AQUAPETRA RESORT & SPA
A CENA CON…UN FRIULANO
Venerdì 15 Marzo 2013 – ore 20
via Paolantonio D’Arezzo, 53
81058 Vairano Patenora(CE)

“A Cena con un Friuliano” nel Sannio Beneventano.
Aquapetra Resort&Spa, venerdì 15 marzo ore 20.

Il ristorante La Locanda del Borgo del resort Aquapetra di Telese Terme sarà set d’eccezione, venerdì 15 marzo, di un felice incontro tra i sapori tipici del Sannio Beneventano ed i pregiati vini friulani. Da un lato il patrimonio gastronomico sannita sapientemente “tradotto” in portate dallo chef resident Luciano Villani e, dall’altro, i vini fiore all’occhiello del Friuli Venezia Giulia. Un connubio inedito e intrigante che apre scenari di degustazione nuovi. Il menù della serata, realizzato dallo chef Villani in cinque portate, si apre con un antipasto d’eccellenza come la “Trota affumicata di San Daniele”, nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del Friuli, rinomata per le proprietà antiossidanti delle sue carni che vengono salate e affumicate con l’aggiunta di bacche aromatiche. Dopo questo benvenuto che è un omaggio alla tradizione gastronomica friulana, il menu prosegue con piatti tipicamente locali come la marchigiana sannita, il pecorino di Lauticada, la mela annurca. Per ogni piatto un vino in degustazione delle aziende Scubla Roberto e Venica&Venica selezionati da Vini Buoni d’Italia.

Il menu

Stuzzichino di benvenuto – Trota affumicata di San Daniele
Collio DOC Ribolla Gialla L’Adelchi 2011 – Venica&Venica
Friuli Colli Orientali DOC Friulano 2011 – Scubla Roberto

Antipasto – Battuto di marchigiana sannita con patate e petali di cipolla di Alife caramellate in aceto di mele
Friuli Colli Orientali DOC Sauvignon 2011 – Scubla Roberto

Primo – Zitoni spezzati a mano con genovese di bufala e scaglie di pecorino Lauticada
Collio DOC Bianco Tre Vignis 2010 – Venica&Venica

Secondo – Coniglio in porchetta di Pelatello e asparagi selvatici
Collio DOC Merlot Perilla 2009 – Venica&Venica

Dessert – Cilindro croccante con spuma di mela annurca
Friuli Colli Orientali DOC Verduzzo Friulano Cràtis 2009 – Scubla Roberto

Costo della cena, vini inclusi euro 50. È richiesta la prenotazione ai numeri: Tel 0824 941878 – 0824 975007
Aquapetra Resort&Spa nasce dal sapiente recupero di un antico borgo in pietra del 1858 ed offre 40 camere e suite immerse nel verde e nel silenzio. La località è Monte Pugliano a 3 Km da Telese Terme, nel cuore del Sannio Beneventano. La vecchia cantina ospita oggi il ristorante La Locanda del borgo con bella sala interna con camino e una grande terrazza con patio per le serate d’estate. Dove c’era il fienile si apre l’AquaSpa con percorso benessere che comprende sauna, bagno turco, percorso Kneipp, piscina interna con idromassaggio. www.aquapetra.com

Ufficio stampa
Dipunto studio Tel 081 681505 www.dipuntostudio.it
–manuela giordano
dipunto studio
relazioni pubbliche
Tel./fax: +39 081 681505
manuela-giordano@hotmail.com
www.dipuntostudio.it

La cucina campana incontra
i vini del Friuli Venezia Giulia
con il contributo di Pesca le innumerevoli sfumature di questo territorio

IN FRIULI VENEZIA GIULIA SIAMO GENTE DI GUSTO
Come terra bagnata dal mare e ricca di corsi d’acqua, la regione propone un’eccellente offerta ittica.
Prelibate qualità di pesce, crostacei e molluschi sono tra i deliziosi frutti che il litorale del Friuli Venezia Giulia offre, mentre nell’entroterra si è sviluppato ed è assai rinomato, l’allevamento della trota.
La trota friulana copre da sola il 40% della produzione nazionale.

Ricavato in un antico borgo storico, Aquapetra Resort & Spa vanta un’ampia
piscina all’aperto e una piscina interna riscaldata con idromassaggio. Le camere sfoggiano arredi eleganti caratterizzati da un mix di stile classico e contemporaneo.
Dopo una giornata trascorsa all’insegna del relax, potrete deliziare il vostro palato con la moderna combinazione di ricette proposte dal ristorante La Locanda del Borgo, dove potrete assaporare, all’insegna della ricercatezza, il carattere deciso dei piatti della grande tradizione campana, come i salumi e i formaggi del Sannio, il miglior pescato e le carni dell’entroterra, olio e vini del Beneventano, per riscoprire i gusti della tradizione rivisitati da un grande chef: Luciano Villani.

AQUAPETRA RESORT & SPA
IL MENU E I VINI
STUZZICHINO DI BENVENUTO
Trota affumicata di San Daniele
Collio Doc Ribolla Gialla L’Adelchi 2011 – Venica & Venica
Friuli Colli Orientali Doc Friulano 2011 – Scubla Roberto
ANTIPASTO
Battuto di marchigiana sannita con patate e petali di cipolla di Alife
caramellate in aceto di mele
Friuli Colli Orientali Doc Sauvignon 2011 – Scubla Roberto
PRIMO
Zitoni spezzati a mano con genovese di bufala e scaglie di pecorino Laticauda
Collio Doc Bianco Tre Vignis 2010 – Venica & Venica
SECONDO
Coniglio in porchetta di Pelatello e asparagi selvatici
Collio Doc Merlot Perilla 2009 – Venica & Venica
DESSERT
Cilindro croccante con spuma di mela annurca
Friuli Colli Orientali Doc Verduzzo Friulano Cràtis 2009 – Scubla Roberto

Costo della cena con i vini in abbinamento 50 euro
Prenotazione
Strada Statale Telesina 1- Località Monte Pugliano
82037 Telese – Tel. 0824 941878
www.aquapetra.com – info@aquapetra.com

Il menu, elaborato in collaborazione con ERSA, l’Agenzia regionale per lo sviluppo rurale del Friuli Venezia Giulia, prevede l’abbinamento con i vini friulani proposti dalle aziende Scubla Roberto e Venica & Venica produttori scelti da Vinibuoni d’Italia.
Scubla ROBERTO
L’azienda è stata costituita nel 1991, da alcune vecchie vigne esistenti cui si sono aggiunti nuovi impianti, fino ad arrivare agli attuali 12 ettari vitati.
Le vigne si trovano tutte sui fianchi di una dolce collina completamente soleggiata, nella zona meridionale
dei Colli Orientali del Friuli, luogo d’elezione per vini dalle straordinarie armonie di aromi e sapori.
La limitata produzione permette una cura molto attenta delle uve
vendemmiate a mano e dei vini; ciò ha fatto sì che negli ultimi anni i più noti critici di settore siano stati particolarmente generosi nell’assegnare ottime valutazioni di massimo livello ai vini dell’azienda.
Scubla Roberto Via Rocca Bernarda, 22 – 33040 Ipplis di Premariacco (UD)
tel. 0432 716258 – cell. 335 6919043 – fax 0481 99153
info@scubla.com – www.scubla.com

VENICA & VENICA
Da più di 80 anni, attraverso quattro generazioni, la famiglia Venica esprime il suo amore per la terra ed i suoi frutti. Vignaioli di razza, i Venica. E di successo.
Per il rapporto di amore con il Collio, terra di grandi vini. Per la passione del fare.
E del fare al massimo. Per la capacità di impegnarsi con il sorriso sulle labbra.
Con il sorriso si lavora meglio e i frutti sono migliori. Per la fiducia nel domani.
Che sa premiare il sacrificio, la passione, l’amore, l’impegno. Vignaioli non ci si inventa. Come non crederci? Coltivare con il sorriso fa crescere meglio i grappoli.
Vinificare con amore rende più grandi i vini.
Venica & Venica
Località Cerò n.8 – 34070 Dolegna del Collio (GO)
Tel. 0481 61264 – fax 0481 639906
info@venica.it – www.venica.it
La Trota affumicata di San Daniele è nell’elenco dei prodotti agroalimentari tradizionali del Friuli
Venezia Giulia. Si ottiene a partire da trote nutrite in modo naturale in vasche non affollate,alimentate dalle fresche e ossigenate acque di
risorgiva di cui è ricchissima la regione.
La trasformazione delle carni, dalle riconosciute proprietà antiossidanti, prevede prima la salatura e quindi l’affumicatura su legni non resinosi con
l’aggiunta di bacche aromatiche.
È matrimonio d’amore con un calice di Friulano, il bianco più amato dai friulani.
Un vino espansivo che possiede la dote innata di entrare in empatia con chi lo incontra. Il suo segreto? Un profumo da gran signore, floreale e maschile insieme, dalle tonalità verdeggianti e un gusto forte, di grande personalità per quel suo
Organizzazione evento: misteryapplecommunication di Dante Stefano Del Vecchio ricordo finale di mandorla che conquista!

LA NOTA
——————
Preg.mi,una fantastica serata ad Aquapetra con i vini straordinari del friuli venezia giulia.
una cena gourmet con lo chef luciano villani della locanda del borgo, il ristorante del resort, e con l’omaggio dei vini di una terra straordinaria.
benvenuti tutti!!!

INFO
misteryapplecommunication
di Del Vecchio Dante Stefano
via Paolantonio D’Arezzo, 53
81058 Vairano Patenora – Italia
00 39 3454292282
dantesdv@yahoo.it
www.misteryapple.it

Categorie: Eventi

0 commenti

Lascia un commento

Segnaposto per l'avatar

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *