A Eataly l’alta cucina incontra la solidarietà per il Giorno del Ringraziamento
Due grandi chef uniranno la tradizione piemontese con quella americana nella 3a Edizione di “Thanks Dinner”, cena di beneficenza organizzata da Daniel McVicar e Virginia De Agostini
Il 24 novembre è il quarto giovedì di novembre e, come tradizione vuole, negli Stati Uniti è il giorno del
Thanksgiving, una delle feste più care agli americani, quella del Giorno del Ringraziamento, nata per ringraziare
la natura per la fine del periodo del raccolto, celebrare l’abbondanza del cibo a tavola e per condividere questa
abbondanza con le persone che non possono godere di altrettanta ricchezza.
L’attore americano Daniel McVicar e Virginia De Agostini, organizzano la terza edizione del Thanks Dinner con
la tradizionale partecipazione de “Il Baluardo” di Mondovi’ di Mark Lanteri e quest’anno con il Ristorante “Da
Guido” di Pollenzo di Ugo Alciati.
La serata sarà caratterizzata da un menù d’alta cucina che porterà in tavola piatti che uniscono la tradizione
piemontese con quella americana.
Il Thanks Dinner di Eataly è un evento di beneficenza. Il ricavato di questa terza edizione sarà devoluto alla
Capanna di Betlemme di Farigliano (Cn) che ospita e dà da mangiare a molti bisognosi e senza dimora.
MENU’:
APERITIVO:
Salsiccia di Bra sul polenta di mais ottofile
Mini pan brioches con mousse di trota affumicata
Crepes roule’ di caprino e cranberry
In abbinamento: “Charba’” Langhe Chardonnay affinato in barrique
PRIMI
Cardi gobbi di Nizza Monferrato, crema di fonduta
Passata di ceci, costine di maiale e pane croccante
In abbinamento: Barbera Grandeur 2009
Riso carnaroli mantecato con zucca e alici di Menaica
In abbinamento: Nebbiolo d’Alba doc 2007
SECONDI
Il tacchino tradizionale alle castagne con i suoi contorni
In abbinamento: Barolo docg 2007
Pumpkin Pie
Pecan Pie
Gelato alle castagne dell’Agrigelatera di San Pe’
In abbinamento: Moscato d’Asti docg 2011
Durante questa terza edizione lo speciale premio Cornucopia andrà al Maestro Ugo Nespolo.
Appuntamento il 24 novembre alle 20.00 in Sala dei 200 a Eataly Lingotto
Per informazioni: www.thanksdinner.org
Per prenotazioni: http://www.eataly.it/eventi/eventi.asp?negozio=eataly
0 commenti