La filiera grano-pasta “Armando”: un modello di sviluppo concreto. Maggiore redditività. Elevata qualità del grano duro nazionale.
Mantenimento del tessuto agricolo sul territorio
Forte fiducia nel futuro da parte degli agricoltori “Armando”
Questi sono solo alcuni dei risultati raggiunti dal progetto di filiera messo a punto dal Pastificio De Matteis ed emersi dall’indagine condotta da Agri 2000 sull'”Impatto socio-economico della filiera Armando”, presentata in occasione di” IncontrArmando 2016″

L’evento annuale, svoltosi l’11 ottobre presso il pastificio campano, ha visto la partecipazione di molti dei 700 agricoltori provenienti da 9 regioni italiane che finora hanno aderito al patto di filiera basato su un protocollo innovativo per la coltivazione di un grano italiano di elevata qualità.

“Arrivati al sesto anno possiamo dirci felici ed orgogliosi dei risultati raggiunti. Il clima di fiducia nel futuro riscontrato tra gli agricoltori della nostra filiera e le ricadute socio-economiche che questa produce sono elementi fondamentali per la continuità del progetto.Perseguiremo nel nostro obiettivo di assicurare ai consumatori di Pasta Armando un prodotto unico per qualità e sicurezza, espressione più genuina del vero Made in Italy” (Marco De Matteis, AD De Matteis Agroalimentare)
DE MATTEIS AGROALIMENTARE S.P.A.
Molino e Pastificio Valle Ufita, 83040 Flumeri (AV) Italy
www.granoarmando.it / www.dematteisfood.it
Azienda dotata di Molino proprio per garantire il controllo totale della filiera.
Gianluca Ciamillo Pasta Armando


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *