Per gli amanti dell’alta cucina e del buon bere Luciano Pignataro ha segnalato sul suo blog due appuntamenti in Campania. Li riportiamo augurando a tutti un ottimo weeckend.

…………..
ISCHIA (NA)
…………..
AL REGINA ISABELLA LA TERZA SUMMER DINNER PROPONE UN GIOVANE CHEF LAZIALE
(Ischia, 30 agosto).
Lo chef Terralavoro al Regina Isabella.
Sabato 30 Agosto la rassegna enogastronomica Regina Isabella Gourmet presenta il terzo appuntamento con l’alta cucina curata dai giovani talenti.
L’Albergo della Regina Isabella accoglierà sabato 30 Agosto gli amanti della gastronomia di qualità per una serata all’insegna delle specialità dell’Italia centrale.
Gabriele Terralavoro, chef del ristorante “Vesta” di Tivoli, è un giovane che vanta qualificanti esperienze presso grandi cucine italiane nonché un master al Gambero Rosso, e proporrà per la serata una serie di pietanze elaborate sulla base dei sapori e delle tradizioni del territorio laziale.
Il menu verrà preparato a quattro mani da Gabriele Terralavoro e Pasquale Palamaro, chef del ristorante INDACO, il nuovo spazio dell’Albergo che dal prossimo anno sarà dedicato alla cucina moderna di pesce, con la supervisione dello Chef Executive Luigi Castagna.
• Stuzzico gourmet.
Dubl Falanghina 2005 – Metodo Classico.
• Filetto di coregone leggermente marinato con insalata di funghi porcini e carpaccio di coppiette di maiale.
Dubl Falanghina 2005 – Metodo Classico.
• Ricotta artigianale al forno su velo di pomodoro datterino, basilico fresco e croccanti di pane lariano.
Pietracalda 2007 – Fiano di Avellino.
• Tortello farcito di coniglio con puntine di verdure su fonduta di formaggio provolone del monaco.
Pietracalda 2007 – Fiano di Avellino.
• Sandwich di coscia di pollo biologico con sorbetto di peperone piccante e patate al rosmarino.
Rubrato 2006 – Campania Aglianico IGT .
• Pasticceria micro mista con mousse di fichi freschi in tazzina di cioccolata .
Privilegio 2005 – Campania Bianco IGT .
• Soufflè glasse all’arancio aromatizzato al gran marnier con salsa di fragoline di bosco e sfoglia croccante di pistacchio e nocciole.
Privilegio 2005 – Campania Bianco IGT .
Ogni portata sarà abbinata ai vini prestigiosi dell’azienda I Feudi di San Gregorio, partner della rassegna 2008, insieme all’Acqua Filette.
Booking: L’Albergo e Le Terme della Regina Isabella – Piazza S. Restituta, 1 – 80076 Lacco Ameno (Ischia)
Tel.+39 081 994322
Fax +39 081 900190 info@reginaisabella.it, http://www.reginaisabella.it
Ufficio Stampa:
FINESTRINO srl – Via Parini, 21 – 36100 VICENZA – TEL.: 0444-927.963 – FAX: 0444-927.964
Rif.: Manuela Popolizio, Laura Sbalchiero – info@finestrino.it

……………………
AIELLO DEL SABATO(AV)
……………………
Aiello del Sabato, Irpinia.
30-31 agosto
Fiano Music Festival 2003 e 2004, Fiano a confronto. Due degustazioni guidate dagli esperti.
All’interno dell’evento “Fiano Music Festival”, previsto per i giorni 30 e 31 Agosto ad Aiello del Sabato (AV), sono stati organizzati, tra gli altri, due laboratori circa due aspetti del Fiano di Avellino.
Uno più caldo e l’altro più fresco, intendendo le annate.
Sono gratuiti con una preventiva prenotazione.
Per informazioni sull’intero evento www.fianomusicfestival.com
Per informazioni circa i due seminari di seguito descritti contattare Raffaele Del Franco 349 2675984
Il programma:
SABATO 30 Agosto, ore 20.00
Seminario / Degustazione
“Fiano & Sun”
La torrida vendemmia 2003 nelle fresche colline Irpine
Relatori:
Giovanni Ascione – Relatore AIS
Raffaele Del Franco – Consulente Agenzia AGER
DOMENICA 31 Agosto, ore 20.00
Seminario / Degustazione
“2004, annata a 5 stelle”
Il Fiano di Avellino nell’anno della consacrazione del Taurasi
Relatori:
Paolo De Cristofaro – Giornalista – Gambero Rosso
Raffaele Del Franco – Consulente Agenzia AGER
(dal sito www.lucianopignataro.it)

QUALCHE DETTAGLIO IN PIU’ SUL FESTIVAL DI AIELLO DEL SABATO.
Grazie al grande successo di pubblico delle ultime edizioni e all’accresciuto interesse degli operatori di settore il Fiano Music Festival trasloca dalla sua vecchia location di Villa Lina per esaltare lo scenrio offerto dal Borgo antico di Tavernola San felice piccola frazione storica di Aiello del Sabato.
La sesta edizione della nostra rassegna enogastronomica e musicale sarà un’occasione unica di incontro tra gli appassionati del Fiano di Avellino ed intenditori di ottima musica jazz, con artisti di rilievo internazionale, dallo strepitoso sassofonista Vincent Herring al talento londinese di Ray Gelato,
Non mancano eventi collaterali da semimari laboratori orgaizzati da esperti dell’enoturismo ed una mostra allestita in una dimora settecentesca.

INFO
Per informazioni sull’intero evento www.fianomusicfestival.com
UFFICIO STAMPA
press@fianomusicfestival.com
cell.3483589590 – FAX 0825.666559
INDIRIZZO:
Comune di Aiello del Sabato (AV)
Assessorato agli Eventi
Via Mancini,48 c.a.p. 83020
info@fianomusicfestival.com


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.