Newsletter Wigwam n. 24 del 27 Novembre 2008

Abbonamento a WIGWAM MAGAZINE + TESSERA D’ARTISTA WIGWAM 2009: versamento di Euro 30,00 con bollettino postale c/c p. n. 69120327 intestato a Wigwam APS Italia – Associazione nazionale di Promozione Sociale – Via Porto, 8 – 35028 Piove di Sacco (Pd)

———————————
A SACILE (PN) GIOVEDI’ 27 NOVEMBRE INCONTRI AL CAFFE’ FILOSOFICO COL WIGWAM “SCHIAVOI”
Continuano gli incontri al Caffè Filosofico, promossi dal Wigwam Circolo di Campagna “Schiavoi” di Sacile (Pn), in collaborazione con l’Associazione Musicale “Vincenzo Ruffo”.
L’appuntamento è per giovedì 27 novembre, con un colloquio che approfondirà la tematica “Identità e narrazione”.
Le serate, a cura di Cati MAURIZI ENRICI e Francesca SCARAMUZZA della Associazione Spazio Pensiero si articoleranno attorno al tema Identità e Riconoscimento, secondo il seguente calendario:

27 Novembre Identità e narrazione
11 Dicembre Identità e memoria
22 Gennaio Identità e stima di sè
26 Febbraio Riconoscimento e riconoscenza

Inizio alle ore 18.00 presso il Wigwam Circolo di Campagna
“Schiavoi”.

La partecipazione è gratuita
Per informazioni:
Biblioteca Civica “Romano della Valentina” – 0434 734822
Associazione SpazioPensiero – 0434 363122
Wigwam Circolo di Campagna “Schiavoi”
Via Bertolissi, 35
33077 Sacile (Pn)
Tel. 0434 70820
schiavoi@wigwam.it

—————————
ULTIMO APPUNTAMENTO A MASSIGNANO (AP) CON LA CUCINA DEGLI ORTI, IL 29 NOVEMBRE CENA GUIDATA A TEMA
Ultimo appuntamento a Massignano (AP) con la Cucina degli Orti, circuito interno alle Cucine Tipiche Locali, promosso dall’Assessorato al Turismo e all’Agricoltura della Provincia di Ascoli Piceno. Si tratta di un insieme di iniziative che intendono promuovere e favorire una nuova consapevolezza del consumatore, verso quei prodotti dell’agricoltura vicina a casa nostra, a basso impatto ambientale, a km zero, con la riscoperta di colture che non hanno più una forte produzione, ma ormai limitata e solo per consumo familiare.
Per l’appuntamento conclusivo il Circuito propone, sabato 29 novembre, una cena guidata presso il Ristorante Hotel Villa Aniana, con il seguente menu:
Millefoglie di zucchine e pancetta
Nuvole di patate con prosciutto nostrano
Involtino di melanzana con coppa di pecorino
Sformato di patate, carote e spinaci in crema di asparagi
Risotto al verdicchio con rucola, ricotta e pachino
Lombo di maialino alle spezie e miele con cicoria al bacon
Zuppa inglese con zabaione e frutti di bosco
prezzo di promozione di € 20,00
Ristorante Hotel Villa Aniana
Via S. Pietro, 23
63010 Massignano (AP)
prenotazione al Tel. 0735.72183
Per informazioni sull’iniziativa, visitare il sito: http://www.comune.massignano.ap.it

—————————
29 E 30 NOVEMBRE CHRISTMAS SHOPPING SOLIDALE ALL’HOTEL ADRIANO DI ROMA
Diamo notizia della proposta dell’Hotel Adriano di Roma, sede di alcune iniziative Wigwam dello scorso anno, che invita tutti, nella giornate di sabato 29 e domenica 30 novembre, dalle ore 11.00 alle 21.00 all’Hip appointment dell’anno, con il Christmas Shopping solidale.
Si rinnova anche quest’anno l’appuntamento con lo shopping natalizio d’autore all’Hotel Adriano, ideato dalla proprietaria Barbara RICCI. Giunto alla sua quinta edizione, sta diventando un must per i cacciatori di novità: qui i regali omologati sono banditi, e si ha infatti la possibilità di fare doni unici e inediti. All’Hotel Adriano si può trovare una selezione raffinata di oggetti, gioielli, abiti rigorosamente fatti a mano, nati dalla creatività di artisti nazionali ed internazionali; in particolare, questa edizione darà spazio al mondo maschile. Lo spirito della manifestazione resta sempre identico, rafforzando la sua identità e il suo forte trinomio di moda, shopping e solidarietà: per dare all’evento un senso più profondo saranno infatti raccolti fondi a favore della ONLUS Soggiorno Sereno Sandro GABBANI, Associazione che, in collaborazione con la Federalberghi Roma, si occupa di trovare vitto e alloggio ai parenti delle persone e dei bimbi che devono recarsi negli ospedali romani, dando un supporto anche per gli spostamenti.
Alle ore 18:00 di domenica si avrà anche l’estrazione di premi gentilmente donati dagli espositori. Quanti vorranno partecipare saranno allietati inoltre da degustazioni di
tartufo bianco “Terra Madre”, vini del Salento della “Vigneti Reale” e di olio de “Il Farnietino”.
L’ingresso è libero.
Hotel Adriano
Via di Pallacorda, 2, 00186 Roma
Mail: info@hoteladriano.com
Sito internet: www.hoteladriano.com

——————————
LA FIERA DI “ERBA OLIO”: A PETRITOLI (AP) DOMENICA 30 NOVEMBRE PRANZO A TEMA
A Petritoli (AP) proseguono le iniziative di ErbaOlio , giunta alla sua terza edizione. Anche questa settimana gli immancabili menù a tema, con la proposta, per domenica 30 novembre, di un pranzo presso il Ristorante “Re Squarchiò”.
A partire dalle ore 12.30 sarà possibile pranzare, degustando i seguenti piatti:
ANTIPASTI
Bruschetta con patè di olive nere alle erbe aromatiche
Formaggio alle erbe con miele e confettura
Fagioli e trippa in salsa di pomodoro ed erbe aromatiche
PRIMI
Risotto alle erbe
Gnocchi di spinaci con zucca e zafferano
SECONDI
Stinco di vitello al forno aromatizzato alle erbe con contorno di patate arrosto con alloro e rosmarino
DOLCE
Dolci petritolini e vino cotto
VINI
Casato-Corte Feudali
Prenotazioni: 0734 658649
Per informazioni: www.petritoli.net
Ricordiamo la possibilità di usufruire di una proposta di pacchetto turistico con soggiorno a Petritoli offerta dal Wigwam Turismo e Ambiente “Agritur-Aso” in occasione della manifestazione. Tutti i dettagli sono consultabili nella news on line inserita in data 19 novembre 2008 nel sito www.wigwam.it, cui si può accedere attraverso il link:
http://www.wigwam.it/news/news_pop_up.asp?idnews=1178

——————————
IL 2 DICEMBRE WIGWAM E ARGAV INCONTRANO MANZATO E I PASTICCERI DELLA MARCA TREVIGIANA
Il Circuito Wigwam e Argav – Associazione Regionale Giornalisti Agroalimentari e Ambientali del Veneto e del Trentino-Alto Adige – invitano all’incontro con Franco MANZATO, Vicepresidente della Giunta Regionale ed Assessore alle Politiche dell’Agricoltura della Regione Veneto che si terrà martedì 2 dicembre p.v. alle ore 19.00 presso il Wigwam Circolo di Campagna “Arzerello” ad Arzerello di Piove di Sacco (Pd).
La serata costituirà l’occasione per un confronto sullo stato, le prospettive e gli interventi regionali nel settore primario.
Nel corso della serata interverranno anche dei rappresentanti dei pasticceri della Marca Trevigiana che presenteranno il nuovo dolce di Treviso. Si tratta di una specialità la cui ricerca, grazie alla Confartigianato Veneto, visse una tappa anche nel corso di un precedente incontro di Argav proprio al Wigwam “Arzerello”; ora si potrà quindi gustare il risultato finale.
L’invito è esteso a tutti i soci.
Wigwam Circolo di Campagna
“Arzerello” Via Porto, 8
35028 Piove di Sacco (Pd)
Tel. 049 9703015 Cell. 333 3938555
Mail: arzerello@wigwam.it

—————————-
IL 7 DICEMBRE A PRANZO CON L’AUTORE E MENU DI NOCI, NOCCIOLE E CASTAGNE COL WIGWAM “ALLA MORANDA”
Domenica 7 dicembre, alle ore 12.30, incontro conviviale con Corrado BUSCEMI, autore del recente thriller “Il Sigillo del Palladio”. Pranzo con piatti della tradizione contadina a base di castagne, noci e nocciole:
Crostini alla salsa di noci;
Rotolini di radicchio rosso con nocciole;
Risotto al radicchio rosso, formaggio verde e noci, nocciole e pinoli
Crema di zucca con nocciole;
Bocconcini di pollo ruspante alle castagne, noci, nocciole e pinoli;
Insalata di sedani, formaggio e noci;
Carote alle nocciole;
Torta alle noci e castagne.
Vini dell’Azienda Agricola Vaona Odino di Valgatara di Valpolicella.
QUOTA (vini esclusi): già soci Wigwam in regola con l’iscrizione Euro 20,00 – nuovi soci Wigwam Euro 26,00.
Col Wigwam Circolo di Campagna “Alla Moranda”
Via Casino, 2 – 37044 Cologna Veneta (Vr)
Cell. 335 6873732 (Marisa) – Cell. 340 3142823
Mail: moranda@wigwam.it

—————————–
NUOVE OPPORTUNITA’ PER GLI SCAMBI: NASCONO I WORKSHOP WIGWAM
Il 74° Corso Base ha visto la concomitanza del “numero zero” del workshop che, nella serata di ogni futuro appuntamento per l’accreditamento dei nuovi Operatori Wigwam, si svolgerà per mettere in comunicazione offerta e domanda generate nel e dal Circuito.
Poter operare nella rete dei Wigwam Club significherà, per chi ne sarà abilitato, disporre di una ulteriore occasione per offrire e trovare collaborazioni e partnership, acquisire e proporre prodotti e servizi.
Almeno una volta al mese quindi, vecchi e nuovi operatori avranno modo di conoscersi personalmente, in quello che diverrà anche fisicamente la “piazza del Villaggio dei Wigwam”.
Ecco qui di seguito le modalità di partecipazione:

REGOLAMENTO DEI WORKSHOP WIGWAM
Art. 1) QUALE LO SCOPO DEI WORKSHOP WIGWAM
I Workshop Wigwam hanno lo scopo di far conoscere, promuovere, trovare partners e acquirenti per proposte di servizi e prodotti derivati dalle attività di Club di Progetto Wigwam.
Art. 2) A CHI SI PROPONGONO
– I Club di Progetto Wigwam in regola con l’accreditamento per l’anno in corso
– I partecipanti che per la prima volta frequentano il Corso Base Wigwam
– Le Delegazioni Wigwam di Area Tematica o di Progetto
– Le Delegazioni territoriali in rappresentanza delle rispettive Reti Locali Wigwam
Art. 3) A CHI SONO RIVOLTI
– Agli altri partecipanti al Workshop Wigwam
– Agli Operatori Wigwam in regola con il rinnovo del W.R.Patent per l’anno in corso
– Ad invitati selezionati per il loro interesse ad acquistare prodotti e/o servizi di Wigwam Clubs
– Rappresentanti istituzionali e comunicatori comunque associati Wigwam
Art. 4) COME SI PARTECIPA
Per chi offre (soggetti Art. 2):
Con offerta strutturata, a chiara denominazione e in cui vi è la presenza del marchio Wigwam
– Es. di programma/pacchetto: titolo – premessa di congruità Wigwam – calendario attività – modalità di partecipazione e quote – indirizzo, tel., e-mail, responsabile cui ci si deve rivolgere.
– Es. di prodotto: tranne che per i nuovi partecipanti al CBW, il prodotto deve essere o di Wigwam Club oppure di produttori accreditati presentati dal loro Wigwam Club. Il prodotto deve recare, in etichetta, nel collarino e nell’imballo la dicitura “Accreditato dal Circuito Wigwam” accompagnata dal marchio Wigwam. Tale modalità di presentazione vale sia per i prodotti, alimentari e non che per attrezzature, macchine ed impianti. indirizzo, tel., e-mail, responsabile cui ci si deve rivolgere.
– Es. di servizio: denominazione – spiegazione di come tale servizio sia stato realizzato attraverso una dinamica Wigwam – le specifiche del servizio – come se ne propone la replicabilità – le modalità di acquisizione. Indirizzo, tel., e-mail, responsabile cui ci si deve rivolgere.
Ogni proponente avrà a disposizione un proprio tavolo di cui, a sua cura, dovrà personalizzarne l’allestimento (tovaglia e potenziamento di illuminazione compresi) come ritiene per presentare al meglio l’offerta. Ogni tavolo, almeno per la metà della propria superficie dovrà essere occupato da prodotti alimentari offerti in degustazione. Anche per l’offerta di degustazione il gestore del tavolo dovrà essere completamente autosufficiente quanto ad attrezzatura e stoviglie e bicchieri (benché usa e getta).
L’intervento al workshop, per i soggetti dell’offerta, non ha costi di partecipazione.
Per chi è interessato all’acquisto:
Solo su invito di Wigwam Clubs e Delegazioni Wigwam con tessera Wigwam valida per l’anno.
Art. 5) QUANDO SI SVOLGONO
Nella serata di ogni Corso Base per Operatori Wigwam, dalle ore 19:00 alle ore 23:00

da: Direzione Wigwam [newsletter@wigwam.it]

Categorie: Il Contadino

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.