26 ottobre alle 21 con un laboratorio dedicato alla Sicilia nel bicchiere.
L’osteria Abraxas, con la collaborazione dell’Associazione Campi Flegrei a Tavola, per il terzo anno consecutivo, propone un’iniziativa enotourgastronomica volta alla ricerca di piccole realtà produttive, che saranno proposte nella serata a tema ,organizzata al nostro ritorno.
Visiteremo una terra ricca di tanti presidi slow food, tra cui: il suino nero dei nebrodi, la provola dei nebrodi, il maiorchino, la mandorla di Noto, l’oliva minuta, il pistacchio di Bronte, la mascolina da mugghia e tanti altri ancora.
Saremo ben lieti di raccontarvi, al nostro ritorno, aneddoti e curiosità del nostro viaggio alla scoperta della più autentica Sicilia contadina, una delle nostre tappe fondamentali sarà, per affinità elettiva con la nostra terra vulcanica, l’Etna.
Il mezzo di trasporto prescelto per andare a scoprire i prelibati prodotti siciliani è il nostro nuovo motorhome, che permetterà a noi EnoGastroCampernauti di entrare in contatto diretto con interessanti realtà produttive dell’isola.
Faremo lunghe soste in azienda ed assaporeremo direttamente i prodotti da preparare per la serata. La squadra dei campernauti è composta da: Nando Salemme (patron dell’Abraxas), Enrico Nugnes (sommelier A.I.S. Napoli) e Rosario Mattera (sommelier A.I.S. Napoli e promotore dell’evento Malazè) .
Il menù,, sarà ovviamente a sorpresa e sarà preparato dalle sapienti mani del nostro chef Tommaso Di Meo, come sempre in stile Abraxas…
Eccovi delle anticipazioni… tanti sono gli appunti sul taccuino dei nostri EnoGastroCampernauti:
Il menù della serata, prevederà: i nostri antipasti, i due assaggi di primo, il secondo con il contorno e il dolce; i vini in degustazione sono: il Carjcante 2009, nero ibleo 2008 e i due cru di nero d’avola neromacarj e nerosanlorè dell’ Azienda “I Gulfi”:
Il finale sarà tutto dedicato alle delizie di cioccolato di Rizzati
Il costo della serata è di 35 euro
Un secondo appuntamento,in collaborazione con AIS Napoli è invece per mercoledì 26 ottobre alle 21 con un laboratorio dedicato alla Sicilia nel bicchiere con i vini selezionati dai Campernauti in abbinamento ad alcuni sfizi gastronomici,made in Abraxas.
Costo da definire.Wine (and food) in progress!!!
Info e prenotazione :
Tel. 0818549347-3392236700
Osteria Abraxas .
Via Scalandrone, n. 15 Pozzuoli
www.abraxasosteria.it
info@abraxasosteria.it
0 commenti