San Miniato (Pisa), 7 luglio. Convegno su Biodinamica, filosofia d vino

Riflessioni ed approfondimenti sul presente e sul futuro dello stile di coltivazione introdotto da Rudolf Steiner.

Scoprire la filosofia biodinamica e riflettere sulle produzioni vinicole che ad essa fanno riferimento nel lavoro quotidiano in vigna ed in cantina.

Questo il focus che sta al centro della tavola rotonda organizzata il 7 luglio 2008, all’Azienda Cosimo Maria Masini, situata sulle colline di San Miniato in provincia di Pisa.

L’evento nasce per mettere a confronto le varie esperienze di aziende che attuano i principi della filosofia steineriana anche con punti di vista diversi. Un approfondimento, quindi, che non prescinde dall’aspetto pratico, dando voce a quelle aziende che applicano da tempo queste tecniche di coltivazione e saranno dunque in grado di fornire importanti chiarimenti ed evidenze circa gli effetti a breve e lungo termine osservati, dettati dalla loro esperienza sul campo.

Il dibattito, al quale parteciperanno le aziende Cosimo Maria Masini, Caiarossa, Tenuta Valgiano e Fabbrica di San Martino, sarà seguito dalla “prova su campo”, attraverso, cioè, un banco di assaggio con i vini prodotti dalle quattro realtà.

Paolo Valdastri, della nostra agenzia “Pr Comunicare il vino”, presenterà la giornata e darà inizio ad una tavola rotonda moderata dal noto giornalista Sandro Sangiorgi, direttore di Porthos.

La giornata si concluderà con una gustosa cena assaporata nella splendida cornice che ci ospita.

Saremmo lieti di avervi nostri ospiti durante questa giornata, che siamo sicuri sarà molto interessante e piacevole.

Programma

Lunedì 7 Luglio 2008
Cosimo Maria Masini – San Miniato

Ore 15.30 Accredito dei partecipanti e consegna del materiale

Ore 15.45 Saluti di Cosimo Masini proprietario dell’azienda ospitante

Ore 16.00 Presentazione della giornata a cura di Paolo Valdastri, della Pr – Comunicare il vino

Ore 16.15 Inizio della Tavola Rotonda coordinata dal giornalista e scrittore Sandro Sangiorgi

Ore 17.30 Dibattito

Ore 18.30 Degustazione dei vini biodinamici delle aziende presenti

Ore 20.00 Cena

Lo Staff
Pr Comunicare il Vino

Pr Comunicare il vino
Paolo Valdastri 328 460 3832
Riccardo Gabriele 338 731 763 7
www-pr-vino.it
info@pr-vino.it
Via degli Acquaioli 56
57121 Livorno
tel. 0586 42 58 23
fax 0586. 42. 58.23
p.ph 338 731 763 7

(dal sito www.lucianpignataro.it)


0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.