CORSI ONAF AL TORCHIO DI MEZZANO(CE). DATE E COSTI.
Metà Aprile 2010
Corso I Livello O.N.A.F., organizzato dalla Delegazione di Caserta presieduta dal Dottor Mario Sanza,
cell. 3351219546 – masanza@libero.it
Il corso si svolgerà presso l’Enoteca Il Torchio di Mezzano (Caserta) tel.0823 386264
Durata prevista 12 settimane, una lezione a settimana.
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Carissimi Amici,
lusingati dalla consolidata collaborazione con la Delegazione ONAF di Caserta, guidata al Dott. Mario SANZA, e con l’Enoteca Il Torchio, gestita dalla Famiglia GIANNINI, è nata un interessante iniziativa che riguarda un altro importantissimo ed affascinante prodotto del comparto agroalimentare “il Formaggio”.
Quindi il nostro viaggio alla scoperta delle eccellenze Enogastronomiche del nostro territorio, ed oltre, continua con questo qualificante corso che ci porterà a conoscere, in dieci lezioni, tutte le facce di questo antichissimo prodotto che da sempre ha arricchito le nostre tavole.
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Winevent nasce dalla passione semplice e genuina di due amici sommelier per il mondo del vino, del cibo e delle persone che, a vario titolo, ne fanno parte. Oltre le mode e il sentito dire, ci muove la voglia di conoscere personalmente gli uomini e le donne che contribuiscono a valorizzare i buoni prodotti della terra, partendo dal nostro territorio fino a…ovunque ci portino i nostri sensi!
Il desiderio è quello di fornire un contributo ad una maggiore conoscenza dei nostri vini e dei nostri cibi, nel rispetto della storia, del territorio, del lavoro e delle persone, che quotidianamente si adoperano all’ombra della notorietà pur di far giungere sulle nostre tavole il frutto sano del loro lavoro.
Saluti Alessandro SCHIAVONE
& Salvatore LANDOLFO
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I CORSI
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CORSO ONAF DI 1°LIVELLO – PRESSO ENOTECA IL TORCHIO CASERTA TUTTE LE LEZIONI SONO PREVISTE PER LE ORE 20.00
Data Lez.n. Argomento Docente
16/4 1 Tecnica d’assaggio 1°
20/4 2 Tecnica d’assaggio 2°
23/4 3 Il latte
27/4 4 La microbiologia
29/4 5 Tecnologia formaggi pasta molle
6/5 6 Tecnologia formaggi pasta dura
11/5 7 Formaggi caprini ed ovini
14/5 8 Formaggi a pasta filata
21/5 9 Cultura e normativa casearia
27/5 10 Utilizzazione formaggi in cucina ed abbinamento vini
03/06 Esami
INFO
Il costo del corso è di 190 euro più 60 euro di iscrizione all’Onaf
Tutti i dettagli, con le date delle lezioni e i contatti,nel sito
www.winevent.it
Referenti Winevent:
Alessandro SCHIAVONE
& Salvatore LANDOLFO
cell. 3475613834
www.winevent.it
info@winevent.it
da: WINeVENT – Redazione [info@winevent.it]
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