VENDITTIWINETOUR
XXX TAPPA

giovedì 28 gennaio 2010 – ore 21,00
TERRAH

S.S. 18 km 77+900 | località Corno D’Oro | Eboli

per info e prenotazioni
T +39 0828 300269 | M +39 335 1294634
W www.terrah.it

La manifestazione ideata e realizzata dall’enologo Nicola Venditti, titolare dell’Antica Masseria Venditti, insieme ai migliori ristoratori, giunta alla XXX tappa, intende promuovere la migliore ristorazione italiana abbinando la cucina tipica locale ai i vini doc e biologici di Venditti.

Il prossimo appuntamento è per il 28 gennaio 2010, al ristorante Terrah di Eboli.

“TERRAH! Incontri di sapore” nasce dalla visione di un tipo di ristorazione che affianchi sperimentazione culinaria, cortesia e accoglienza caratteristici di un luogo domestico.
In tal senso TERRAH si concretizza come un posto confortevole, riservato e mai banale in cui poter consumare pietanze ispirate al mondo contadino degli anni cinquanta, con una evidente rivisitazione moderna tesa ad esaltare e conciliare i sapori e gli odori dei prodotti della tradizione agricola locale, con particolare attenzione all’utilizzo di prodotti biologici.

La serata, inizierà con un saluto del titolare del ristorante Massimiliano Concilio e del vicepresidente nazionale dell’A.M.I.R.A., il maîtres Diodato Buonora. A seguire, l’enologo Nicola Venditti presenterà la sua azienda illustrandone la filosofia. Sarà aiutato dalle bellissime immagini proiettate su uno schermo, che vanno dalla bella cantina in legno lamellare alle suggestive foto dell’innesto a gemma e a spacco inglese realizzate nel “vigneto didattico”, per finire le suggestive foto della vendemmia notturna.

Il “vigneto didattico” è un’idea originale di Nicola Venditti realizzato nel 2005.
Saranno proiettate anche molte foto delle venti uve autoctone presenti nel “vigneto didattico” con cui l’azienda produce i suoi ottimi vini doc biologici.
Venti minuti circa di belle immagini e racconti di vita per conoscere direttamente l’Antica Masseria Venditti con l’invito finale alla visita aziendale a Castelvenere all’Isola di cultura del vino.
Sarà spiegato nei particolari la coltivazione biologica e le scelte che tale normativa comporta.
Si definisce biologico il prodotto così ottenuto e diventa veritiero solo se le autorizzazioni sono riportate sull’etichetta del vino.
A seguire un menu enogastronomico molto interessante che coniugherà specialità culinarie ai vini biologici dell’Antica Masseria Venditti.
E per finire un caloroso brindisi con la “grappa di Barbetta”, un elisir unico nel suo genere che ci saluterà magnificamente.

La cena-spettacolo sarà impreziosita da un’esibizione di tango argentino del maestro Donato Cuocolo, presidente dell’Associazione “NapoliTango”.
Si richiede solamente la puntualità per … una serata veramente da ricordare

fonte: www.venditti.it – masseria@venditti.it


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