NAPOLI. Il 18/6 ore 16, Archivio di Stato: si presenta il libro Gli Aristopiatti…

NAPOLI. “Gli Aristopiatti. Storie e ricette della cucina aristocratica italiana”

Giovedì 18 giugno – ore 16.30
Archivio di Stato di Napoli – Piazzetta grande Archivio, 5

Giovedì 18 giugno alle 16.30 la Sala Filangieri dell’Archivio di Stato di Napoli ospiterà la presentazione del libro “Gli Aristopiatti – Storie e ricette della cucina aristocratica italiana” edito da Guido Tommasi.

207 pagine, 72 ricette e i ricordi di 13 famiglie nobili per un viaggio attraverso i segreti e i dietro le quinte delle cucine delle corti e delle famiglie aristocratiche italiane. Dagli Accattatis Chalons d’Orange ai Patroni Griffi, la ricca tradizione gastronomica campana è al centro del lavoro con ben 5 testimonianze raccolte dalle due autrici napoletane Lydia Capasso e Giovanna Esposito che saranno introdotte da Imma Ascione, direttrice dell’Archivio di Stato. Il libro è arricchito dai disegni del giornalista e illustratore Gianluca Biscalchin, che in occasione della presentazione napoletana sarà presente ed esporrà gli originali in mostra.

marina martino
marina.martino2@gmail.com
marina@dipuntostudio.it
cell. 328 4753999
Uffici Stampa & PR per hotel, eventi, wine&food – via Francesco Crispi 116/118 | 80122 Napoli Tel. +39 081 681505 – info@dipuntostudio.it
www.dipuntostudio.it

Categorie: Libri

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *