Pollo al cloro: bene la bocciatura di Bruxelles.
Confagricoltura commenta positivamente la bocciatura, da parte del Comitato Comunitario per la Catena Alimentare, della proposta di consentire l’importazione nella UE di carne di pollo americana sottoposta a trattamenti con sostanze antimicrobiche.
Il nostro sistema allevatoriale e della trasformazione avicola – rimarca Confagricoltura – deve poter essere in grado di dimostrare ad ogni singolo consumatore gli accorgimenti tecnico produttivi adottati dalla filiera, giornalmente sottoposta a non meno di sei diverse tipologie di controlli analitico-sanitari e veterinari, che seguono le nostre produzioni dalla deposizione dell’uovo fino al prodotto finale preconfezionato.
Questo tipo di organizzazione, che permette di garantire la salubrità, la freschezza e la qualità delle nostre produzioni rispetto a quelle del resto del mondo ed anche di buona parte dell’Europa, deve poter essere codificato attraverso un sistema di etichettatura e tracciabilità definitivamente regolamentato con una normativa comunitaria.
Il regime attualmente in vigore, infatti – ricorda Confagricoltura – scadrà il 31 dicembre 2008.
da: Asterisco Informazioni [info@asterisconet.it]
0 commenti