Una nuova iniziativa editoriale di Agriregionieuropa: Antonio Cristofaro e Mafalda Monda
“Le imposte sulle imprese agricole: un’analisi quantitativa”
Collana “Economia Applicata” Volume 3, anno 2016 Quaderno n. 2 del Comitato Scientifico CIA-AAB
ISBN 9788894062922
La Confederazione Italiana Agricoltori, in collaborazione con l’Associazione Alessandro Bartola, ha istituito il Comitato Scientifico CIA-AAB al quale ha affidato il compito di realizzare alcuni studi su temi cruciali dell’agricoltura e dello sviluppo rurale in Italia. Il Comitato Scientifico CIA-AAB è coordinato da Franco Sotte e ne fanno parte Antonio Cristofaro, Roberto Esposti e Benedetto Rocchi. Ai suoi lavori collaborano ricercatori CREA e dirigenti e funzionari della Confederazione. Il Comitato Scientifico CIA-AAB si avvale anche di istituzioni di ricerca e di esperti esterni.
Antonio Cristofaro, ordinario di Scienza delle Finanze, Università “Federico II”, Napoli. Si è occupato di studi sulla pressione fiscale nel settore agricolo, con particolare riguardo alla sua evoluzione storica. Membro del direttivo dell’Associazione Alessandro Bartola.
Mafalda Monda, ricercatrice Crea, già Research fellow presso il dipartimento Tax Policy and statistics, Oecd, Parigi. Si è occupata di analisi macroeconomiche, congiunturali e di filiera, con particolare riguardo al settore agricolo.
La collana “Economia Applicata” è una iniziativa di Agriregionieuropa. In essa pubblichiamo in formato digitale volumi relativi a studi e ricerche di alto livello qualitativo attinenti a temi di economia e di politica agraria e di sviluppo rurale nell’accezione più vasta ed aperta dell’economia applicata (da qui il nome scelto per la collana).
da: Agriregionieuropa [no-reply@agriregionieuropa.it]
Agricoltura e agroalimentare
Agrocepi porta al Macfrut “La community dell’ortofrutta made in Italy”
RIMINI. La Federazione Agrocepi porta al Macfrut di Rimini (8, 9 e 10 maggio 2024) “La community dell’ortofrutta made in Italy”, 10 Filiere che uniscono il Paese, per coniugare business, conoscenza e qualità dei prodotti. Particolarmente Leggi tutto…
0 commenti