GLI ORGANIZZATORI DEL SALONE DELLA MOZZARELLA RINGRAZIANO LUCIANO PIGNATARO, VICEPRESIDENTE ARGA.

A Luciano Pignataro, vicepresidente Arga (nella foto), un ringraziamento speciale del IV Salone della Mozzarella di Bufala Campana dop

Un ‘grazie’ con un’opera d’arte.
A Luciano Pignataro, giornalista primo in Campania a trattare l’enogastronomia, quando non era ancora una tematica diffusa su un quotidiano a tiratura nazionale per aver “fin dalla prima edizione seguito con professionalità e affetto il Salone della Mozzarella”.
Per lui sommelier e attento divulgatore della cultura del vino una riproduzione di Dioniso circondato da grappoli d’uva.

I riconoscimenti sono stati voluti dagli organizzatori del IV Salone della Mozzarella di Bufala Campana dop, dal Comune di Capaccio Paestum insieme al Consorzio di tutela Mbc i quali si sono affidati alla maestrìa artistica di Italo Cerullo che ha realizzato tre opere in ceramica.

Accanto al nostro vicepresidente, il critico enogastronomico Luigi Cremona, giornalista, che ha ricevuto una targa con una finissima riproduzione dei Templi di Paestum per il suo qualificato ed appassionato impegno nel promuovere l’oro bianco negli eventi nazionali internazionali.

Tra questi: International Merano Wine Festival; Squisito a San Patrignano, la Fiera Campionaria di Milano, Vitigno Italia a Napoli sono solo gli ultimi di una lunga serie.

Clara Barra, giornalista esperta scout dei sapori italiani, ha ricevuto per Il Gambero Rosso, la targa con la riproduzione della Tomba del Tuffatore come riconoscimento alla rivista per “aver sostenuto e dedicato alla filiera dei prodotti bufalini, soprattutto nei momenti di crisi del settore dei servizi attenti e corretti”.

I riconoscimenti sono stati consegnati dal sindaco di Capaccio Paestum Pasquale Marino, dal direttore del Salone Donato Ciociola, dal presidente del Consorzio di tutela Mbc doc Luigi Chianese, da Barbara Guerra coordinatrice itinerari le Strade della Mozzarella e da Albert Sapere direttore programma tecnico del Salone della Mozzarella.

da: Laura Guerra, addetta alle tipicità dell’Arga Campania
laura@lafocedeitramonti.com


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