Il 6 e 7 dicembre 2014 Al via i Corsi di Autoproduzione a La Pampa Relais&Taste di Melizzano (Benevento): weekend con mani in pasta, nell’orto e nel latte! Tutto quello che dovete sapere sul latte.Il 6 e 7 dicembre a La Pampa Relais&Taste di Melizzano #larivoluzioneincucina Promuovere una nuova consapevolezza e cultura del cibo sano, gustoso e rispettoso nei confronti della terra: è la filosofia de La Pampa Relais & Taste di Melizzano (BN) che periodicamente propone incontri e seminari su temi diversi uniti dallo slogan #larivoluzioneincucina. Si tratta di corsi di produzione, laboratori gastronomici e lezioni. Il 6 e 7 dicembre il tema è il latte: “Spieghiamo il latte e la sua storia attraverso i suoi odori, il suo sapore e i suoi impieghi”. Docente d’eccezione è Petro Parisi, il cuoco Contadino di Palma Campania, che dopo essersi formato alla corte di “mostri sacri” della cucina internazionale, quali Alain Ducasse e Gualtiero Marchesi, e fatto esperienze in Francia, Svizzera e negli Emirati Arabi al “Burj al-Arab” – uno degli hotel più lussuosi al mondo – è tornato nella sua Campania per promuovere una nuova consapevolezza del cibo attraverso la valorizzazione dei contadini, dei piccoli artigiani e casari della propria terra. Parisi terrà una lezione teorica, ma tenuta in modo informale, nei salotti e nelle cucine della Pampa, illustrerà i vari tipi di latte in commercio e come distinguere un prodotto di qualità tra le offerte proposte dalla grande distribuzione e come orientarsi verso un acquisto etico e consapevole del latte, preferendo le produzioni di piccoli allevatori spesso schiacciati dalle logiche dei grandi marchi. Subito dopo una lezione pratica mostrerà ai partecipanti come trasformare il latte in yogurt, formaggio e ricotta. L’iniziativa è promossa da qualeformaggio.it di Stefano Mariotti. Il corso è gratuito per chi soggiorna a La Pampa. Il pacchetto prevede pernottamento di 2 notti con prima colazione, passeggiata lungo il sentiero naturalistico del Taburno, pranzo all’insegna dell’antica tradizione contadina e cena con degustazione dei vini tipici del Sannio. In camera doppia Comfort 400,00 euro. I corsi sono altresì accessibili ad un numero ristretto di “ospiti esterni” facenti parte del club Amici de La Pampa in possesso della Tessera. I corsi vengono di volta in volta pubblicati sulla pagina Facebook de La Pampa Relais&Taste. L’iniziativa proseguirà nei mesi di gennaio, febbraio e marzo con altri corsi monotematici.
La Pampa Relais & Taste è una country house ed un’azienda agricola biologica dove si coltivano legumi, ortaggi e frutta con un approccio sostenibile, semplice, senza sprechi, ispirati ai principi di Regina Tchelly e della sua favela organica in Brasile. Dall’orto alla tavola è la filosofia. La cucina è semplice, genuina, nel rispetto delle stagioni e del territorio; il cibo è inteso come nutrizione e non come prospettiva edonistica. Sette camere, tutte diverse nelle finiture e arredate con cura, portano i nomi degli antichi mestieri tipici dei borghi agricoli campani come il Muratore, il Marinaio, lo Scaricatore, il Contadino, il Fabbro. Viaggiatore e Pittore sono invece le 2 camere più ampie e con camino. Completano la Country house una piccola Spa con percorso benessere, un maneggio dove è possibile montare a cavallo con il metodo della doma dolce. La Pampa Relais&Taste Contrada Adocchia|Melizzano(BN) Tel.0824944914 www.lapamparelais.it Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it
— paola cotugno paolacotugno@gmail.com cell. 348 8010997
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Dal 1 Novembre al 7 Dicembre La Pampa Relais&Taste organizza tre fine settimana con Corsi di Autoproduzione, interamente gratuiti per chi soggiorna al relais, incentrati sulla sensibilizzazione alla sana e corretta alimentazione. L’azienda agricola biologica de La Pampa nasce nel beneventano con lo scopo di far conoscere un modo più salutare di nutrirsi, facendo del bene a se stessi e alla natura circostante. Coltivazione biologica e sinergica, stagionalità e valorizzazione delle antiche colture autoctone sono i principi cardine che caratterizzano la filosofia del progetto de La Pampa. L’idea di creare corsi ad hoc parte dalla voglia di mettere in moto un “passaparola rivoluzionario” capace di innescare un significativo cambiamento nello stile di vita dei partecipanti. Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it paola cotugno paolacotugno@gmail.com cell. 348 8010997
PROGRAMMA DEI TRE WEEKEND
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L’ 1 e 2 Novembre, 2014 dalle ore 10, si parte con il“Corso di Panificazione Naturale” dedicato alle origini del pane, il suo ruolo nelle economie rurali e le problematiche derivanti dall’impiego di grani moderni e farine raffinate con approfondimento sulle ripercussioni che i cereali possono generare sulle emozioni. Il corso diretto dal Prof. Paolo Macrì, Prof. Marcello Persico e la Dott.ssa Sara Maria Maestroni si compone di una prima parte teorica dedicata allo studio dei grani antichi coltivati nell’orto sinergico de La Pampa, superiori ai grani moderni per qualità e sostanze nutritive: a basso tenore di glutine e coltivati in regime biologico senza l’uso di concimi chimici. Il prof. Paolo Macrì, storico e studioso, parlerà dell’importanza del grano nell’economia rurale, mentre il Prof. Marcello Persico, epatologo, affronterà il tema della cattiva influenza del grano raffinato sulla digestione. A seguire una lezione pratica di panificazione durante la quale i partecipanti impareranno a fare pane e grissini con l’utilizzo del lievito madre e di cereali antichi. Questo primo step sarà rappresentato da un germoglio, che darà diritto ad un “Pranzo alla ricerca della verità” valido per quattro persone. Per chi lo desidera è prevista anche la possibilità effettuare trekking tra i sentieri naturalistici del monte Taburno e della riserva circostante. Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO tel.081681505 www.dipuntostudio.it
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L’8 e 9 Novembre 2014 durante il secondo corso “La minestra salva gioia, tipico piatto campano con le erbe spontanee e i fagioli del nostro orto” si metterà alla prova la capacità dei partecipanti di riconoscere piante dell’orto e quelle spontanee come le viticaglie tipiche erbette del Sannio beneventano. Successivamente i corsisti si cimenteranno nella preparazione di piatti originali creati con i prodotti coltivati nell’orto sinergico de La Pampa: broccoli, friarielli, mela annurca e il tondino del Sannio. Al termine della giornata i partecipanti avranno diritto ad un pranzo, una cena e un’escursione didattica sul Taburno valida per quattro persone.
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Il 6 e 7 Dicembre 2014 il tema affrontato “Spieghiamo il latte e la sua storia attraverso i suoi odori, il suo sapore e i suoi impieghi” prevede una lezione teorica per discutere dei vari tipi di latte in commercio, come distinguere un prodotto di qualità tra le offerte proposte dalla grande distribuzione e come orientarsi verso un acquisto etico e consapevole del latte. Subito dopo una lezione pratica mostrerà ai partecipanti come trasformare il latte in yogurt, formaggio e ricotta. L’ultimo corso darà diritto a una vacanza-soggiorno di due notti per due persone, comprendente pranzo, cena e trattamenti olistici nel centro benessere de La Pampa. Ecco i dettagli del soggiorno: – Prima colazione – Passeggiata lungo il sentiero naturalistico del Taburno – Pranzo all’insegna dell’antica tradizione contadina – Cena con degustazione dei vini tipici del Sannio Camera Comfort a partire da 230,00 euro
I corsi vengono di volta in volta pubblicati sulla pagina Facebook de La Pampa Relais&Taste. L’iniziativa proseguirà nei mesi di gennaio, febbraio e marzo con altri corsi monotematici. L’obiettivo è promuovere una nuova consapevolezza e cultura del cibo sano, gustoso e rispettoso nei confronti della terra per apprendere quanto ciò che mangiamo influenza il nostro benessere fisico e mentale oltre che l’equilibrio naturale del nostro ecosistema. Ecco perché il nostro slogan: #larivoluzioneincucina.
I corsi di autoproduzione sono gratuiti per chi prenota un soggiorno al Relais e sono accessibili ad un numero ristretto di “ospiti esterni” facenti parte del club Amici de La Pampa.
La Pampa Relais & Taste è una country house ed un’azienda agricola biologica dove si coltivano legumi, ortaggi e frutta con un approccio sostenibile, semplice, senza sprechi, ispirati ai principi di Regina Tchelly e della sua favela organica in Brasile. Dall’orto alla tavola è la filosofia. La cucina è semplice, genuina, nel rispetto delle stagioni e del territorio; il cibo è inteso come nutrizione e non come prospettiva edonistica. Sette camere, tutte diverse nelle finiture e arredate con cura, portano i nomi degli antichi mestieri tipici dei borghi agricoli campani come il Muratore, il Marinaio, lo Scaricatore, il Contadino, il Fabbro. Viaggiatore e Pittore sono invece le 2 camere più ampie e con camino. Completano la Country house una piccola Spa con percorso benessere, un maneggio dove è possibile montare a cavallo con il metodo della doma dolce. La Pampa Relais&Taste Contrada Adocchia|Melizzano(BN) Tel.0824944914 www.lapamparelais.it Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it
— paola cotugno paolacotugno@gmail.com cell. 348 8010997
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Il 6 e 7 dicembre 2014 Al via i Corsi di Autoproduzione a La Pampa Relais&Taste di Melizzano (Benevento): weekend con mani in pasta, nell’orto e nel latte! Tutto quello che dovete sapere sul latte. Il 6 e 7 dicembre a La Pampa Relais&Taste di Melizzano #larivoluzioneincucina Promuovere una nuova consapevolezza e cultura del cibo sano, gustoso e rispettoso nei confronti della terra: è la filosofia de La Pampa Relais & Taste di Melizzano (BN) che periodicamente propone incontri e seminari su temi diversi uniti dallo slogan #larivoluzioneincucina. Si tratta di corsi di produzione, laboratori gastronomici e lezioni.
Il 6 e 7 dicembre il tema è il latte: “Spieghiamo il latte e la sua storia attraverso i suoi odori, il suo sapore e i suoi impieghi”. Docente d’eccezione è Petro Parisi, il cuoco Contadino di Palma Campania, che dopo essersi formato alla corte di “mostri sacri” della cucina internazionale, quali Alain Ducasse e Gualtiero Marchesi, e fatto esperienze in Francia, Svizzera e negli Emirati Arabi al “Burj al-Arab” – uno degli hotel più lussuosi al mondo – è tornato nella sua Campania per promuovere una nuova consapevolezza del cibo attraverso la valorizzazione dei contadini, dei piccoli artigiani e casari della propria terra.
Parisi terrà una lezione teorica, ma tenuta in modo informale, nei salotti e nelle cucine della Pampa, illustrerà i vari tipi di latte in commercio e come distinguere un prodotto di qualità tra le offerte proposte dalla grande distribuzione e come orientarsi verso un acquisto etico e consapevole del latte, preferendo le produzioni di piccoli allevatori spesso schiacciati dalle logiche dei grandi marchi. Subito dopo una lezione pratica mostrerà ai partecipanti come trasformare il latte in yogurt, formaggio e ricotta. L’iniziativa è promossa da qualeformaggio.it di Stefano Mariotti. Il corso è gratuito per chi soggiorna a La Pampa. Il pacchetto prevede pernottamento di 2 notti con prima colazione, passeggiata lungo il sentiero naturalistico del Taburno, pranzo all’insegna dell’antica tradizione contadina e cena con degustazione dei vini tipici del Sannio. In camera doppia Comfort 400,00 euro. I corsi sono altresì accessibili ad un numero ristretto di “ospiti esterni” facenti parte del club Amici de La Pampa in possesso della Tessera. I corsi vengono di volta in volta pubblicati sulla pagina Facebook de La Pampa Relais&Taste. L’iniziativa proseguirà nei mesi di gennaio, febbraio e marzo con altri corsi monotematici.
La Pampa Relais & Taste è una country house ed un’azienda agricola biologica dove si coltivano legumi, ortaggi e frutta con un approccio sostenibile, semplice, senza sprechi, ispirati ai principi di Regina Tchelly e della sua favela organica in Brasile. Dall’orto alla tavola è la filosofia. La cucina è semplice, genuina, nel rispetto delle stagioni e del territorio; il cibo è inteso come nutrizione e non come prospettiva edonistica. Sette camere, tutte diverse nelle finiture e arredate con cura, portano i nomi degli antichi mestieri tipici dei borghi agricoli campani come il Muratore, il Marinaio, lo Scaricatore, il Contadino, il Fabbro. Viaggiatore e Pittore sono invece le 2 camere più ampie e con camino. Completano la Country house una piccola Spa con percorso benessere, un maneggio dove è possibile montare a cavallo con il metodo della doma dolce.La Pampa Relais&Taste Contrada Adocchia|Melizzano(BN) Tel.0824944914 www.lapamparelais.it Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it
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Il 6 e 7 Dicembre 2014 il tema affrontato “Spieghiamo il latte e la sua storia attraverso i suoi odori, il suo sapore e i suoi impieghi” prevede una lezione teorica per discutere dei vari tipi di latte in commercio, come distinguere un prodotto di qualità tra le offerte proposte dalla grande distribuzione e come orientarsi verso un acquisto etico e consapevole del latte. Subito dopo una lezione pratica mostrerà ai partecipanti come trasformare il latte in yogurt, formaggio e ricotta. L’ultimo corso darà diritto a una vacanza-soggiorno di due notti per due persone, comprendente pranzo, cena e trattamenti olistici nel centro benessere de La Pampa. Ecco i dettagli del soggiorno: – Prima colazione – Passeggiata lungo il sentiero naturalistico del Taburno – Pranzo all’insegna dell’antica tradizione contadina
– Cena con degustazione dei vini tipici del Sannio Camera Comfort a partre da 230,00 euro
I corsi vengono di volta in volta pubblicati sulla pagina Facebook de La Pampa Relais&Taste. L’iniziativa proseguirà nei mesi di gennaio, febbraio e marzo con altri corsi monotematici. L’obiettivo è promuovere una nuova consapevolezza e cultura del cibo sano, gustoso e rispettoso nei confronti della terra per apprendere quanto ciò che mangiamo influenza il nostro benessere fisico e mentale oltre che l’equilibrio naturale del nostro ecosistema. Ecco perché il nostro slogan: #larivoluzioneincucina.
I corsi di autoproduzione sono gratuiti per chi prenota un soggiorno al Relais e sono accessibili ad un numero ristretto di “ospiti esterni” facenti parte del club Amici de La Pampa.
La Pampa Relais & Taste è una country house ed un’azienda agricola biologica dove si coltivano legumi, ortaggi e frutta con un approccio sostenibile, semplice, senza sprechi, ispirati ai principi di Regina Tchelly e della sua favela organica in Brasile. Dall’orto alla tavola è la filosofia. La cucina è semplice, genuina, nel rispetto delle stagioni e del territorio; il cibo è inteso come nutrizione e non come prospettiva edonistica. Sette camere, tutte diverse nelle finiture e arredate con cura, portano i nomi degli antichi mestieri tipici dei borghi agricoli campani come il Muratore, il Marinaio, lo Scaricatore, il Contadino, il Fabbro. Viaggiatore e Pittore sono invece le 2 camere più ampie e con camino. Completano la Country house una piccola Spa con percorso benessere, un maneggio dove è possibile montare a cavallo con il metodo della doma dolce. La Pampa Relais&Taste Contrada Adocchia|Melizzano(BN) Tel.0824944914 www.lapamparelais.it Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it — paola cotugno paolacotugno@gmail.com cell. 348 8010997
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Dal 1 Novembre al 7 Dicembre 2014 La Pampa Relais&Taste organizza tre fine settimana con Corsi di Autoproduzione, interamente gratuiti per chi soggiorna al relais, incentrati sulla sensibilizzazione alla sana e corretta alimentazione. L’azienda agricola biologica de La Pampa nasce nel beneventano con lo scopo di far conoscere un modo più salutare di nutrirsi, facendo del bene a se stessi e alla natura circostante. Coltivazione biologica e sinergica, stagionalità e valorizzazione delle antiche colture autoctone sono i principi cardine che caratterizzano la filosofia del progetto de La Pampa. L’idea di creare corsi ad hoc parte dalla voglia di mettere in moto un “passaparola rivoluzionario” capace di innescare un significativo cambiamento nello stile di vita dei partecipanti.
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L’8 e 9 Novembre 2014 durante il secondo corso “La minestra salva gioia, tipico piatto campano con le erbe spontanee e i fagioli del nostro orto” si metterà alla prova la capacità dei partecipanti di riconoscere piante dell’orto e quelle spontanee come le viticaglie tipiche erbette del Sannio beneventano. Successivamente i corsisti si cimenteranno nella preparazione di piatti originali creati con i prodotti coltivati nell’orto sinergico de La Pampa: broccoli, friarielli, mela annurca e il tondino del Sannio. Al termine della giornata i partecipanti avranno diritto ad un pranzo, una cena e un’escursione didattica sul Taburno valida per quattro persone.
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L’ 1 e 2 Novembre, dalle ore 10, si parte con il“Corso di Panificazione Naturale” dedicato alle origini del pane, il suo ruolo nelle economie rurali e le problematiche derivanti dall’impiego di grani moderni e farine raffinate con approfondimento sulle ripercussioni che i cereali possono generare sulle emozioni. Il corso diretto dal Prof. Paolo Macrì, Prof. Marcello Persico e la Dott.ssa Sara Maria Maestroni si compone di una prima parte teorica dedicata allo studio dei grani antichi coltivati nell’orto sinergico de La Pampa, superiori ai grani moderni per qualità e sostanze nutritive: a basso tenore di glutine e coltivati in regime biologico senza l’uso di concimi chimici. Il prof. Paolo Macrì, storico e studioso, parlerà dell’importanza del grano nell’economia rurale, mentre il Prof. Marcello Persico, epatologo, affronterà il tema della cattiva influenza del grano raffinato sulla digestione. A seguire una lezione pratica di panificazione durante la quale i partecipanti impareranno a fare pane e grissini con l’utilizzo del lievito madre e di cereali antichi. Questo primo step sarà rappresentato da un germoglio, che darà diritto ad un “Pranzo alla ricerca della verità” valido per quattro persone. Per chi lo desidera è prevista anche la possibilità effettuare trekking tra i sentieri naturalistici del monte Taburno e della riserva circostante.
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21 ottobre 2014 Un carnet di inviti per innescare un “passaparola rivoluzionario” che parli di cucina sostenibile e vacanze green: è la nuova iniziativa de La Pampa Relais&Taste di Melizzano, Benevento.
Appassionati di cucina bio e sostenibile, dall’animo eco-friendly e amanti della natura incontaminata: è questo l’identikit ideale degli “amici de La Pampa”, country relais eco-sostenibile a Melizzano nel cuore del Sannio beneventano, che ha deciso di premiare i suoi clienti più fedeli con un carnet di inviti da distribuire agli amici. Colorato e tascabile, il carnet La Pampa contiene 5 esclusivi inviti per altrettanti amici: al proprietario del blocchetto viene chiesto di scegliere, tra la sua cerchia di amici e conoscenti, alcune persone di fiducia alle quali regalare una card che consentirà al prescelto di visitare l’azienda agricola beneventana e soprattutto usufruire del centro benessere olistico e del ristorante bio. L’idea nasce con lo scopo di mettere in moto un “passaparola rivoluzionario” che porti nuove persone alla scoperta della filosofia green che contraddistingue La Pampa dove le verdure di stagione e i legumi vengono coltivati in orti sinergici, naturalmente, senza l’utilizzo di concimi chimici o fertilizzanti; un luogo dove le mucche podoliche possono pascolare liberamente nei prati sulle colline limitrofe e dove il cibo viene considerato uno strumento indispensabile per raggiungere un solido equilibrio psico-fisico. I fortunati che vedranno recapitarsi l’invito entreranno a far parte di una sorta di club esclusivo e potranno inoltre prendere parte agli interessanti Corsi di Autoproduzione, organizzati in sede, che prenderanno il via il 2 Novembre e proseguiranno fino al 7 Dicembre.
I temi affrontati verteranno principalmente sull’importanza di valorizzare colture antiche locali e sulle moderne forme di produzione industriale che troppo spesso compromettono la qualità dei prodotti destinati ai consumatori. Un’esperienza unica che conduce i partecipanti ad intraprendere un percorso di crescita personale e una più solida consapevolezza alimentare. Non a caso, La Pampa è tra le prime aziende della rete “Terre dell’oasi” del WWF. La Pampa Relais & Taste è una country house ed un’azienda agricola biologica dove si coltivano legumi, ortaggi e frutta con un approccio sostenibile, semplice, senza sprechi, ispirati ai principi di Regina Tchelly e della sua favela organica in Brasile.
Dall’orto alla tavola è la filosofia. La cucina è semplice, genuina, nel rispetto delle stagioni e del territorio; il cibo è inteso come nutrizione e non come prospettiva edonistica. Immersa in 14 ettari di verde, la casa, concepita secondo i dettami della bio-architettura, offre 7 camere, tutte diverse nelle finiture e arredate con cura, un piccolo Centro benessere olistico, un maneggio dove è possibile montare a cavallo con il metodo della doma dolce. Dalla Pampa partono inoltre escursioni e trekking nell’incontaminata riserva naturale del Taburno Camposauro da raggiungere sia a piedi, che a cavallo, che in Jeep. Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it — paola cotugno
paolacotugno@gmail.com cell. 348 8010997
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10 luglio 2014 La Pampa Relais & Taste a Melizzano Una bio-country house con orti sinergici per un nuovo approccio all’alimentazione: sana, semplice e genuina. La Pampa Relais & Taste è un progetto integrato di accoglienza e agricoltura sostenibile: è una country house nel cuore dell’antico Sannio beneventano, alle pendici del Monte Taburno, in un’area naturale protetta; ed è un’azienda agricola biologica dove si coltivano legumi, ortaggi e frutta, e dove si promuove una cucina sostenibile, semplice, senza sprechi, ispirata ai principi di Regina Tchelly e della sua favela organica in Brasile. Il progetto nasce per dare un’alternativa possibile ai modelli di alimentazione esasperati di oggi; nasce dal desiderio di recuperare la memoria storica di antichi mestieri e di coltivazioni dimenticate e varietà locali come il fagiolo tondino del Sannio, il fagiolo tipico di Prata ed ancora il cecio del beneventano. Un grande appezzamento di terreno, coltivato secondo il principio degli orti sinergici, a pochi passi dalla casa e dalle cucine, offre la possibilità di conoscere le biodiversità del territorio e i tempi dell’agricoltura non intensiva. Da questi orti arrivano ogni giorno gli approvvigionamenti delle cucine de La Pampa. Dall’orto alla tavola, questa è la filosofia. La cucina è semplice, genuina, nel rispetto delle stagioni e del territorio; il cibo è inteso come nutrizione e non come prospettiva edonistica.
Immersa in una tenuta di 14 ettari, la country house nasce dal recupero di un vecchio casale ed è stata ridisegnata in armonia col paesaggio circostante, arredata con materiali naturali e di recupero come i coppi d’argilla. Sette camere, tutte diverse nelle finiture e arredate con cura, portano i nomi degli antichi mestieri tipici dei borghi agricoli di questa parte della Campania come il Muratore, il Marinaio, lo Scaricatore, il Contadino, il Fabbro. Viaggiatore e Pittore sono invece le 2 camere più ampie e con camino. La sala per la prima colazione ha una grande vetrata spalancata sul verde, un camino centrale per i pomeriggi d’inverno, tavole e seggiole di legno, colori chiari e dettagli d’atmosfera. Sul grande patio esterno si affacciano le cucine a vista dove i cuochi de La Pampa cucinano i prodotti dell’azienda e del territorio. L’azienda agricola, a regime biologico, è coltivata a uliveto, vigneto, orto ed alberi da frutta; si allevano maiali neri di razza casertana e polli ruspanti.L’accoglienza a La Pampa prevede weekend benessere, itinerari alla scoperta del territorio, passeggiate naturalistiche a piedi o a cavallo, pacchetti di remise en forme con consulenza nutrizionale, weekend relax con massaggi ayurvedici e risveglio muscolare al mattino; weekend tematici anche per le famiglie dedicate alla scoperta dell’orto. Nella tenuta dimorano infine quattro cavalli, allevati con doma dolce, secondo il metodo Parelli: sono a disposizione degli ospiti per passeggiate nell’area del Taburno e per conoscere meglio questa metodologia che mette in stretta relazione l’uomo con il cavallo.Camera Doppia in formula b&b a partire da 150 euro. SERVIZI:7 camere dotate di Tv, aria condizionata, bagno con doccia Piscina
Giardino Sauna, bagno turco, piscina coperta Ristorante biologico Escursioni a cavallo e in jeep
Massaggi Vinoterapia La Pampa Relais&Taste Contrada Adocchia | Melizzano (BN) Tel. 0824 944914 – 3336564260 www.lapamparelais.it Ufficio stampa DIPUNTO STUDIO  tel. 081 681505 www.dipuntostudio.it
da: Paola Cotugno paolacotugno@gmail.com cell. 348 8010997 e da: manuela giordano manuelagiordano4@gmail.com tel. +39 3388152020


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