Giovedì 24 Novembre 2005 ore 20.30
La cucina degli altri:
La grande tradizione mantovana
Di sicuro nel panorama nazionale un posto di rilievo tra le grandi cucine tradizionali è occupato dalla Grande Cucina Mantovana.
Non è certo un caso se molti dei premiati e segnalati ristoranti italiani si trovano in questa provincia. Inauguriamo così il tema “La cucina degli altri” alla scoperta delle cucine tradizionali italiane nel più puro spirito slow. Due interpreti d’eccezione Marcella e Gilberto Venturini, fondatori del teatro “Opera Ghiotta” di Mantova, ci condurranno in un percorso attraverso le eccellenze della loro cucina. Un menù ricco di piatti e sapori unici, interprete fedele di un territorio particolarmente vocato.
Il Menù
salumi della tradizione della bassa mantovana :salame casalino mantovano (presidio slow food) , coppa, pancetta e grass pista’ con polenta
luccio in salsa con polenta
sorbir d’agnoli
tortelli di zucca
brasato di manzo con patate trifolate
scaglie di grana e mascarpone con mostarda mantovana
sugolo d’uva fragola con zabajone
torta sbrisolona
VINI
’04 Pinot Grigio Az. Agr. La Prendina
’04 Lambrusco Viadanese Coop di Viadana
’04 Meridiano Chardonnay Az. Agr. Ricchi
’03 Carpino Merlot Az. Agr. Ricchi
’04 Le Cime Garganega e Moscato Az. Agr. Ricchi
’03 Nocino
Il costo della cena è di € 37 per i soci e di € 40 per i non soci
Prenotazioni ai numeri 081.8044295 – 340.6001837 – 081.8945219
Info sul sito www.flegreislow.it
Vito Trotta
Fiduciario della Condotta
Slow Food® Campi Flegrei
Eventi
Federico II, 800 anni dal 1224 al 2024: il vino tra passato e futuro
“Federico II, 800 anni dal 1224 al 2024: il Vino tra passato e futuro”: a Vinitaly importante momento dedicato agli 800 anni dell’Università degli Studi di Napoli “Federico II”, con la partecipazione dei professori Luigi Frusciante, docente di Leggi tutto…
0 commenti