SORRENTO. BENVENUTI AL NORD DAL MAESTRO PASTICCIERE ANTONIO CAFIERO CHE VA IN TOUR CON 450 kg DI CIOCCOLATO
Pasticceria Primavera – Corso Italia 142 – Sorrento – Napoli

Dall’estro del maître chocolatier sorrentino Antonio Cafiero nasce il presepe “Benvenuti al Nord”: 450 chili di cioccolato per un inedito tour che da Napoli “sbarca” nelle principali città del Settentrione.

Fine del “viaggio” il 6 gennaio, quando il grande presepe sarà fatto a pezzi e distribuito gratuitamente ai golosi passanti.

Accantonate già da un po’ le solite casette in legno e sughero mezze sgarrupate dei tradizionali presepi natalizi, anche quest’anno, il maître chocolatier sorrentino Antonio Cafiero ha deciso di superare se stesso proponendo una dolcissima alternativa alla location classica della
“Natività”.

Una gustosa scultura in cioccolato di ben 450 chili tra bianco, fondente e al latte, tutta realizzata a mano, che intende lanciare un insolito messaggio di fratellanza attraverso un “tour” che da Napoli va a toccare alcune tra le città e i simboli più rappresentativi del Settentrione d’Italia.

Dal balcone di Giulietta a Verona alla Mole Antonelliana di Torino passando per la torre di Pisa fino ad arrivare a Milano, sulle scale del Duomo, per la precisione, dove Cafiero ha
“alloggiato” Madonna, San Giuseppe e Gesù Bambino.

Grande protagonista del “trip”, il colorato trenino vintage, perfettamente funzionante del presepe “Benvenuti al Nord”, “partito” da Partenope carico carico di piccoli struffoli (dolce natalizio made in Naples), che “arriverà” all’ombra della Madunina con fermata obbligatoria però nella Capitale dove all’interno del Colosseo, il pasticciere dei Vip ha collocato il matador del Napoli Edinson Cavani, per l’occasione, trasformato in gladiator(e).
Almeno cinque, i motivi che hanno spinto Cafiero a realizzare l’ennesimo capolavoro dolciario ospitato fino al 6 gennaio negli open space della sua frequentatissima gelateria di Corso Italia a Sorrento: passione, divertimento, cultura, tradizione e artigianalità.

Una vera e propria gioia per il palato, ma anche per gli occhi soprattutto dei tanti bambini che, sin dalla prima “apparizione”, sono stati calamitati dal trenino goloso in movimento all day long. Per loro e per tutti gli altri avventori, il giorno della Befana, il presepe sarà fatto in mille pezzi e distribuito gratuitamente.

Una nuova idea firmata Antonio Cafiero che, per la sua creatività si è appena “guadagnato” anche un bel po’ di pagine nel libro “I Napoletani” scritto dal giornalista Francesco Durante ed edito da Neri Pozza.

Grazie per l’attenzione e buon lavoro
Annalisa Palmieri 338 7677060
[alisapalmieri@gmail.com]


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