TUTTOPIZZA,DAL 23 AL 25 MAGGIO ALLA MOSTRA D’OLTREMARE. GIA’ SOLD OUT GLI STAND ANCORA APERTE LE ISCRIZIONI AL TROFEO PER I PIZZAIOLI. I PIZZAIOLI EMIGRANTI DI FRATELLI LA BUFALA A TUTTOPIZZA DIFENDONO I COLORI DELLA VERA PIZZA NAPOLETANA DOP
Il primo salone internazionale dedicato al mondo della pizza e al suo indotto.

25 maggio 2016 – in pomeriggio, alle ore 15, presso la sala convegni del Tuttopizza expò, alla Mostra d’Oltremare di Napoli, il convegno su “Il marketing e la comunicazione per i pubblici esercizi e le pizzerie”. Durante il seminario, le testimonianze di Enzo Coccia e Gino Sorbillo.
Tuttopizza, ecco i primi 20 pizzaioli discepoli di Escoffier. Umberto Fornito, Diego Viola, Teresa Iorio, Crescenzo Capuozzo, Davide Civitiello , Simone Fortunato, Valentino Libro, Angelo Tramontano, Saverio Ciampa, Maurizio Iannicelli, Giuseppe Celio, Giuseppe Pgnalosa, Assunta Pacifico, Fabio Cristiano, Enrico Di pietro, Arcello d’Easmo,Gennaro Russo, Antonio Faccetti, Akinary Makischima, Gennato Cervone. Sono i primi venti pizzaioli insigniti della fascia azzurra di Discepoli del grande chef francese Aguste Escoffier.Insieme a loro, un riconoscimento speciale è andato a Sergio Miccú, che aveva iniziato la sua carriera da chef e ad Antimo Caputo, intronizzato con la fascia azzurra come Amico dei Discepoli di Escoffier per l’enorme valore svolto nel portare il buon nome della pizza italiana nel mondo.
A consegnare i simboli distintivi dell’associazione, durante Tuttopizza, Bernard Jaunet, segretario internazionale dell’Ordine dei discepoli di Augugust Escoffier insieme al segratrio nazionale, Antonio Torcasso, al Presidente, Francesco Ammirati, al delegato della Campania, Nicola di Filippo e al segretario regionale, Felice Franzese.Un riconoscimento destinato ad assegnare un volto nuovo alla figura del pizzaiolo: il titolo, fino ad oggi, era stato attribuito solo ai cuochi impegnati nella “trasmissione della conoscenza, nel rispetto per la cultura e l’evoluzione perpetua della cucina” e che, per la prima volta, nell’ambito delle iniziative collegate a Tuttopizza, è stato invece conferito anche ai pizzaioli.
Sergio Miccù, ha commentato: “il pizzaiolo è ufficialmente lo chef delle pizzerie”.
Il programma completo è disponibile all’indirizzo: http://tuttopizzaexpo.com/eventi/
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24 maggio 2016 – secondo giorno a Napoli di TuttoPizza: al trofeo per pizzaioli anche squadra Fratelli la BufalaTra gli operatori professionisti dell’Ho.re.ca. – fornitori di attrezzature, forni, servizi, materie prime che metteranno in mostra i propri prodotti e le novità che riguardano il comparto – non poteva mancare “Fratelli la Bufala – Pizzaioli Emigranti”, il progetto di ristorazione napoletana che ha come mission quella di aprire ristoranti e pizzerie che siano ambasciatori della “napoletanità” nel mondo. A partire dalla vera pizza napoletana Dop, che sarà difesa il 24 maggio dalla squadra di Fratelli la Bufala al primo trofeo TuttoPizza, trofeo a squadre destinato alle associazioni, alle scuole di formazione e a gruppi di pizzaioli rappresentanti di una pizzeria indipendente o appartenenti a catene/gruppi in franchising. La squadra “Fratelli la Bufala – Pizzaioli Emigranti” è composta da pizzaioli “storici” di Fratelli la Bufala, che in alcuni casi si tramandano da generazioni il mestiere, perché uno dei punti di forza della catena è che i suoi pizzaioli sono sempre italiani in ogni parte del mondo e vengono formati appositamente per offrire il gusto della vera pizza napoletana, cotta in un forno a legna realizzato sempre dalla stessa impresa. Fratelli la Bufala infatti viaggia nel mondo per far scoprire il gusto della migliore pizza, forte della appartenenza alla città che nel periodo post rinascimentale diede i natali al piatto più conosciuto e amato da tutti ed anche alla prima pizzeria che aprì proprio nel capoluogo campano nel 1830. L’obiettivo di “Fratelli la Bufala – Pizzaioli Emigranti” è proprio quello, come dice il nome stesso, di diffondere i sapori e la qualità della migliore tradizione italiana garantendo in ogni locale la medesima offerta gastronomica, dall’Italia alla Cina agli USA, con lo stesso livello di qualità nel cibo e nel servizio. Così, Fratelli la Bufala ad oggi è presente a Londra con quattro locali in posizioni assolutamente strategiche quali Charing Cross, Knightsbridge, Piccadilly ed Edgware Road, a Barcellona, Dubai con due locali, Il Cairo (Egitto), Ixelles (Bruxelles), in Turchia a Izmir e Kusadasi nella provincia di Aydın, Malta, Miami (USA) e Shanghai. Oggi Fratelli la Bufala, marchio gestito dalla holding A Cento Spa fondata nel 2003 da Geppy Marotta prematuramente scomparso nel 2014, conta 63 ristoranti, di cui 50 in Italia e 13 all’estero, una trentina gestiti direttamente e il resto in franchising. Con un giro d’affari nel 2015 di 55 milioni di euro, Fratelli la Bufala intende imporsi come realtà leader nel settore della ristorazione di qualità e conta di proseguire nel percorso di crescita già avviato con recenti e imminenti aperture all’estero. Fratelli la Bufala propone una cucina tradizionale campana con le sue ricette, in primis la pizza napoletana, primi piatti e secondi a base di carne di bufala, vini e dolci tipici, una selezione di prodotti made in Italy e di agricoltura biologica, nelle cucine non vengono però mai utilizzati grassi idrogenati, salse industriali, glutammato o alimenti geneticamente modificati. Il menu, servito ogni giorno a più di 10mila persone nei ristoranti sparsi in tutto il mondo, comprenderà ora anche alcune nuove pizze tra le quali:
• Silana: mozzarella affumicata, capocollo e pomodori secchi
• Amatriciana: pomodorini, pomodoro, peperoncino, guanciale di maialino nero, cipolla e pecorino
• Fichi e speck: mozzarella affumicata, speck, fichi e gorgonzola
• Fiorilla: fiori di zucca, ricotta, salame Napoli e mozzarella
• Mare Nostrum: mozzarella, pomodori gialli, cipolla, filetti di tonno e pecorino
• Atranese: pomodorini del Piennolo, scarola cruda e cotta in forno, olive nere, capperi, uvetta
e colatura di alici
• Genovese: con sugo alla genovese e pecorino
• Mammà: con tipico ragù napoletano, mozzarella affumicata, pepe e polpettine
Il programma completo è disponibile all’indirizzo: http://tuttopizzaexpo.com/eventi/
Per maggiori informazioni: www.fratellilabufala.eu
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22 maggio 2016 – Apre il 23 maggio alle ore 10 alla Mostra d’Oltremare di Napoli, Tuttopizza, il primo salone internazionale dedicato al mondo della pizza e al suo indotto. Ideata e organizzata da Raffaele Biglietto (di Ticket Lab) e Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Napoletana Pizzaiuoli, la rassegna si estende su 4mila metri quadri di esposizione, conta70 stand e si snoda in 4 distinte aree, ciascuna dedicata ad un preciso aspetto dell’attività: oltre ai padiglioni riservati all’expò di attrezzature, materie prime e servizi per le pizzerie, le sezioni Pizza show, Gluten free, Seminari e convegni.Questo il calendario degli appuntamenti e degli eventi in programma domani 23 maggio:
– nell’area Pizza Show, dalle 10 alle 13: selezioni per Master Pizza Chef (a cura di Ristorazione italiana magazine)
– nell’area Pizza show, dalle 11.30 alle 13 – gluten free: laboratori di lavorazione di pizza senza glutine a cura di Marco Amoriello in collaborazione con l’Associazione italiana celiachia
– nell’area Convegni, dalle 10 alle 14: seminari a cura della facoltà di Agraria dell’Università Federico II di Napoli su sicurezza e rintracciabilità degli alimenti e sulla ricerca scientifica. A seguire, incontri con gli operatori della filiera ho.re.ca e dibattiti sulla sicurezza alimentare.
Per il 24 in programma, tra l’altro, il trofeo Tuttopizza aperto a tutte le associazioni e anche alle pizzerie indipendenti; i seminari di formazione per il gluten free; Le prove di abilità.
Sempre il 24 maggio alle ore 10, la presentazione del #pizzaUnesco contest, un’iniziativa promossa da Mysocialrecipe.
Il programma completo è disponibile all’indirizzo: http://tuttopizzaexpo.com/
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21 maggio 2015 – Tuttopizza, apre il 23 maggio l’expò dedicato al settore 4mila metri quadri di esposizione. 70 stand. 4 distinte aree, ciascuna dedicata ad un preciso aspetto dell’attività: oltre ai padiglioni riservati all’expò di attrezzature, materie prime e servizi per le pizzerie, le sezioni Pizza show, Gluten free, Seminari e convegni.Sono i numeri di Tuttopizza, il primo salone internazionale della pizza che si terrà a Napoli dal 23 al 25 maggio prossimi presso la Mostra d’Oltremare (start ore 10).
A presentare l’iniziativa alla stampa, questa mattina, sono stati gli organizzatori, Raffaele Biglietto (di Ticket Lab) e Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Napoletana Pizzaiuoli, supportati dal presidente e dall’amministratore delegato della Mostra d’Oltremare, Donatella Chiodo e Giuseppe Oliviero.
“La pizza – ha detto Raffele Biglietto – deve essere come la moda: un attrattore culturale e commerciale. Il nostro obiettivo – ha detto – è quello di evitare che si debba andare all’estero per intraprendere scambi commerciali che riguardano il settore. Napoli è culla e patria della pizza e deve rimanerlo anche per quanto riguarda l’indotto che è capace di generare. Da un’ultima indagine – effettuata da Tradelab per Birra Peroni (su dati Eurostat e Bea) – è emerso che l’Italia è il terzo Paese, dopo Regno Unito e Spagna, in termini d’incidenza dei consumi alimentari fuori casa (il 33% pari ad un giro da 75 mld €). In quest’ambito il mondo delle pizzerie, che ad oggi è rappresentato da oltre 30.000 punti vendita in Italia (10% del mercato Horeca), diviene un luogo fondamentale sul quale investire per indirizzare le abitudini dei consumatori”.Il Presidente della Mostra d’Oltremare, Donatella Chiodo, ha immediatamente accolto l’invito “Tuttopizza può e deve divenire l’evento fieristico di Napoli poiché ha la capacità di individuare l’intera filiera economica che è dietro la pizza. Una sfida che cogliamo volentieri”. E anche il consigliere Giuseppe Oliviero ha concordato sulla forza dell’organizzazione di “rendere visibile il valore economico della fiera”.”Tuttopizza – ha spiegato Sergio Miccù – è una fiera in cui fornitori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, accessori e servizi per la ristorazione del settore pizza mostreranno i propri prodotti a pizzaioli, ristoratori, imprenditori e operatori interessati a questo segmento di mercato. Un’occasione da non perdere per tutti i pizzaioli e/o professionisti di questo tipo di ristorazione che vogliono curiosare, conoscere, aggiornarsi, informarsi, acquistare e prendere contatti utili per poi trasformare un semplice disco di pasta in un business dal grande volume”.
Moltissimi gli eventi e i convegni in programma. Dal trofeo Tuttopizza aperto a tutte le associazioni e anche alle pizzerie indipendenti, ai seminari di formazione per il gluten free, alle prove di abilità.
Per il 24 maggio alle ore 10 è prevista la presentazione del #pizzaUnesco contest, un’iniziativa promossa da Mysocialrecipe.
Il programma completo è disponibile all’indirizzo: http://tuttopizzaexpo.com/eventi/
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20 maggio 2016 – TuttoPizza, la presentazione alla stampa. Si terrà , venerdì 20 maggio, alle ore 11.30, presso la Mostra d’Oltremare di Napoli (Sala Italia del Teatro Mediterraneo), la presentazione alla stampa di TuttoPizza, il primo salone internazionale dedicato al mondo della pizza e al suo indotto. Tre giorni di esposizione, dal 23 al 25 maggio, in cui fornitori di attrezzature, di forni, di servizi, di materie prime, metteranno in mostra i propri prodotti e le novità che riguardano il comparto.Alla conferenza stampa di domani prenderanno parte:Il presidente e il consigliere delegato della Mostra d’Oltremare, Donatella Chiodo e Giuseppe Oliviero; il Presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, Sergio Miccù, il direttore dell’iniziativa, Raffaele Biglietto di TicketLab.Nel corso dell’incontro saranno fornito tutti i dati relativi al giro economico del settore e all’indotto che deriva dal mondo della pizza; il programma delle iniziative, del Trofeo TuttoPizza e del Contest Pizza Unesco abbinati alla manifestazione, dei convegni e tutti i numeri della prima edizione di TuttoPizza.Al termine dell’incontro con i giornalisti saranno rilasciati i pass stampa.
Il programma completo è disponibile all’indirizzo: http://tuttopizzaexpo.com/eventi/
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19 maggio 2016 – Hanno registrato già il sold out gli spazi espositivi disponibili per la rassegna Tuttopizza che si svolgerà dal 23 al 25 maggio a Napoli presso la mostra d’Oltremare. La manifestazione fieristica, ideata e curata da Raffaele Biglietto (Ticket Lab) esperto di marketing e Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani, è il primo expò per il pizzaiolo, la più grande fiera professionale dedicata al settore: con una superficie espositiva di oltre 4mila metri quadri. Gli stand ospiteranno gli operatori professionisti dell’Ho.re.ca.: fornitori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, forni, accessori e servizi destinati alle pizzerie che mostreranno i propri prodotti a imprenditori e operatori di questo segmento di mercato.
Sono ancora aperte, invece, le iscrizioni al trofeo TuttoPizza, il primo trofeo a squadre destinato alle associazioni, alle scuole di formazione e a gruppi di pizzaioli rappresentanti di una pizzeria indipendente o appartenenti a catene/gruppi in franchising.
Il trofeo è a tema libero, le pizze potranno essere preparate sia con forno a legna sia con forno elettrico, saranno premiate le prime tre squadre classificate.
L’ingresso al salone internazionale Tuttopizza è gratuito, ma riservato agli operatori (pizzaioli, ristoratori, imprenditori del settore Ho.re.ca).
Il programma completo è disponibile all’indirizzo: http://tuttopizzaexpo.com/eventi/
da: bccommunicationservices@gmail.com
e da: Guendalina Perelli GWEP public&media relations | viale San Michele del Carso, 10 | 20144 Milano
tel/fax +390243511051 | cell +393299388286 www.gwep.it

Categorie: Mondo Pizza

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