CONCLUSA CON SUCCESSO LA PARTECIPAZIONE IRPINA A TUTTO FOOD PARTE IL PROGRAMMA EXPO
PER L’IRPINIA A EXPO UN MOSAICO DI TRADIZIONE, CULTURA E SPETTACOLO
TRA GRANDI PRODOTTI E PERFORMANCE DI PREMI OSCAR, I 92 GIORNI DELL’IRPINIA A MILANO VENERDI’ 8 MAGGIO ANTONINO ZICHICHI RACCONTA LA SCIENZA NELLA VITA DI TUTTI I GIORNI

7 Maggio 2015. Si è conclusa positivamente la partecipazione irpina a Tutto Food, uno degli appuntamenti principali nel calendario delle manifestazioni agroalimentari nazionali. Con il claim “Irpinia, il sud a colori” la Camera di Commercio di Avellino ha presentato una selezione di 24 aziende: dai vini ai salumi, dalla pasta artigianale ai dolci, dalle conserve all’extravergine, lo spazio irpino ha consentito ai visitatori una vera e propria full immersion nel giacimento enogastronomico di questo bellissimo territorio.
Nel frattempo è partita la tanto attesa avventura Expo 2015 che per tre mesi vedrà la Camera di Commercio di Avellino impegnata nel suggestivo spazio espositivo denominato Piazza Irpinia con un programma ricco e variegato (dal 1 maggio al 31 luglio): ben 160 eventi tra concerti, incontri, seminari e performance, dove l’alta cucina si alternerà allo spettacolo, lo sport alla cultura, i prodotti alla ricerca.
“Un mosaico di tradizioni, storia e progresso – spiega Costantino Capone, Presidente della Camera di Commercio di Avellino – per raccontare un territorio che non vanta soltanto un importante paniere agroalimentare ma anche luoghi di grande bellezza, con un network di realtà imprenditoriali in grado di esprimere al meglio i valori della nostra terra”.
29 Comuni coinvolti, 21 partner, 10 Università. Un dream team per costruire un percorso affascinante con l’obiettivo dichiarato di presentare questa terra unica alla vasta platea internazionale che affollerà gli spazi milanesi di Expo 2015.
Il tutto arricchito dalla presenza di personaggi del mondo della cultura, dell’arte, dello spettacolo. Personalità come il giudice emerito della Corte Costituzionale Sabino Cassese, il fisico e scienziato Antonino Zichichi, l’oncologo Cesare Gridelli. Ma anche star del mondo dello spettacolo come Vinicio Capossela, Michele Placido, Marisa Laurito, Alessandro Preziosi, Daniele Bossari e tanti altri. Con il plus di una colonna sonora ispirata all’Irpinia, creata e interpretata dal premio Oscar Luis Bacalov. Senza dimenticare lo sport, con la partecipazione delle squadre di calcio e di basket di Avellino. E con i 4 elementi, acqua – aria – terra – fuoco, a fare da fil rouge tra i vari momenti.
Partenza in grande stile con un focus sul concetto di glocal che ha visto come protagonista l’Oleificio Basso Fedele e figli e un’azienda vitivinicola di culto come Villa Raiano, con degustazione e show cooking alla presenza di un folto pubblico di buyers, distributori e appassionati.
E c’è ovviamente grande attesa per l’appuntamento di venerdì 8 quando Piazza Irpinia accoglierà un ospite d’eccezione come il professor Antonino Zichichi, scienziato di fama mondiale, il quale, su invito del Centro Europeo di Studi Normanni, condurrà i presenti in un affascinante viaggio nell’utilizzo della scienza nella vita di tutti i giorni.
“Siamo partiti con il piede giusto e proseguiremo con un programma di altissimo profilo. Abbiamo la precisa consapevolezza di come Expo 2015 costituisca la più grande vetrina mondiale che si potesse offrire alle nostre eccellenze – conclude Capone – E noi saremo presenti con l’Irpinia che funziona, con la forza delle sue tradizioni e la passione dei giovani, con i suoi grandi prodotti e le sue bellezze. Cercheremo di trasmettere a chi verrà a trovarci il calore della nostra gente, la bellezza unica del nostro territorio”.

www.irpiniaexpo2015.eu
Foto: http://press.mglogos.it/wp-content/uploads/2015/03/IRPINIA.jpg

STEFANO CARBONI – 335 5277431
MG Logos sas di Stefano Carboni & C. – PIAZZA RUGGERO DI SICILIA, 7 – 00162 ROMA TELEFONO (+39) 06 45491984 – – 06.45491985 FAX 06.83605250
mglogos [grazia.dagata@mglogos.it]


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *