LUCIANO PIGNATARO IL 21 A BOSCOTRECASE PRESSO L’AZIENDA VINICOLA SOORENTINO

Visto il grande successo della festa della vendemmia, Fructi Versacrum
, della scorsa settimana nella cantina della famiglia Sorrentino sul Vesuvio a Boscotrecase, l’esperienza si replica domenica 21 ottobre.
Questa volta l’appuntamento si svolgerà di giorno, per mostrare in tutto il loro splendore i vigneti che risalgono la china del vulcano ed il magnifico panorama sulla costa sorrentina. L’azienda apre le porte al pubblico alle ore 10,30 con aperitivo sui vigneti con spumante da Lacryma Christi bianco DoRè e pizza contadina di raurigno (pizza di mais e cicoli).
A cucinare il pranzo della domenica napoletana sarà l’osteria Le Goumet di Sperone. Il pranzo avrà inizio alle ore 13, dopo di che si celebrerà il rito della pigiatura dell’uva con i piedi. Per parteciparvi è indispensabile la prenotazione.

Menù
Antipasto: zuppetta di scarole e fagioli cannellini dell’Az. Agr.biologica Gentilcore di Molinara nel Fortore
in abbinamento Lacryma Christi del Vesuvio bianco Vigna Lapillo 2011

Primo: Ziti con genovese di cipolle di Montoro
in abbinamento Lacryma Christi del Vesuvio rosso Vigna Lapillo 2011

Secondo: Braciola napoletana ripiena con uvetta e pinoli e contorno di torzelle del Vesuvio di MadreNatura Bio.
in abbinamento Fructi Versacrum piedirosso del Vesuvio 2011

Dolce: Pastiera napoletana
in abbinamento passito Fiori di Ginestra

costo 25 €

Il rito della pigiatura dell’uva sarà celebrato al ritmo della musica del gruppo di musica e balli tradizionali vesuviani Stella Vesuviana.

In collaborazione con la condotta Slow Food Vesuvio www.slowfoodvesuvio.it

A cura di Marina Alaimo
alaimo.marina@libero.it

La cantina Sorrentino è in via Fruscio a Boscotrecase (NA).
www.sorrentinovini.com

Uscita Autostrada Na- Sa Torre Annunziata Nord.
Dirigersi poi verso la strada panoramica.

Per informazioni e prenotazioni rivolgersi al numero 338 1354415
Lancio a cura di www.lucianopignataro.it


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