NAPOLI INCONTRA LA SICILIA Cena di gala di fine anno dell’Associazione Spaghettitaliani
Cena di beneficenza per I Bambini di Manina del Madagascar
19 Dicembre 2015 ore 20.30 Villa Signorini Via Roma, 43 – Ercolano (NA)
Come negli anni scorsi l’Associazione Spaghettitaliani dedicherà l’ultima parte dell’anno per raccogliere fondi per aiutare bambini poco fortunati, seguendo un percorso iniziato nel 2013 con i Bambini di Beslan, continuato nel 2014 con i Bambini dei reparti di oncologia e di diabetologia del I Policlinico di Napoli. Quest’anno l’associazione raccoglierà dei fondi per I Bambini di Manina del Madagascar con varie iniziative fra cui la vendita di biglietti per un mega-Cesto con prodotti di qualità donati dalle aziende che hanno voluto in questo modo dare il loro contributo per la raccolta fondi, che verrà sorteggiato durante uno degli eventi da noi organizzato fra Febbraio e Marzo del 2016 e vari altri eventi fra cui la Cena di gala del 19 Dicembre ad Ercolano (NA) nella splendida Villa Signorini.
Alla cena parteciperanno Chef napoletani e siciliani che impreziosiranno con i loro piatti la serata:
Il Blind Chef Anthony Andaloro da Milazzo (ME), unico Chef non vedente in Europa in attività, con il suo staff composto dagli Chef Claudio Fede e Monica Guarise, che preparerà un suo risotto “a sorpresa” che potrà essere gustato “al buio”, per avere un assaggio dei percorsi sensoriali a lui tanto cari, che propone in giro per il mondo, per cui chi vorrà provare questa esperienza unica sarà bendato e userà il gusto per “vedere” il piatto.
Lo Chef Francesco Lelio da Palermo, che ci delizierà con un antipasto siciliano con le sue famose fritture palermitane ed altre prelibatezze.
Lo Chef Francesco Paolo Luise da Torre del Greco (NA), che preparerà una minestra maritata rivisitata.
Lo Chef Fabio Ometo da Napoli, che preparerà degli Agnolotto baccalà, crema di bufala e patata cotta in cenere, conditi con pomodorino del piennolo e polvere di olive e capperi.
L’elenco è in aggiornamento, potrebbero esserci delle ”new entry”.
E alla fine i dolci natalizi offerti dall’Antica Tradizione Carfora.
Il tutto annaffiato dai vini e liquori:
Spuma66, bianco frizzante, prodotto da Cantine Mediterranee di Napoli.
Vino bianco proveniente dalla Calabria (daremo successivamente il nome dell’etichetta) offerto da Calabria Street 2.0.
Silicata 2010 Rosso prodotto dall’Azienda Selvanova di Castel Campagnano (Caserta)
Liquore al cioccolato e Liquore alla mela annurca prodotto da Distilleria Italiana di Napoli.
Costo della Cena:
35 € (compreso 1 biglietto per il sorteggio del mega-Cesto)
Durante la serata verranno messi in vendita i biglietti per il sorteggio del mega-Cesto, già ricco di tanti prodotti di qualità, al prezzo di 6 € e fra tutti coloro che acquisteranno il biglietto durante la cena verrà estratto un premio d’eccezione messo in palio dalla “Compagnia del Relax”, sponsor del Blind Chef Anthony Andaloro.
Il Blind Chef Anthony Andaloro sarà anche presente il 21 Dicembre alle ore 17.00 ad Eccellenze Campane, Via B. Brin, 69 – Napoli, per la Conferenza ad ingresso gratuito sui menu delle feste in Sicilia organizzata dal gruppo “da donna a donna: il salotto di spaghettitaliani”, ideato e realizzato da Angela Viola, durante la quale si parlerà delle prelibatezze tipiche siciliane del periodo natalizio, raccontate dal Blind Chef Siciliano Anthony Andaloro e da Luigi Farina, presidente dell’Associazione Spaghettitaliani.
per informazioni e per prenotarsi:0817712661 – 3938744749 – 3471198517
I BAMBINI DI MANINA DEL MADAGASCAR
A Nosy Be (un’isola del Madagascar) vive una donna italiana di nome Manina, insegnante di filosofia in pensione. Arrivò nel 1997 per trascorrervi una vacanza e affascinata dal posto decise di trasferirsi stabilmente.
“Vivendo l’isola venni a contatto con le problematiche locali e con la condizione in cui gravavano molti bambini, sia dal punto di vista fisico che da quello dell’istruzione.”
Iniziò così a pagare la retta scolastica ad alcuni bambini. In poco tempo le richieste si moltiplicarono. Cominciò a costruire alcune scuole e stipendiare i maestri. Le prime strutture ospitavano 120 bambini, oggi le scuole di Manina sono 200 e più di 12.000 i bambini che vi accedono gratuitamente.
ASSOCIAZIONE SPAGHETTITALIANI Via Salvo d’Acquisto, 6 San Giorgio a Cremano (NA)
NewsSI [news@spaghettitaliani.com]Cordiali saluti.Luigi Farina 0817712661 – 3938744749


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *