Lunedì, 24 novembre, ore 20,30 tutti al ristorante La Lanterna di Villaricca è di scena il fagiolo tondino. La Campania felix ogni tanto emerge in convegni e dibattiti giusto per non far dimenticare la sua origine prevalentemente agricola, prima ancora che industriale, turistica e commerciale. Stavolta lo fanno i cuochi che aderiscono all’Associazione Provinciale Cuochi di Napoli (Apcn), che hanno scelto la sera del 24 novembre per parlare di fagioli. Nel ristorante La Lanterna di Villaricca, infatti, si riuniscono con esperti del settore agroalimentare per parlare di un prodotto che è diventato speciale per forma e sapore. Stiamo parlando del fagiolo “tondino” che ha raggiunto notorietà nazionale ma anche estera, grazie alla grande produzione che se ne fa, ma anche a chi ha saputo reclamizzarne le doti. Il presidente dell’Apcn, Nicola De Filippo, che ha sponsorizzato la riunione, ricca di assaggi e seguiti da una cena in cui il piatto forte, manco a dirlo, sarà proprio costituito dal fagiolo tondino, invita tutti a partecipare al simposio e fare questa esperienza. Sarà indimenticabile.
Agricoltura e agroalimentare
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