ASSOCIAZIONE ITALIANA SOMMELIER Delegazione di Napoli
Malazè 2017
La Fescina Nuova Hostaria Flegrea 
con Monica Piscitelli e Tommaso Luongo, sommelier del pomodoro
presentano
Ode al Pomodoro (Cannellino e altri…)
Lunedì 18 Settembre ore 20
La Fescina Nuova Hostaria Flegrea
 Corso Italia, n° 261 – Quarto (NA)
Ticket di partecipazione: euro 30 a persona
Prenotazione obbligatoria:  081.8464977
Ode al pomodoro…flegreo: il Cannellino. Se Pablo Neruda avesse saputo che nei magnifici Campi Flegrei si coltiva un pomo d’oro straordinario, sarebbe stato per lui uno dei suoi componimenti. Secondo a nessuno per bontà, bellezza e utilizzo in cucina, il Cannellino flegreo è al centro di una intensa attività di valorizzazione, un cammino appena intrapreso già attraversato dal altre autorevoli varietà come il Piennolo del Vesuvio, il San Marzano e, parallelamente, dal Verneteco Sannita.
Lunedì 18 Settembre Dario De Gaetano e Antonio Apa de La Fescina propongono un incontro tra pomodori con un menù a loro interamente dedicato. In degustazione una selezione di etichette della cantina quartese Carputo.

Il Menu
Pappa al pomodoro Verneteco sannita con baccalà al lemongrass e provola affumicata
Falanghina frizzante Igp Carputo
Rigatoni all’amatriciana di pomodoro cannellino
Piedirosso dei Campi Flegrei Dop Carputo
Guancia di manzo brasata all’Aglianico alla pizzaiola di pomodoro del piennolo
Etalon Aglianico Campania Igt Carputo
Pomodoro San Marzano, cioccolato bianco e crumble al rosmarino
Lapilli Falanghina Spumante Extra Dry Carputo

1965-2013 – Associazione Sommeliers Campania


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